Spezzatino di soia con carote

spezzatino con patate e carote
Ingredienti (per 1 persona):
25 g di spezzatino di soia secca
200 g di carote
100 g di patate
1 cipolla piccola bianca (50 g)
1 l di brodo vegetale
rosmarino
4-5 foglie di salvia
sale, pepe qb
1 cucchiaio di olio evo
1 dito di bicchiere (orizzontale!) di vino bianco

Procedimento:
Prendete lo spezzatino di soia e lasciatelo in ammollo in acqua calda per 40 minuti, dopodichè strizzatelo e lasciatelo un altro po’ nel colino mentre preparate il resto degli ingredienti. Tagliate le patate e le carote a dadi medi. In un pentolino medio-piccolo, versare 1 cucchiaio di olio e la cipolla tagliuzzata grossolanamente. Fate rosolare la cipolla facendo attenzione a non bruciarla e a non tenere la fiamma troppo alta. Toglietela per qualche minuto dal fuoco ed aggiungete lo spezzatino, mescolate un po’, aggiungete il vino bianco e rimettete il pentolino sul fuoco medio-basso. Fate sfumare il vino e poi aggiungete le carote e le patate, poi il brodo, la salvia, il rosmarino, aggiustate di sale, pepate a piacere e lasciate cuocere per 40-45 minuti a fuoco medio basso. Quando il brodo si sarà asciugato, e la patata quasi del tutto sfaldata, il piatto sarà pronto. Potete mangiarlo caldo, ma dato che ora è estate vi consiglio di lasciarlo freddare e mangiarlo a temperatura ambiente! Questo è un piatto unico, ma completo, che vi lascerà senz’altro soddisfatti!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. veramente lodevole

    bless and love!

    Reply
  2. Sostituirei la cipolla piccola con una enorme 😀 😀 😀

    Reply
  3. Quasi quasi domani…ho tutto in casa. Bello “1 dito di bicchiere (orizzontale!)” 😀

    Reply
  4. Lo faccio anch’io così… però con aglio al posto della cipolla e vino rosso 😉
    Complimenti: é strabuono :-))) !!!

    Reply
  5. Fatto adesso però come Lali senza cipolla e con aglio e senza carota ma con altre modifiche . Grazie per ispirazione.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti