Spezzatino di muscolo di grano

Già due ricette in un giorno! Battiamo il ferro finchè è caldo!

Ingredienti:
una confezione di spezzatino di muscolo di grano
due cucchiai d’olio evo
vino bianco
aromi misti
sale q.b.

Procedimento:
in una padella antiaderente dal fondo spesso riscaldare l’olio e dopo 1 minuto buttare il muscolo di grano. Far dorare a fiamma alta, poi bagnare con del vino bianco e continuare la cottura a fuoco vivace (mi piace questa espressione!) ancora per qualche minuto. Dopodichè coprire con un coperchio, abbassare la fiamma, aggiungere gli aromi misti, il sale e far insaporire per una decina di minuti. Come vedete dalla foto io l’ho fatto bello croccante a asciutto.
L’ho accompagnato con delle melanzane marinate e delle zucchine cotte in padella con olio e semini vari tritati.

Questa è la confezione del muscolo:

Io continuo a preferire il seitan, specialmente se fatto in casa, però come alternativa non è male e ci sono diversi formati.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Io avevo già acquistato questa stessa marca di muscolo, però
    dopo che ho imparato a fare autoprodotto mi piace di più ed
    anche perchè se risparmia un bel soldino. 😉

    Reply
  2. Che bello vedere le tue ricette 🙂 Sai che non ho ancora assaggiato il muscolo devo decidermi a provare a farmelo 🙂

    Reply
  3. Anch’io come Chicca non l’ho mai assaggiato….proverò!!!! Bella ricetta;-)

    Reply
  4. Mi unisco a Chicca e Glenda…anch’io non l’ho assaggiato.Però sono curiosissima perchè un mio amico mi ha detto che è davvero buono.
    Bravissima per la ricetta… 🙂 Vederlo li tutto bello arrostito fa venire voglia di mangiarlo!! 😛

    Reply
  5. Che bel piatto!! colorato e gustoso!! 😀

    Reply
  6. Straordinari oggi, eh! 🙂
    Non è che poi ci sparisci altri due mesi?
    Mai assaggiato il muscolo di grano: lo devo cercare perchè mi avete fatto venire voglia

    Reply
  7. Ci credi che ancora non ho assaggiato il muscolo di grano? L’ho visto una sola volta, non mi ha attirato e l’ho lasciato perdere… Però con tutte queste belle ricettine presenti sul blog mi è venuta voglia di provarlo, speriamo che ci sia la prossima volta che vado al bio! 😀
    La ricetta è buonissima, io preparo spesso il seitan in questo modo!

    Reply
  8. Io trovo delizioso anche il muscolo, l’ho provato a fare in casa e non è stato male, grazie ai vari suggerimenti sul blog, vorreiu provarlo miscelando farina di lenticchie!! Comunque lo trovo ottimo 🙂

    Reply
  9. Questa è da leccarsi le orecchie!

    Reply
  10. anch’io non ho mai assaggiato il muscolo di grano…ma vedendo la tua ricetta mi fa’ una gola..devo proprio rimediare 🙂

    Reply
  11. dove vado io non lo tengono uffi…fatalità ho fatto richiesta diordinazione sabato ma prima di settembre non riescono a farmelo avere…non l’ho mai assaggiato…

    Reply
  12. Buono Laura! Anch’io stasera cenerò col muscolo, che a me piace tanto. Sono buoni pure gli affettati

    Reply
  13. Cari tutti, spero proprio di non sparire e di riuscire a pubblicare ricette più spesso, anche perchè è un modo per rilassarmi e dedicare del tempo a me stessa!
    Oggi ho fatto la prova abito da sposa! Erano 8 mesi che non vedevo il mio vestito (da quando l’ho scelto) 🙂
    Il muscolo di grano a me personalmente non piace molto, ma lo faccio a Sandro ogni tanto.
    @Xuxa, sul blog c’è la ricetta per farlo in casa?
    @Andrada, gli affettati mi piacciono di più, forse perchè più sottili sono meno saporiti…

    Reply
  14. Mi scuse il ritardo per rispondere. Si, nel blog c’è
    la ricetta di Elettra. Molto buona e facile. Solo che
    io utilizzo soltanto 3 cucchiai di instant seitan e non
    6 come Elettra dice. 😉

    Reply
  15. Ciao Loira! Io ho giusto una confezione di muscolo di grano della stessa marca che mi è stato regalato da un’amica. E’ un’occasione per sfoggiare la tua preparazione! Grazie! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti