Spezzatino di seitan con peperoni al balsamico

Visto che le condizioni meteo sono ancora favorevoli, cerco di prolungare l’effetto estate con verdure solari ancora reperibili.

spezzatinoPeperoni

Il freschino della sera però “chiama” un bello spezzatino…

Cosa:

3 peperoni tra gialli e rossi tagliati a quadrotti

1 spicchio d’aglio diviso in due

1 cipolla di tropea affettata fine

3/4 pomodori pelati e tagliati a tocchi

una confezione di seitan al naturale (o, meglio ancora, seitan autoprodotto) tagliato a quadrotti

foglie di basilico o origano secco

sale/pepe/olio al peperoncino

olio evo

aceto balsamico

Come:

In una larga casseruola bassa con coperchio scaldare l’olio e qualche goccia di olio al peperoncino con l’aglio, aggiungere la cipolla e far stufare 5 min. Unire i peperoni, salare e cuocere coperti. Aggiungere poi i pomodori e il seitan. Cuocere coperto a fiamma bassa per cr. 20 min: il seitan si deve ammorbidire e insaporire. Sfumare con due cucchiai di aceto balsamico e terminare la cottura, unendo alla fine il basilico spezzettato o l’origano.

Se ce la fate lasciatelo riposare fino al giorno dopo e poi riscaldatelo brevemente. [Io non ce l’ho fatta]

Per accompagnare: patate al vapore, pane casereccio e un bel rosso corposetto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. oh porca paletta!!! 😛 mmmmmm

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  2. Che buono il seitannn!!!!!!! Ricetta super buona!anche per me è dura fare arrivare il seitan al giorno dopo eheh

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  3. Adoro il seitan con i peperoni, ma non l’ho mai sfumato col balsamico… Da provare !!!
    🙂

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  4. Quando sento “seitan” drizzo le orecchie come il cane! Buono, mi piace in tutte le sale, e questa tua ricetta ancora di più perchè l’aceto balsamico ci sta che è una meraviglia!

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  5. Lo sfumo sempre col vino bianco…anch’io lo proverò!

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  6. Questo bel piattino mi ha ricordato che devo fare il seitan 😉

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  7. Mi associo a Nicu: porcapaletta!!!!!!!!!!!!!

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  8. L’ho cucinato stasera: successone!!!E’ piaciuto anche al mio bipede onnivoro 🙂

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