Spezzatino di seitan


… cotto nella pentola di terracotta ..spettacolo! Pian pianino, soldini permettendo, sto eliminando tutte le padelle e teglie antiaderenti, lasciando spazio ad utensili in ceramica, acciaio e terracotta. In particolare, amo cuocere i cibi nelle pentole in terracotta, penso che lascino ai cibi un sapore decisamente migliore!

Ingredienti:
300 gr di seitan autoprodotto
olio evo
1 cipolla
salvia
rosmarino
timo
sale
pepe
1/2 bottiglia di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di salsa di soia

Procedimento:
Disponete gli ingredienti, tranne il seitan, tutti insieme nella pentola di terracotta. Ponete sul fornello della cucina il classico spargifiamma, e cuocete il tutto per mezz’ora circa. Dopodichè aggiungete il seitan e fate insaporire per un quarto d’ora. Servite caldo e sentirete che aroma!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bè che dire…eccezzionale!!! 😀

    Reply
  2. Ecceziunale come sempre! Sei una mitica meraviglia! Mille baci sparsi!

    Reply
  3. Mamma mia, quel piatto emana calore e profumo e qui fa un freddo boia e poi ho pure dimenticato la schiscetta a casa!!!!! 🙁
    🙂

    Reply
  4. Bellissimo!!! hai perfettamente ragione nella terracotta i cibi che richiedono lunga cottura sono fantastici 🙂

    Reply
  5. quanto sei brava!!!questo è un sughetto da scarpetta

    Reply
  6. Ma che aspetto invitante!!!
    Anch’io sto sostituendo le pentole con quelle in ceramica e me le sono fatta regalare pure da mia mamma x il compleanno!!!!
    Trovo siano fantastiche x la cottura senza grassi e anche x la pulizia: tornano pulite anche usando solo acqua! (quelle che mi ha regalato mamma poi sono anche quelle col sensore sul manico x il risparmio energetico, io lo facevo già prima di abbassare la fiamma, ma adesso me lo dice la ‘pentola magica’!!!)

    Reply
  7. Mamma che bontà!!!!!!!!!!!!! Un piattino stasera????? Lo mangerei molto ma molto volentieri 😆

    Reply
  8. È un po’che non mangio il seitan… stasera ti copio la ricetta! 🙂

    Reply
  9. Già commentato nel tuo blog 😛 Mi è tornata fame!

    Reply
  10. Quel che ci vuole in queste serate per variare un pò con le (mie) classiche “zuppe” 😛

    baciotto sorellina 😉

    Reply
  11. Qualche crostino ed il pranzo è perfetto, anche se con l apolenta pure…ho già fame!

    Reply
  12. Grazie a tutti!!!!!!!
    @Mirko: baci sparsi pure a te tesoro! 🙂

    Reply
  13. naaaa! ma sai che uso anch’io una pentola proprio così per lo spezzatino di seitan? tra l’altro è anche molto più bella da portare in tavola. che blog di gente chic 😀

    Reply
  14. domani lo provo!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti