Spezzatino di seitan e patate

Sicuramente una ricetta già vista, ma mi piace darvi anche la mia versione, molto semplice.

L’ho fatto ieri sera per la cena settimanale con i miei genitori 🙂
Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate buone
700 g circa di seitan
un cucchiaio d’olio evo
un rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
2 spicchi d’aglio
dado vegetale
mix di erbette secche a piacere (per insaporire)
acqua q.b.

Procedimento:
come al solito avevo fretta, quindi ho sbollentato le patate per una decina di minuti in una pentola grande, prima di trasferirle in una padella capiente, dove ho fatto scaldare l’olio e l’aglio tritato (senza farlo soffriggere). Ho aggiunto la salvia e il rosmarino, ho mescolato bene e fatto andare per un paio di minuti. Poi ho aggiunto anche il seitan tagliato a tocchetti, una bella manciata di erbette aromatiche e il dado vegetale sciolto in circa 1/2 litro di acqua bollente. Ho fatto cuocere per una mezzora, per far assorbire bene tutti i sapori alle patate e al seitan, aggiungendo acqua quando era necessario.

Come potete vedere in questa foto, ho accompagnato lo spezzatino con del cous cous (patate e cous cous sono due carboidrati, ma una volta tanto, se non si eccede, si può fare, dai!).
Il cous cous l’ho semplicemente cotto come di consueto ed ho aggiunto un mix di spezie per cous cous comprate a Natale e usate ieri per la prima volta (pensate come sono messa!!).
Poi vi mostrerò anche il dolcino! 🙂
Questa cena è stata particolarmente piacevole perchè mia mamma mi ha aiutato a cucinare…. 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissimo… L’ho fatto proprio pochi giorni fa e ne abbiamo fatto tanto che era rimasto per il giorno dopo… Ed era ancora più buono!!! Poi nel forno a legna certe crosticine…
    🙂

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  2. Nel forno a legna???? Che idea! Qui a Camaiore, dove siamo in affitto, abbiamo anche il forno a legna! Non l’ho mai usato, ma appena possibile sperimenterò!

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  3. Bellissimo piatto Loira!!! Come adoro le spadellate fumanti!!!!! Che bello cucinare in compagnia!!! Dopo si gusta il tutto molto più volentieri…

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  4. Bravissima!!!!! un piatto stupendo da presentare in famiglia quando si ricevono visite!!! Bellissima idea!!!

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  5. Slendido ed eccezziunale ! Mamma che voglia….

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  6. Pollice sù!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wowowwwwwwwwwwww

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  7. Quelle patatine mi fanno una gola…

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  8. Che meraviglia questa padellata, e che bello mi stò immaginando te con il tuo sorriso mentre cucini con la tua mamma 😛 Brava Loira 🙂 Un abbraccio

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  9. Che bello spezzatino patatoso, loira! Mi piace l’accoppiata seitan-patate… non so perché ma mi ispira fortemente. E il tuo modo di proporla, con salvia, ebre aromatiche e accompagnatura di cous cous speziato, è davvero invitante 🙂
    Complimenti sinceri e un abbraccio

    Giulia

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  10. Grazie a tutti! Il mio babbo ha detto “prima o poi le persone lo capiranno che per stare bene bisogna mangiare così”! E lui è onnivoro. Non immaginate che soddisfazione.
    …………….. in effetti era buono…. averne una porzioncina ora….. prima della palestra….. nooooo, che poi non mi muovo!!!

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  11. Buono lo spezzatino con le patate!! E che bella la frase del tuo babbo, magari mio padre mi dicesse la stessa cosa…guarda con aria schizzinosa tutto quello che mangio…

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  12. in questi padellozzi mi ci tufferei 😀
    e ci nuoterei in mezzo a quelle patate 😳

    grazie loira per questa ricetta 😛
    la prossima volta che farò il seitan in casa, lo cucinerò pure così come hai fatto tu 😀

    Reply

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