Spezzatino di Seitan

Eccomi qui con la mia prima ricetta…

Ingredienti:
250 gr seitan
un pezzetto di porro
2 carote
1 peperone rosso
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
peperoncino piccante
curry
un pizzico di sale
prezzemolo

Procedimento:
Ho soffritto il porro con pochissimo olio evo il sale ed il peperoncino piccante, ho aggiunto le carote tagliate a rondelle ed il peperone a cubetti poi un goccio d’acqua ed ho fatto cuocere 10 minuti.
Assorbita l’acqua ho aggiunto i cubetti di seitan e spolverato con il curry poi il vino bianco ed ho  lasciato sfumare.
Ho coperto e lasciato cuocer ancora per altri 5 minuti. Si è formata una cremina deliziosa…
Servire caldo con un’abbondante spolverata di prezzemolo, ma anche freddo devo dire che è molto gustoso.
Cavolo! pensavo fosse più semplice scrivere una ricetta…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Tati e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it !!!
    🙂

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  2. Grazie Sauro, è una bella emozione vedere pubblicata la prima ricetta..sono felice di avervi conosciuto.

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  3. Ma che meraviglia questo spezzatino, dico davvero è un piatto strepitoso.. Complimenti Tati e benvenutissima 🙂 anche a te nella grande Famiglia!!! E’ un piacere accogliere sempre nuovi e bravi chef vegan!! 😛

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  4. Dimenticavo: Bellissima presentanzione!! E grazie a te per essere con noi!!! 🙂

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  5. Grazie Mimi anche tu sei bravissima, ho letto apprezzato e copiato molte tue ricette..

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  6. ciao tati e benvenuta! complimenti per la ricettuzza….hai proprio ragione, quando si entra in questa famiglia non si riesce più a farne a meno…..è bellissimo! a presto per tante nuove ricette :))

    Reply
  7. Ciao benvenuta 🙂 Sono anch’io una neo-iscritta che segue e scopiazza allegramente ricette da diversi mesi, sono sicura che ci troveremo benissimo 😉

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  8. Ciao! Benvenuta! Ottima questa ricetta, veloce, nutriente e gustosa!!

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  9. X Camicca, grazie dei complimenti a presto..:)
    X Lia, grazie anche a te
    X Mimi, hey siamo anche vicine di casa…;)
    Grazie a tutti/e

    Reply
  10. è vero, tu sei di Latina io di Roma.. Chi lo sa che non ci incontreremo presto… :D!!!. Mi fa molto piacere che hai provato e apprezzato le mie ricettuole.. Mi sento onorata, grazie!! 😀

    Reply
  11. Che bello! finalmente hai deciso di unirti a noi! il mio più caloroso benvenuto, e speriamo di riuscire a superare le intolleranze. Ciao 😉

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  12. Benvenuta Tati! Bello il tuo seitan!

    Reply
  13. benvenuta! Buono questo seitan!

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  14. Benvenuta e bravissima per la ricetta!!!il Seitan è buonissimo!!!

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  15. Che bela ricetta! Benvenuta tra noi!

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  16. benvenuta anche da me 🙂

    Reply
  17. Benvenuta Tati e complimenti per la bella ricetta. Anche noi in famiglia apprezziamo molto il seitan! Brava! 🙂

    Reply
  18. Grazieeeeeeeeeee grazie a tutti/e, siete tanti davvero e non riesco a salutarvi singolarmete. Grazie, non sapete quanto mi fa piacere ricevere la vostra approvazione. “Nello” manchi tu!! 🙂
    Vi ringrazio a tutti di cuore e buon pranzo.

    Reply
  19. benvenuta Tati!
    mi piace molto il tuo nick 🙂

    complimenti per la ricetta!

    Reply
  20. Chissà che Cremina… Benvenuta.. a presto…

    Reply
  21. Un’altra che ama il seitan anche freddo… non sono l’unica pazza allora!
    Benvenuta! Qui si sta benissimo: confermo!
    Bella ricetta! Alla prossima!

    Reply
  22. benvenuta…bella ricetta e bella la foto 🙂

    Reply
  23. Benvenuta! Hai proprio ragione, scrivere è più difficoltoso che fare 😀 Io non prendo mai appunti e poi mi dimentico 🙁

    Reply
  24. Speciale! benvenuta 🙂

    Reply
  25. Grazie ancora, siete stati tutti molto incoraggianti e non vedo l’ora di pubblicare un’altra ricetta.

    Reply
  26. Benvenuta e che bella ricetta. Brava. 😉

    Reply
  27. allora…benvenuta finalmente Tati!!! =)
    bella ricetta e concordo anche con Mimi: bella presentazione!!!!

    Reply
  28. Ciao Tati e benvenutissima con questo tuo delizioso seitan 🙂

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  29. benvenuta. se posso darti un consiglio se usi il peperoncino fresco tritalo molto finissimamente insieme al curry ed al sale facendo una pasta ed aggiungila appena ilporro è soffritto facendola leggermente soffriggere prima di mettere i peperoni

    Reply
  30. ciao, benvenuta!

    Reply
  31. ciao tati benvenuta!!!!

    ottima questa ricetta!

    …mi sarà utilissima per apprezzare di più il seitan (che ho scoperto e apprezzato da pochissimo) 😛

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  32. ehm…non avevo letto il tuo commento 😛

    mi spiace esser mancato provvisoriamente :mrgreen:

    …ieri è stata una giornata tremenda 🙁

    ciao tati!!!!! 😛

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  33. Benvenuta e buono questo spezzatino!!!!!!!

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  34. Ciao a tutti, sono davvero felice del vostro benvenuto dei complimenti ed anche dei consigli che accetto ben volentieri, io lavoro in un’azienda la cui filosofia è “il miglioramento continuo” che condivido in pieno e ritengo che tale filosofia appartenga alle persone con una mentalità aperta e disponibile a conoscere cose nuove, anche in cucina. E’ proprio la conoscenza che ci consente di scegliere e decidere cos’è meglio per noi. Avevo timore di pubblicare la ricetta, ed invece…
    Vorrei ringraziarvi tutti singolarmente, come già detto ma credetemi siete davvero tanti..più di quanto mi aspettassi..Grazie

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  35. Ciao!!!! La ricetta mi piace da morire!! Il piatto con i fiori mi piace da morire!!! La tua foto mi piace da morire!!! Il tuo profilo anche!!! Mi dispiace che tu soffra di intolleranze, hai pensato a curarle con incursioni crudiste? Dicono che risolvano molto bene questi problemi…io purtroppo non ne so molto, ma ho sentito che il crudismo sia un toccasana per le intolleranze e credo non serva affatto un crudismo al 100% per avere tangibili miglioramenti…Sicuramente se chiedi a Sara (MissVanilla) lei potrebbe guidarti benissimo.
    Benvenutissima cara Tania, sono felicissima di averti con noi!!!!!

    Reply
  36. Ciao, grazie dei complimenti. Non ti nascondo di non conoscere affatto il crudismo come del resto non conoscevo la cucina vegan e la sua etica. Magari col tempo arriverò anche al crudismo, visto che mi è capitato spesso di leggere di molti vegan che vi passano.
    Un sorriso..

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  37. Un sorriso anche a te e benvenuta Tati!

    Reply
  38. Grazie Evelyne..

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