Spezzatino bianco con Galletti

Dopo un pomeriggio di sole a parlare di funghi con i “nonni” mi è venuta voglia di un buon secondo… di funghi!

Questo spezzatino è velocissimo e mooooolto gustoso!

Noi lo abbiamo accompagnato con dei fagiolini gialli al sugo: cotti con mezza cipolla, sale, polpa di pomodoro, paprika e trito di aglio+ rosmarino e salvia).

Sento giù l’odore dell’autunno che si avvicina!!!! Aiutooo!

Ingredienti:

3/4 manciate di funghi Galletti freschissimi

una ciotola di spezzatino di soia, idratata e insaporita (da idratare con acqua calda, sale e dado vegetale “sano”)

3 patate a pezzetti

1 spicchio di aglio

olio evo

dado sano e bio

rosmarino

latte di soia

succo di limone bio

poco pepe nero macinato

Procedimento:

In una grande padella fare saltare i funghi (a pezzettini) nell’olio caldo con l’aglio e il rosmarino. Aggiungere quasi subito le patate tagliate sottili e farle cuocere nel sughetto dei funghi;  il tutto con un pò di sale  di dado e il rosmarino, se vi piace. Stufare con il coperchio…

Appena le patate sono quasi cotte, circa 10 minuti, aggiungere la soia ben strizzata e richiedure il coperchio, così da insaporire la soia mentre le patate si finiscono di cuocere. Mescolare ogni tanto per girare la soia…

A cottura ultimata amalagamare tutto con del latte di soia (pochino), poi sfumare a fiamma viva con un pò di vino bianco (io non l’avevo) o di limone.

Aggiungere il pepe, e servire; abbrustolire di più se vi piace secchino… Daniele si è lamentato perchè a lui gli stufati umidi non piacciomo…. : ) ma se non son unidi che stufati sono?!!! NO?! : )

Qui sotto i fagiolini gialli di mia suocera mentre cuociono…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissimooooo.. A me non dispiace il cambio di stagione, perchè è bello sapere che in mesi diversi si possono mangiare verdure e frutti dissimili da quelli di qualche mese prima, cosistenze e sapori differenti.. Mmmmm.. Adoro la natura in tutte le sue sfaccettaturee 🙂

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  2. Che gustoso! Si sente il profumo dell’autunno la mia stagione preferita.

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  3. @mimi: quest’anno il mio autunno sarà più feddino in Svizzera, per quello che mi spaventa! Comunque si, lo stupore della natura è cosa magica!

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  4. Hai ragione..Aiuto!! Benedetta estate. Complimenti per questa ricetta, la farò di certo.

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  5. Mi è venuta fame, adoro quel tipo di funghi 😛

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  6. Buono con i funghi, è perfetto!!! invitante e gustoso.

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  7. A quest’ora mi si è aperto lo stomaco!

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  8. Adoro i funghi! Ottimamente preparati!!!

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  9. Non ho ancora provato spezzatini e cose simili 🙁

    …ma il tuo piatto così ben cucinato me ne fa venire una voglia 😛

    Complimenti Claudia 😉

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  10. Buono! Adoro i funghi… slurp!

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  11. è vero Claudia, purtroppo sta arrivando l’autunno.
    Buona questa ricetta. Me la segno. 😉

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  12. Amo l’estate ma anche l’autunno, con i suoi colori e il teporino di certi piatti, non è poi così malaccio!
    Un piattino così è un benvenuto con i fiocchi all’autunno!! Brava!

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