Spezzatino di seitan

Ecco la mia versione dello spezzatino di seitan servito, da brava bresciana, con la polenta!
E’ una  ricetta semplice, veloce e gustosissima!

Ingredienti (per 4 persone):
300 gr di seitan (meglio se fatto in casa ma per comodità ho usato quello confezionato)
150 gr di pomodorini
10 olive verdi denocciolate
10 olive nere denocciolate
1 manciata di capperi
150 gr funghi champignons
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
4/5 foglie di basilico

Procedimento:
Fare rosolare lo spicchio d’aglio in una padella antiaderente con un goccio d’olio extravergine di oliva. Mettere in padella i funghi tagliati a fette sottili e lasciar cuocere 5 minuti. Aggiungere poi il seitan a cubetti, i pomodorini tagliati a metà, le olive, i capperi, sale e pepe quanto basta. Fare cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.  A fuoco spento aggiungere qualche foglia di basilico fresco e togliere lo spicchio d’aglio. Io ho servito questo spezzatino con la polenta ed è stato un successo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmmm… bellissima presentazione!!! (adoro quella tovaglietta viola)… non appena rinfresca un pochino “polenterò” anch’io!
    Brava! 🙂

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  2. Non sono del nord però vado matta per la polenta in qualsiasi modo!!!!

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  3. hihihi anche io adoro la polenta…. io in dispensa ho un sacchetto di quella superintegrale: la userò per fare la tua ricetta domenica prossima….. segnato sull’agenda

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  4. mi hai dato una super-idea! questo accostamento mi fa venire davvero l’acquolina in bocca!!!

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  5. ohh *_* l’ho fatto con la soia reidratata ma col seitan mimanca, e la polenta abbinata è una chiccheria!!!!!!

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  6. Che piatto appagante *____*

    …complimenti 😉

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  7. Si! Davvero invitante! Dev’essere proprio buono.. 🙂

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  8. Un piatto appetitosissimo! Anche io l’ho fatto con la soia ma non ancora con il seitan, da provare, anche insieme alla polenta, ottimo accostamento 😀

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  9. Buonissimo lo spezzatino, benvenuta.
    Diciamo che vivo una situazione simile… io vegano e mia moglie onnivora, forse un paio di figli in arrivo e non abbiamo deciso come nutrirli. Ci possiamo scambiare qualche idea?
    Grazie.

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  10. Anche la tua seconda ricetta mi piace un sacco… voglia di polentaaaaaaaaaa!

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  11. ciao veganchef!Anche io sono di Brescia…ho 31 anni, un marito stupendo e tre figli piccoli, tutti vegetariani, a parte all’asilo..
    finalmente conosco qualcuno della mia città che sicuramente condivide idee in cucina senza guardarmi con occhi sbarrati!magari potremmo approfondire la conoscenza, se ti va di scambiare idee e opinioni!per ora un bacio, e oggi per cena preparo questo gustoso piattino!

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