Visto che le condizioni meteo sono ancora favorevoli, cerco di prolungare l’effetto estate con verdure solari ancora reperibili.
Il freschino della sera però “chiama” un bello spezzatino…
Cosa:
3 peperoni tra gialli e rossi tagliati a quadrotti
1 spicchio d’aglio diviso in due
1 cipolla di tropea affettata fine
3/4 pomodori pelati e tagliati a tocchi
una confezione di seitan al naturale (o, meglio ancora, seitan autoprodotto) tagliato a quadrotti
foglie di basilico o origano secco
sale/pepe/olio al peperoncino
olio evo
aceto balsamico
Come:
In una larga casseruola bassa con coperchio scaldare l’olio e qualche goccia di olio al peperoncino con l’aglio, aggiungere la cipolla e far stufare 5 min. Unire i peperoni, salare e cuocere coperti. Aggiungere poi i pomodori e il seitan. Cuocere coperto a fiamma bassa per cr. 20 min: il seitan si deve ammorbidire e insaporire. Sfumare con due cucchiai di aceto balsamico e terminare la cottura, unendo alla fine il basilico spezzettato o l’origano.
Se ce la fate lasciatelo riposare fino al giorno dopo e poi riscaldatelo brevemente. [Io non ce l’ho fatta]
Per accompagnare: patate al vapore, pane casereccio e un bel rosso corposetto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
oh porca paletta!!! 😛 mmmmmm
Che buono il seitannn!!!!!!! Ricetta super buona!anche per me è dura fare arrivare il seitan al giorno dopo eheh
Adoro il seitan con i peperoni, ma non l’ho mai sfumato col balsamico… Da provare !!!
🙂
Provare !!!
Quando sento “seitan” drizzo le orecchie come il cane! Buono, mi piace in tutte le sale, e questa tua ricetta ancora di più perchè l’aceto balsamico ci sta che è una meraviglia!
Lo sfumo sempre col vino bianco…anch’io lo proverò!
Questo bel piattino mi ha ricordato che devo fare il seitan 😉
Mi associo a Nicu: porcapaletta!!!!!!!!!!!!!
L’ho cucinato stasera: successone!!!E’ piaciuto anche al mio bipede onnivoro 🙂