Buonasera a tutti voi, veg chef! 🙂 Questa sera ero da sola a cena, e così ho deciso di prepararmi un ottimo spezzatino 🙂 sono molto soddisfatta perché per la prima volta riesco a cucinare il seitan come si deve! Avevo solo fatto le pepite di seitan, ottime, ma finora mi ero fermata lì, non ero mai riuscita a fare nulla che mi soddisfacesse davvero, fino a questa sera! Il floreale è riferito ai fiori di zucchina 🙂 il mio ragazzo due sere fa mi ha portato le zucchine del suo orto, con tanto di fiori, che ho usato per fare questo spezzatino :D.
Ingredienti:
125 g di seitan alla piastra
1 zucchina piccola
6-7 fiori di zucchina
1 manciata di funghi porcini surgelati a cubetti
1 cipolla dorata
1 cucchiaidi o olio evo
acqua qb
sale, pepe qb
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di panna di soya
Procedimento:
Per prima cosa tritate finemente la cipolla e mettetela a stufare in padella con 1 cucchiaio di olio evo. Tagliate la zucchina e i fiori e aggiungeteli alla cipolla, insieme ai funghi porcini. Ora tagliate il seitan a dadini e quando le verdure saranno a buon punto, mettete anche il seitan in padella. Se serve, aggiungete altra acqua! Lasciate cuocere qualche minuto e poi aggiungete la passata. Lasciate ritirare un po’ e, a cottura quasi ultimata, aggiungete anche la panna. Lasciate cuocere per altri 5 minuti, salate e pepate a piacere e gustate! 😀 L’accostamento dei fiori di zucchina con il resto era fenomenale, mi è piaciuto proprio tanto questo piatto! Poi dato che oggi è stata una bella giornata, ho mangiato fuori in giardino con la mia cagnolina, che è rimasta speranzosa vicino a me, voleva un po’ di spezzatino anche lei ;).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Allora complimenti! Con le zucchine poi è perfetto 🙂
E quale è il nome della tua dolce cagnolina? 😀
Prova ad aggiungere in cottura dei fiocchi di sale di Cipro ai funghi porcini.. ancora più sapore in un solo gesto!
E’ un piatto d’alta cucina. Complimenti allo chef e un bacino sul tartufo della tua bellissima cagnolina! 🙂
@Niki, carissima! È sempre un piacere trovare i tuoi commenti! 🙂 sono contenta ti piaccia, provalo! Ora anche mia zia che abita nella Maremma mi ha dato le zucchine del suo orto, mi darò alla pazza goia! 😉 la mia cucciola, che ha la veneranda età di 13 anni (ma è super in forma!) si chiama Happy 😀
@Amelie, grazie del consiglio! Tu dove li compri i fiocchi di sale di cipro? 🙂
@Lali, grazie mille!! :-). Ho imparato tante cose anche grazie al mio ragazzo, lui è chef per davvero 😀 Happy ricambia il bacino! 🙂
Bellissimo nome la tua Happy!!!
🙂 kisses
buonissima la tua ricetta -)
Ciao Proinséas
siamo in autunno ma desidero conservare questa tua ricetta. Per quanto riguarda i fiori di zucchina, c’è chi dice “via il pistillo” e chi sostiene che è ottimo. Cosa suggerisci?
Grazie
Ciao Serenella, grazie mille! 😀 io a dir la verità ho usato tuttp il fiore, ho tolto solo la base dura, ma il pistillo l’ho lasciato. A me piace! 🙂 spero di esserti stata utile! Baci