Ultima ricetta pre-partenza. In frigo avanzava una zucchina solitaria e un vasetto di fagioli aperto, è bastato un piccolo raid nella mia mini-serra per prendere qualche erba fresca per dare loro un po’ di sprint. Perfetto come sostituto dell’hummus, da spalmare su pane o verdure cotte o per condire della pasta integrale.
Ingredienti (per 2 tazze):
1 barattolo da 430 g di fagioli cannellini, da scolare e sciacquare
2 zucchine medie (680 g circa), tagliate a fette spesse circa 6 mm
2 spicchi di aglio, finemente affettati
2 cucchiai di basilico fresco, tritato
1 cucchiaio di timo fresco, tritato
1 cucchiaio di menta fresca, tritata
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mettere 1/4 di tazza d’acqua in una pentola, aggiungere zucchine e aglio, chiudere con un coperchio e cuocere a fuoco medio-alto 15-20 minuti finché le zucchine non si sfaldano, mescolando occasionalmente e aggiungendo altra acqua se necessario per evitare che brucino, poi aggiungere i fagioli, cuocere per altri 5 minuti finché i fagioli non si sfaldano, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare, infine aggiungere basilico, timo, menta e sale, frullare con un frullatore a immersione fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea, riempire delle ciotole e servire.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bontà! ^_^ Ma una domanda… HAI ANCORA IL BASILICO???
la faccio anche io precisa, solo con del peperoncino a dosi “generose”!
bless and love!
Sembra buonissima!
Sempre in cerca di condimenti cremosi, questa mi piace! Provo!! Buon viaggio 😀
Rapida e gustosa! Cremina perfetta!
Strabuona, gnammm 😀 !
Buona! Da tenere presente per quando ci saranno di nuovo le zucchine 😉
carina come idea 🙂
Questa me l’ero persa!! Caspita è da fare assolutamente!! 😀