Spezzatino seitan patate polenta

Buonissimo spezzatino di seitan con patate che costituisce un piatto unico.

Ingredienti:
seitan autoprodotto
patate
polenta già cotta
cipolla
passata di pomodoro
olio e.v.
sale
odori (salvia, rosmarino)
brodo vegetale
peperoncino

Procedimento:
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti (non piccoli) e mettete a bollire in acqua calda e salata. Bollitele fino a quando non saranno morbide (non si devono però rompere).
Nel frattempo preparate un trito di cipolla e fatelo rosolare in una padella con olio. Aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate insaporire. Poi aggiungete il seitan tagliato a tocchetti, le patate lessate e gli odori. Lasciate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo via via il brodo, in modo da fare una salsina. Alla fine una spolverata di peperoncino.
Una volta pronto impiattate e decorate con della polenta tagliata a fettine e un filo d’olio.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma quanto è buono lo spezzatino Veg???? che brava, bellissima questa versione con le fette di polenta O_O brava!!!

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  2. Ottimo mito insuperabile e che mai tramonterà! Bravissima!

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  3. Mi hai ricordato che è da parecchio tempo che non mangio le patate col pomodoro 😛 Ora mi tocca rimediare 😉

    Complimenti per il piatto 😛

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  4. Un’ottimo spezzatino, la stagione adatta per gustarlo caldo accompagnato con la polenta 🙂

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  5. ciao 🙂
    questo piatto mi spira veramente tanto, ma posso farti una domanda??? a me il seitan esce sempre un po troppo spugnoso e non ha molto sapore, forse sbaglio qualcosa o è normale che sia così???
    grazie mille
    Lisi

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  6. Buono, lo proverò anche così!

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  7. Bellissimo e gustoso!!! Pensa che dalla foto mi sembrava un piatto di gnocchi!! Slurposissimo! 😉

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  8. Meravigliose. Complimenti. 😉

    Reply

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