Spezzatino di lupino

Questa ricetta è una mia personalissima versione vegan dello spezzatino della nonna (onnivora) 😉
Ingredienti:
straccetti di lupino
pomodorini datterini
patate novelle
cipollotto di Tropea
sedano
carota
semi di papavero
olio evo
peperoncino
sale, pepe (se graditi, io compenso molto con il peperoncino)

Procedimento:
Far soffriggere in 1 cucchiaino di olio un battuto fine di sedano e carota, ed il cipollotto tritato grossolanamente.Versarci le patate tagliate a pezzi e aggiungere 1/2 bicchiere di acqua, aggiungere i pomodorini tagliati a metà (a me piacciono con la buccia) ed il peperoncino, far sobbollire piano per circa 10 minuti poi aggiungere gli straccetti di lupino e continuare la cottura fino a quando le patate non sono cotte ( se occorre aggiungere un po’ di acqua ), non preoccupatevi se i pomodori si disfano, rendono il tutto più gustoso :). Servire con pane di segale dopo aver cosparso con una generosa spolverata di semi di papavero… un buon bicchiere di Chianti si sposa perfettamente con questo piatto.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buono questo spezzatino!! 😀 a me in generale piacciono un sacco gli spezzatini o preparazioni in umido (vegane!!) mi piace l’aggiunta di semi di papavero, non ci avrei mai pensato 😉 con gli straccetti di lupino come ti trovi? io quelli ancora non li ho provati…invece mi piacciono tanto i lupini che vendono in giro..quelli in salamoia 😀

    Reply
  2. ciao Cassiopea, ti dico la verita’ questa e’ stata la prima volta che li ho fatti.
    con questa ricetta solitamente cucino il seitan, ma devo dire che sono rimasta
    molto soddisfatta del risultato… danno alla ricetta una marcia in piu’
    per quanto riguarda i semi di papavero io li uso moltissimo
    mi piace l’effetto coreografico che danno alle ricette, poi hanno quel
    retrogusto leggermente piccante che adoro, anche sui primo
    al posto del pepe te li consiglio!

    Reply
  3. Dove li hai trovati gli straccetti di lupino? Io adoro i lupini! Buona e bella ricetta!

    Reply
  4. Evviva la tua versione vegan dello spezzatino! Brava Valy!!!

    Reply
  5. @Jaja io li trovo al Natura Si, ma credo si possano trova
    re anche nei negozi di alimentazione maturale o on line 🙂
    @Winnietux grazie

    Reply
  6. uh! che profumino!!! mi sembra davvero di sentirlo 😉 brava valy! ciao 😀

    Reply
  7. Che buono, è quasi l’ora di pranzo e questo spezzatino mette l’acquolina in bocca mi piacciono molto i lupini, ma gli straccetti cosa sono? Ho sotto l’ufficio il negozio di natura sì ma non mi sembra di averli mai visti, comunque vado a controllare

    Reply
  8. Mamma miaaaaa, adoro questo genere di piatto *___*
    Ne ho mangiato uno simile di recente ma con gli staccetti soia… Da provare quelli di lupino, assolutamente ! Brava 😀

    Reply
  9. Bella foto che mette fame… 😀

    Reply
  10. Gli straccetti di lupino non li avevo mai visti ma voglio provarli!

    Reply
  11. Meraviglia! Amo alla follia i preparati a base di lupini (bistecchine, wuerstel ecc.) 🙂 Questa ricetta penso esalti ancor di più il loro sapore 😀

    Reply
  12. “Spezzatino di lupino” sembra quasi un titolo carnivoro da guardia forestale… :@ e invece dev’essere una bomba assolutamente innocua!! 😉
    w i lupini (prima o poi li proverò!)

    Reply
  13. buono! e pure la spolverata di semini 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti