Spezzatino di soia e piselli


Ingredienti:

spezzatino di soia
piselli
pomodorini
broccoli
aglio
basilico
prezzemolo
curry
olio evo
sale

Procedimento:
Comprate della soia ristrutturata, non importa di quale marca purchè vi fidiate, io ho usato la “Fiorentini”, a base di farina di soia estrusa… ricca di proteine e zero mg di colesterolo. Dunque, procedete alla idratazione dello spezzattino, facendolo bollire per 20 minuti in abbondante acqua salata o in brodo vegetale. Lasciate riposare finchè il sughetto non sarà ben cotto. In un’ampia padella fate saltare un pò i pomodorini in olio ed aglio, salate ed aggiungete i broccoli precedentemente lessati, i pisellini, nonchè mestoli di brodo vegetale o acqua salata. Fate amlgamare i sapori e le cotture finchè non saranno di vostro gradimento, aggiungete infine la soia alla quale avrete fatto colare l’acqua, salate, spolverizzate di curry, aggiungete qualche fogliolina di basilico e fate cuocere per ulteriori 20 minuti .  Versate lo spezzatino in una zuppiera o pirofila da decorare con qualche ciuffetto di prezzemolo e servitela in tavola ben calda. E’ possibile conservarla in frigo per 1 giorno; la ricetta può essere  personalizzata, a seconda dei gusti, con aggiunta di altre verdure di vostro gradimento, a volte la preparo con qualche patata lessa e pinoli, altre ancora con misto di legumi. Buon Inverno a tutte e buon appetito come sempre  dalla Vs Kat.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gnam!!! Anche io lo faccio spesso ma senza i broccoli!! Deve essere buonissimo anche così!! Che fame! 🙂

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  2. slurpissimo!!!!

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  3. Uhm,io ho ne ho mangiato uno già pronto un paio di volte,l’ho trovato in un negozio tipo NaturaSi,vicino alla sede della mia università.
    Questo però sembra più buono! 🙂

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  4. buono buono questo spezzatino 🙂

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  5. buonissimo coi broccoli, complimenti!

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  6. 😀 Grazie , sì, il broccolo fa decisamente inverno! la variante ceci e cavolfiore però anche ci starebbe non male…. uhm…

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