Questa ricetta mi ha dato la grande soddisfazione di sentire non solo i complimenti di mio padre (di solito scettico nei confronti dei piatti “alternativi”), ma anche la sua richiesta del bis!! Tenero, gustoso e saporito, nonchè velocissimo e facilissimo da fare, questo spezzatino ha conquistato tutti! Se siete amanti della zucca come me, non potete non provarlo!
Ingredienti:
100 g di bocconcini di soia
1 kg di zucca
salsa shoyu
curry
paprika
brodo vegetale (che potete fare con il granulare se non avete tempo, l’importante è che non contenga glutammato)
1 cipolla rossa
Procedimento:
Prima di tutto tagliate la zucca a cubetti (a me piace lasciarci la buccia, ovviamente dopo averla accuratamente lavata, perchè diventa bella tenera cuocendosi, ma voi potete sbucciarla) e cuocetela a vapore per 20 minuti, finchè non è bella tenera. Poi reidratate i bocconcini di soia: portate a bollore il brodo vegetale (ve ne servirà almeno 1 litro) poi unite i bocconcini di soia e spegnete il fuoco. Lasciate riposare per 10 minuti, dopodichè scolateli e strizzateli bene in un colino, in modo da far uscire tutta l’acqua in eccesso. Mettete in una padella ampia la cipolla tritata, aggiungete la zucca e fatela insaporire per 5 minuti. Aggiungete poi lo spezzatino reidratato, sfumate con 2-3 cucchiai di shoyu e fate cuocere per 20 minuti, aggiungendo del brodo vegetale se si asciuga troppo. Alla fine aggiungete curry e paprika piccante, poi servite?
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E’ sempre una grande gioia ricevere apprezzamenti dai scettici 😉 e’ una vittoria,una soddisfazione.Bravissima!
Profumato e azzeccatissimo per celebrare l’autunno assieme a una porzione di castagne e del buon vino … 😉 Hic !
Sta cuocendo! Fantastica idea! Brava!
e se c’è il benestare del babbo…..
bless and love!
Bravissima. Evviva il babbo! 🙂