Spaghi speedy&cool

Per festeggiare il ritorno del caldo in Ticino (e non solo quello: festeggio anche i 4 SI dell’Italia) vi dedico un semplicissimo piattone di spaghetti veloci e rinfrescanti!

Ingredienti:
spaghetti, io uso spesso spaghetti di farro
latte di soia o avena
panna veg a piacere
olio evo
basilico fresco in abbondanza
sale
cumino in semi e in polvere
poco succo di limone bio
mandorle pelate e tritate, se piacciono
poco miso di riso, se piace o serve

Procedimento:
Cuocere gli spaghetti al dente. Mentre cuoce in acqua salata, frullate il latte di soia con l’olio evo, le foglie di basilico, la polvere ed alcuni semi di cumino. Se volete mangiare in primo molto rinfrescante non aggiungete altro alla salsa, che sarà liquidina tipo maionese molto lenta; altrimenti aggiungete nel mixer poca panna veg e della polvere di mandorle pelate che addenseranno un pochino il tutto! Scolare la pasta e tuffarla nella ciotola dove avrete versato in precedenza la salsina… qualche goccia di limone e viaaaaaaa! A voi le ulteriori aggiunte e modifiche! Enjoy! 😉

Un veloce Punto:
Credo di essere rientrata nel ruolo della creativa, cucina a parte intendo! Eccovi alcune foto recenti, presto spero di poter mostrarvi alcuni dipinti che ho in mente… 😉 Qui sotto cuccioli di cigno a Lugano

Qui un paesaggio tipico del Ticino, montagnone verdi e nuvoloni meravigliosi

e per finire delle rose coltivate da una signora conosciuta al mercato di Bellinzona (che mi ha regalato Daniele, adoro ricevere dei fiori!!!)  🙂

Un abbraccio delicato e non a tutti! Ciao!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. immagini bellissime..e spaghetti molto saporiti:)i fiori sono così delicati..anche a me piacciono molto!!

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  2. Che buona questa pasta! L’idea del condimento fresco e leggero è ottima! E grazie per le foto, io adoro il Ticino e Lugano, ci sono già stata tre volte ma non vedo l’ora di tornarci…è uno di quei posti dove ho lasciato un pezzettino di cuore e dove mi piacerebbe molto anche viverci 🙂

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  3. Buona la pasta e bellissime le foto!
    Dipingi?… Anch’io… quando ho tempo (molto poco)!
    ps… a chi non piace ricevere fiori? Il problema è quando devi ricordare a qualcuno che ti piacerebbe riceverli…….. 😉

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  4. @Leonora: io, invece, lo ricordo sempre a Daniele! La faccia tosta serve sempre! 😉 Si, dipingo da sempre… da quando ho le bimbe però non ho più energia per farlo! 🙁
    @Aliing: Grazie! Si anche a me il Ticino sta incominciando a piacermi! Son arrivataa qui in pieno inverno ed era terribile!
    @Elis: grazie!

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  5. Spaghetti che passione!!! Bella salsettina speedy, magari per stasera! Bello il Ticino…ho trascorso delle vacanze, sia in estate che in inverno, ma sai, essendo di Torino, a noi ci piace la montagna neh!!! 🙂

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  6. ebbene si, Claudia: l’Italia s’è desta 🙂 buona la tua pasta e bellissime le foto! 🙂

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  7. @Luu: grazie! “Cingiamoci la testa” di buon senso e amor proprio, adesso!!! 😉

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  8. @Rossella: ho appena visitato la meravigliosa Venaria Reale e il suo enorme giardino: concerti, balletto su rovine, giochi per le mie bimbe, calma, tigli profumatissimi… fantastica! Bella Torino, io ci vivrei volentieri… per ora però devo ancora scoprire tutta la Svizzera, poi chissà?! 🙂

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  9. buona e rinfrescante! ti capisco: anche io ho la passione per il disegno ma non c’è il tempo per tuttoooooo! 🙁

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  10. Ciao CucinoinCina, certo che mi puoi capire! Saluta la tua bella bimba! Dai, penso che sia solo una questione di iniziare… poi se iniziamo chi ci ferma più?! 😉

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  11. Buona questa pasta!e bellissimi i paesaggi!
    Anche la tua nuova foto del profilo mi piace tanto 🙂

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  12. Bellissimi paesaggi. Buona la ricetta.

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  13. Bellissima ricetta!!! veloce, pratica e raffinata. Mi piace proverò sicuramente a riproporla… Le fotografie sono stupende, i fiori bellissimi ed è bellissima la tua nuova fotografia!!!

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  14. che bella spaghettata !!! fresca e delicata: brava!

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  15. veramente fresca e saporita! 😀

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  16. Sembra così semplice questo sughetto, ma deve essere di un profumo e sapore davvero delicato e raffinato! Che bei paesaggi lassù…spero di poter venire a fare una capatina in quelle zone prima o poi! 😀

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  17. Deciso: stasera spaghetti! 😀
    Che carini i cigni, è troppo bello osservarli mentre se ne vanno in giro per il lago tutti in fila dietro la loro mamma!!!
    Bellissima anche la tua nuova foto del profilo, molto estiva!!! 🙂

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  18. Grazie a tutti!
    @Sarosky, ti aspetto!
    @Mignao: siiiiii quei cucciolini sono troppo teneri! La mia nuova fotoè per me molto importante, l’ho scattata quando ero in Olanda… 5 giorni da sola tutti per me! 😉

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  19. Gran gourmet!!!
    Ricetta salvata ma ometterò il cumino (non ce la faccio proprio a sopportarne l’odore)!!
    Mi piace la tua nuova “veste” emi pare di sentirti con una nuova energia…..
    Passo di qua raramente e sempre di corsa e quando vedo chi “conosco” mi pare di ritrovare amici!!
    Coma stanno le “ragazze”?
    Un abbraccio
    Mo’

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  20. @Mo, le bimbe cresco in fretta, corrono e giocanao già insieme! Anch’io qui mi sento tra amici! Ciao cara!

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