Spezzatino summerfall


L’estate sta finendo. Sarà vero??? E’ da settimane che i telegiornali continuano a ripeterci che è arrivata l’ora di tirere fuori le felpe, ma io non l’ho ancora fatto. Oggi è ottobre e il termometro di casa mia segna 28°. Sarà che questo è il primo anno che non vado a scuola… ma mi sembra di stare vivendo un’eterna vacanza!!!! Comunque i primi segni dell’autunno ci sono eccome… Basta uscire di casa, andare in giro per i boschi e trovarli per rendersene conto. Una nota: i funghi non sono stati trovati dalla sottoscritta ma da suo padre, che è stato così buono (troppo!!!) da lasciarglieli usare quasi tutti… per i suoi esperimenti culinari, tra cui spicca questo spezzatino:

Ingredienti (per 1 persona):
20 g di farina di soia degrassata (sarebbe la farina dello spezzatino di soia)
20 g di farina di ceci
20 g di farina di fave
20 g di farina di lupini
1 cucchiaino di lievito alimentare

Ingredienti per il condimento:
funghi
porri
pomodori
curry
birra
pistacchi
paprika
origano

Procedimento:
Soffriggete i porri nella birra e nell’olio , e dopo un paio di minuti aggiungete i funghi e i pomodori tagliati a pezzetti. Aggiungete il curry e la paprika e lasciate cuocere ancora un po’. Quando i porri saranno belli teneri, aggiungete le palline di farina al soffritto e bagnate ancora con della birra e eventualmente un po’ d’acqua se non dovesse bastare. Quando le palline saranno tenere, riponete lo spezzatino nel piatto e condite con dell’olio d’oliva, dei pistacchi tritati e l’origano. Ed ecco alcuni funghi sopravissuti alla strage… Buonissimi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. I tuoi esperimenti culinari sono sempre ottimi!!! Complimenti!!! Comunque speriamo che arrivi il freddo…questa estate prolungata non la sopporto più!!!

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  2. ricetta davvero stuzzicante, da provare prima possibile! Però non so se mi sono persa un pezzo… quando dici di aggiungere le palline di farina cosa intendi? grazie

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  3. Ma queste “palline-spezzatino” sono fortissime! 😀 Brava e complimenti anche al tuo papà per i bellissimi funghi trovati!!!

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  4. Ottimo questo spezzatino con i funghi, credo proprio che la birra gli dia una marcia in più nel sapore 😉 Bravissima!

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  5. Pamela: si davvero…. ieri sn andata in trentino…. un caldo: 27° si moriva….. è colpa mia ke continuo a dire ke voglio il freddo xd

    Angela: allora….. dopo aver cotto i funghi e le verdure ci aggiungi l’impasto che avevi precedentemente suddiviso in palline e ci aggiungi acqua e birra lasciando cuocere…. hihih nn sn brava a spiegare

    Mignao: si sopprattutto a lui ke me li ha gentilmente concessi xd

    aliing: grazie… l’unico modo in cui uso gli alcolici……… astemia da sempre, ma nn nel cibo xd

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  6. grazie grazie per la spiegazione, sei stata chiarissima invece!

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