Oggi per pranzo la mia mamma mi ha preparato questo gustoso spezzatino di seitan ai funghi con polenta.
Ingredienti (per una persona):
1 manciata di funghi porcini secchi
1 spicchietto di aglio a fettine
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 fette di seitan auto-prodotto
1 cucchiaio di tamari
2 cucchiai di acqua
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
Pepe q.b.
Polenta q.b.
1 noce di burro di soya
Procedimento:
Mettete i funghi secchi a bagno in acqua tiepida per 15 minuti, quindi scolateli e strizzateli un po’.
Scaldate l’aglio nell’olio, aggiungete i funghi e portateli a cottura.
Una volta cotti i funghi, aggiungetevi il seitan tagliato a cubetti, il tamari e l’acqua, alzate la fiamma e fate restringere il sughetto.
Fuori dal fuoco, spolverizzate di pepe e prezzemolo.
Nel frattempo, ungete col burro uno stampino da crème caramel e preparate una polenta morbida, quindi riempite lo stampino con la polenta, sformatela al centro del piatto e contornatela con lo spezzatino.
Buona domenica a tutti !!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Strepitosa la polenta con lo spezzatino!! Evoca il calore della casa mentre fuori il tempo è uggioso!!!! Buonissima la ricettozza!! A presto!
Che meraviglia! e bella la presentazione! brava mamma!! 🙂
buon pranzo e buona domenica!
Meravigliosa ricetta! Mi ricorda molte cose! Buonissima e brava Ele!
Polenta e Spezzatino di Seitan è un Must della Domenica.. Complimenti… Bacio
ecco di cosa mi parlava elettra l’altro giorno!!! ma la polenta tu la fai con la farina quella che cuoce in 50 minuti o quella precotta…?? io ne ho una bustina di quella precotta ma francamente non mi ispira piu di tanto!
E si anche a me come a Mirko ricorda molto questa polenta, la polenta fantastica che ci siamo pappati ieri sera con uno spezzatino un po’ diverso da questo 😉 Ottimo anche questo coi funghi 🙂 Buona domenica!
La mamma vi ringrazia tanto per i complimenti !
(Mi sta diventando pure lei una veg-chef, eh ??? 😉 )
Titti: eh sì, a presto… 🙂
Flavia: un baciozzo !!!
Mirko e Chicca: che ricordi vi ricorda ??? Eheheheh, voglio allora vedere la versione di Chicca… 😀
Giuseppe: eh sì, hai visto ? Ecco qui ! La polenta che usiamo noi non é precotta, devi stare lì a rimstarla un bel pò, altrimenti si attacca… 😉
elettra io sinceramente la polenta la mangia una solo volta a venezia arrostita e non ho idea se fosse con farina di mais normale o precotta. Ma a parte ovviamente il tempo di cottura, qual è la differenza fondamentale tra le due? per esempio io uso un tipo di kamut che cuoce 90 minuti ma in commercio ce ne sono anche che cuociono in 15. La differenza per esempio in quel caso è ke il cereale rimane molto più al dente rispetto ad altri. In questo caso si sente la diff con quella originale?
Buono!!
Sì, confermo quanto dice Chicca. ieri sera abbiamo trascorso una deliziosa serata. La compagnia era deliziosa, l’atmosfera era rilassante, vibrante di calore, affettuosa. Il cibo era strepitoso…ma non voglio rovinare la sorpresa. Ci penserà il nostro Mirko a svelarla. 😀
Wow che bel piatto domenicale…
Complimenti alla mamma e fortunata chi se l’è pappato 😉 !
Ps: ma come fa a riempirti quella micro porzione di polenta???
che splendida presentazione!! bravissima la mamma!
eccellente, con questo tempo è l’ideale.
Complimenti alla mamma, è bravissima che super piatto ti ha preparato!!! bellissimo 🙂
E brava la tua mamma! con il primo freddo tutti con la polenta, anche noi….ma non ho fatto le foto! Nonna l’ha fatta un pò con i fagioli in umido ed un pò con la cicoria, buonissima. Lei non mangia e non cucina i funghi..ha paura, dice che sono pericolosi, che fanno morire!! Ho provato a spiegarle ma…non c’è niente da fare.
Cavoli che mamma!!!!!!!!!!!! Direi che come piatto è super, con questo freddo poi!!!!!!!! Adoro i funghi e il seitan, lo mangerei pure adesso un piattino 😉
Bella idea. Complimenti. 😉
La mammetta vi ringrazia ancora tanto e gongola… 🙂
Giulia: no tranquilla, quella era giusto per fare la foto, ma poi ho mangiato almeno altre tre “cupolette” di polenta… 😀
Tati: ma sai che anche mia mamma ha la “fissa” dei funghi, dice che a mangiarli troppo spesso sono velenosi. Infatti per me il seitan con i funghi é un piatto “dei giorni di festa” 😉 .
Tati e Ele: i funghi non fanno certo morire (a meno che non siano velenosi 😉 ) ma sono un pò tossici per il fegato.
Se mangiati in piccole quantità non fanno assolutamente nulla ma è bene non esagerare!