… ai peperoni!! Per pranzo oggi la mia mamma mi ha fatto questa bontà di piatto, anche se fa caldo era squisito!!!!!!! E’ stata bravissima tant’è che pure la nonna e il mio papà hanno gradito moltissimo, io mi sono spazzolata due piattoni!!!! 😛
Ingredienti:
3 cipolle rosse di Tropea del mio orto
3 pomodori belli grandi cuore di bue maturi del mio orto
1 spicchio d’aglio
1 conf. di bocconcini di soia bio
sale integrale bio q.b.
1 cucchiaino di dado vegetale bio
basilico e prezzemolo del mio orto
Procedimento:
Reidratare la soia con il cucchiaino di dado come da istruzioni sulla confezione. Intanto preparare le verdure tagliate e pulite, le cipolle, i pomodori, i peperoni e i bocconcini strizzati dall’acqua.
In una pentola bella grande mettere le cipolle tagliate a rondelle e i pomodori con la loro acqua fatta durante il taglio. Cuocere a fuoco basso per 10 min. e unire poi i bocconcini, il sale e lo spicchio d’aglio per altri 10 min. Passati anche gli ultimi 10 min. unire i peperoni e cuocere a fiamma media, con il coperchio, per 50/60 min. controllando sempre e mescolando per non fare attaccare. Prima della fine dei minuti di cottura cuocere scoperto per far asciugare un pò l’acqua che fa i peperoni,
tritare basilico e prezzemolo e aggiungerlo al tutto una volta spento la fiamma, mescolare e servire!!! 😛
Eccolo da più vicino 😉
Il punto:
Squisito tant’è che mia mamma, abituata alle mie pretese, fa tutto senza olio e devo dire che viene super gustoso e salutare ovviamente, non amo friggere o fare i soffritti con l’olio e dato che mio papà era abituato ha detto che buono!!!! Per cui credetemi non è necessario l’uso dell’olio, se volete potete metterlo a crudo se siete abituati ma vi assicuro che è delizioso così 😆 Era da tanto che non postavo una ricetta ma tra il lavoro e quindi il poco tempo a disposizione non ho fatto nulla di nuovo, poi con questo caldo vado avanti a frutta e insalate 😛
Volevo mostrarvi alcune foto fatte al mio 25° compleanno in cui c’era anche la mia migliore amica nonchè chef Monica86… 😉 e la torta di solo gelato alla frutta, anguria e melone, veg 😛
Poi un giorno al mare c’era una dimostrazione di questo stupendo cane da salvataggio, era gigante 😉
A presto miei carissimi chef… Spero di postare qualche altra ricetta, una sbirciatina la faccio sempre però quà da voi!! Saluto tutti i nuovi che non ho fatto ora a salutare!!! E go vegan 😛
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
gustoso!!!
Gemma sei grande e pure tua mamma che ti fa tante ricette così semplicemente gustose…auguri di buon compleanno!
Lo spezzatino è sempre buono. La tua versione mi fa una gola!! Complimenti alla mamma cuoca 🙂
Bentornata Chiara! Che bontà che ti ha preparato mamma! 😀
Ciao Chiara, felice di rileggerti…anch’io tanta frutta e verdura cruda ma è più forte il richiamo di veganblog che ogni tanto mi rispinge felicemente ai fornelli italiani! brave le nostre mamme!!!! 🙂
Beh! tanti auguri innanzi tutto! E Che belle che siete :))
Piatto gustosissmo!
Cara, bentornata e complimenti alla tua mamma per lo spezzatino super gustoso e leggerissimo!!! 😛 Ho l’acquolina in bocca!
Auguroni anche per il tuo compleanno! I festeggiamenti per il primo quarto di secolo non si scordano mai! 😀
Complimenti alla mamma che ti prepara tante cose buone 🙂
Anch’io con questo caldo vado avanti ad insalate e frutta, quello che cucino è per la famiglia 😀
Tanti auguri per i tuoi 25 anni, sei sempre stupenda e bellissimo il terranova da salvataggio, sono creature bellissime e dolcissime!!! ^^
Bentornata, che buono lo spezzatino! E chissà che buona anche la torta…approfitto per farti tanti auguri, anche se in ritardo! Colgo anche l’occasione per chiederti come è andato il famoso weekend a Rimini? Spero bene 😉
Che belle che siete 😛 😛
Augurissimi cara Gemma 😛 😛 La tua mamma ti ha preparato uno spezzatino davvero gustosto 😛 😛
…però non mi dispiacerebbe sapere anche la ricetta di quel po po di torta *____* 😆
Un abbraccio 😉
@ PhoeAle: Grazie 😛
@ Mirtilla V: Ma grazie cara!!!!!!!!!!!! :oops:Si la mia mamma è super 😉
@ Fatina92: Le faranno piacere tutti questi complimenti 😛
@ Sarosky: Ma ciaoooooooooooo 😀 Già una delizia 😉
@ Cucinoincina: Ciao cara!! Mi siete mancati tutti quanti!!!! 😉
@ Eddy: Grazie mille cara 😉
@ Mignao: Hai ragione, i festeggiamenti per il 25° non si scordano!!!!! E’ stata una bella serata 😉 Con persone che voglio bene 😛 Grazie per tutto carissima 😉
@ Mimì: Sempre troppo cara e gentile 😳 😳 Il terranova era un’amore di cane!!!! L’ho subito fotografato 😉 Ciao cara a prestissimo 😉
@ Aliing87: La torta? tutto gelato anguria e melone una bontà!!!!!! 😛 A Rimini tutto bene, essendo vicino al mare era troppo distante il posto per le piade veg per cui sono andata avanti con frutta e poi la sera pizza (in un posto napoletano che la faceva la fine del mondo!!!!!!!!!!!!!!!!) le piadine me le sono fatta a casa io poi eh eh 😛 Grazie per i consigli cmq 😉
@ Nello: Ma grazie 😳 😳 Eh già lo spezzatino era da favola, poi tutto pronto!!!!!!! Per una volta mi sono trovato tutto pronto!!! Che bellezza 😛 😀 La torta era di una gelateria di zona che fa i gelati di frutta veg e in base la stagione, per cui non sempre si trova anguria e melone ma solo in questo periodo infatti li trovo deliziosi!!!!!!!!!!!!! E me ne abbuffo finchè ci sono 😛 Ciao carissimo Nello 😛
Complimenti alla mamma per la ricetta! A te tiro le orecchie: se mi mangi due piattoni dello spezzatino piu’ la torta, “la prova costume” dove la mettiamo? Spero che sei stata al mare prima!
Piatto gustosissimo… bellissima anche quella torta…e auguri in ritardo!!!!!! 🙂
Susami tanto il ritardo, ma voglio proprio farti gli auguri! Inoltre fai i complimenti alla mamma per quei bei piattini che ti prepara, creale profilo sul blog!!
Scusami il ritardo, auguri, auguri, auguri cara Chiara.
Un bacione per te. Che belli i 25 anni. Che nostalgia di
questi belli anni. Passano in fretta. Bravissima la tua
mamma. Complimenti. 😀
@ Giancarlo: Eh già la prova costume… 🙁 🙁 Ma a mare ci sono stata prima per fortuna 😛 😀
@ Leonora: Grassieeeeeeee 😛
@ Dida: Ciao cara!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Eh già la mia mammina è fortissima grazie anche per gli auguri 😉
@ Xuxa: Grazie Tesoro!!!!!!!!!!!!!!! Smack 😉
Prego…mi fa piacere che il weekend dalle mie parti sia andato bene, del resto in Romagna si sta molto bene è risaputo, certo non c’è troppa attenzione per le scelte alimentari alternative…ma alla fine si riesce sempre a trovare qualcosa di buono e non crudele 🙂
Grande Gemma!Ogni volta ci sorprendi, inaugurerò la mia confezione di bocconcini di soia con questa supericettuzza!!!!! grazie alla tua mamma 🙂
@ Aliing87: Già in Romagna si stà proprio bene!!!!!!! Fortunata te che ci abiti 😉
@ Debveg: Ma grazie cara!!!!!!!! Anche te però ormai sei bravissima!!!!!!!!!! Sono felicissima che la proverai così è davvero na delizia!!!!!! W le mamme 😛
Hai una mamma deliziosa! E io l’ho conosciuta a un raduno! La preparazione è una vera ghiottoneria!