Spezzatino ai porcini floreale

Buonasera a tutti voi, veg chef! 🙂 Questa sera ero da sola a cena, e così ho deciso di prepararmi un ottimo spezzatino 🙂 sono molto soddisfatta perché per la prima volta riesco a cucinare il seitan come si deve! Avevo solo fatto le pepite di seitan, ottime, ma finora mi ero fermata lì, non ero mai riuscita  a fare nulla che mi soddisfacesse davvero, fino a questa sera! Il floreale è riferito ai fiori di zucchina 🙂 il mio ragazzo due sere fa mi ha portato le zucchine del suo orto, con tanto di fiori, che ho usato per fare questo spezzatino :D.cucina e non 160
Ingredienti:
125 g di seitan alla piastra
1 zucchina piccola
6-7 fiori di zucchina
1 manciata di funghi porcini surgelati a cubetti
1 cipolla dorata
1 cucchiaidi o olio evo
acqua qb
sale, pepe qb
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di panna di soya

Procedimento:
Per prima cosa tritate finemente la cipolla e mettetela a stufare in padella con 1 cucchiaio di olio evo. Tagliate la zucchina e i fiori e aggiungeteli alla cipolla, insieme ai funghi porcini. Ora tagliate il seitan a dadini e quando le verdure saranno a buon punto, mettete anche il seitan in padella. Se serve, aggiungete altra acqua! Lasciate cuocere qualche minuto e poi aggiungete la passata. Lasciate ritirare un po’ e, a cottura quasi ultimata, aggiungete anche la panna. Lasciate cuocere per altri 5 minuti, salate e pepate a piacere e gustate! 😀 L’accostamento dei fiori di zucchina con il resto era fenomenale, mi è piaciuto proprio tanto questo piatto! Poi dato che oggi è stata una bella giornata, ho mangiato fuori in giardino con la mia cagnolina, che è rimasta speranzosa vicino a me, voleva un po’ di spezzatino anche lei ;).cucina e non 164

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Allora complimenti! Con le zucchine poi è perfetto 🙂

    E quale è il nome della tua dolce cagnolina? 😀

    Reply
  2. Prova ad aggiungere in cottura dei fiocchi di sale di Cipro ai funghi porcini.. ancora più sapore in un solo gesto!

    Reply
  3. E’ un piatto d’alta cucina. Complimenti allo chef e un bacino sul tartufo della tua bellissima cagnolina! 🙂

    Reply
  4. @Niki, carissima! È sempre un piacere trovare i tuoi commenti! 🙂 sono contenta ti piaccia, provalo! Ora anche mia zia che abita nella Maremma mi ha dato le zucchine del suo orto, mi darò alla pazza goia! 😉 la mia cucciola, che ha la veneranda età di 13 anni (ma è super in forma!) si chiama Happy 😀
    @Amelie, grazie del consiglio! Tu dove li compri i fiocchi di sale di cipro? 🙂
    @Lali, grazie mille!! :-). Ho imparato tante cose anche grazie al mio ragazzo, lui è chef per davvero 😀 Happy ricambia il bacino! 🙂

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  5. Bellissimo nome la tua Happy!!!
    🙂 kisses

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  6. buonissima la tua ricetta -)

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  7. Ciao Proinséas
    siamo in autunno ma desidero conservare questa tua ricetta. Per quanto riguarda i fiori di zucchina, c’è chi dice “via il pistillo” e chi sostiene che è ottimo. Cosa suggerisci?
    Grazie

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  8. Ciao Serenella, grazie mille! 😀 io a dir la verità ho usato tuttp il fiore, ho tolto solo la base dura, ma il pistillo l’ho lasciato. A me piace! 🙂 spero di esserti stata utile! Baci

    Reply

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