Ingredienti (per 1 persona):
25 g di spezzatino di soia secca
200 g di carote
100 g di patate
1 cipolla piccola bianca (50 g)
1 l di brodo vegetale
rosmarino
4-5 foglie di salvia
sale, pepe qb
1 cucchiaio di olio evo
1 dito di bicchiere (orizzontale!) di vino bianco
Procedimento:
Prendete lo spezzatino di soia e lasciatelo in ammollo in acqua calda per 40 minuti, dopodichè strizzatelo e lasciatelo un altro po’ nel colino mentre preparate il resto degli ingredienti. Tagliate le patate e le carote a dadi medi. In un pentolino medio-piccolo, versare 1 cucchiaio di olio e la cipolla tagliuzzata grossolanamente. Fate rosolare la cipolla facendo attenzione a non bruciarla e a non tenere la fiamma troppo alta. Toglietela per qualche minuto dal fuoco ed aggiungete lo spezzatino, mescolate un po’, aggiungete il vino bianco e rimettete il pentolino sul fuoco medio-basso. Fate sfumare il vino e poi aggiungete le carote e le patate, poi il brodo, la salvia, il rosmarino, aggiustate di sale, pepate a piacere e lasciate cuocere per 40-45 minuti a fuoco medio basso. Quando il brodo si sarà asciugato, e la patata quasi del tutto sfaldata, il piatto sarà pronto. Potete mangiarlo caldo, ma dato che ora è estate vi consiglio di lasciarlo freddare e mangiarlo a temperatura ambiente! Questo è un piatto unico, ma completo, che vi lascerà senz’altro soddisfatti!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
veramente lodevole
bless and love!
Sostituirei la cipolla piccola con una enorme 😀 😀 😀
Quasi quasi domani…ho tutto in casa. Bello “1 dito di bicchiere (orizzontale!)” 😀
Lo faccio anch’io così… però con aglio al posto della cipolla e vino rosso 😉
Complimenti: é strabuono :-))) !!!
Fatto adesso però come Lali senza cipolla e con aglio e senza carota ma con altre modifiche . Grazie per ispirazione.