Quando l’umore è storto, c’è bisogno di un rimedio sano. Allora ascolto cose brasiliane meravigliose come Herbie Hancock & Ceu in Tempo do Amor – da cui il nome del piatto – vi leggo e, perché non mi manchi proprio niente, prendo anche il tempo – che non avrei – di pubblicare una ricetta. Questo sugo è originale negli accostamenti ma equilibrato, gradevole e delicato nel sapore finale. Così sono le mie ricette preferite.
Ingredienti:
1 zucchina
1 pera
1/2 panetto di tofu (90 g circa)
2 cavoletti di Bruxelles
1/2 cucchiaino di zenzero
2 cucchiaini di salsa di soya
120 g di spaghetti integrali di grano duro
1 cipollotto
Procedimento:
Portare a bollore l’acqua. Appena bolle, buttate dentro i cavoletti in foglioline, assieme agli spaghetti. Mentre pasta e cavoletti cuociono, preparate il sugo. Mondate 1 pera matura e mettetela nel bicchiere del frullatore. Aggiungete il tofu a pezzi e tutti gli altri ingredienti, tranne la zucchina e il cipollotto. Niente sale: ad aumentare la sapidità ci pensa la salsa di soya. Frullate fino ad ottenere un sugo della consistenza della ricotta, di un meraviglioso color albicocca. Adesso dedicatevi alla zucchina, riducendola in spaghetti con l’apposito strumento. Scolate pasta e cavoletti, unite gli spaghetti di zucchina cruda, il sugo che avete frullato e il cipollotto tritato.
P.S.:
Oltre che buona, la pasta è anche zero grassi: non contiene olio. Anche i carboidrati sono pochi, perchè 120 g di spaghi sono bastati per 2. Infatti l’aggiunta degli spaghi di zucchina aggiunge volume e soddisfazione, non solo sapore 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
scusate, ho sbagliato la tag, non volevo stare in considerazioni 🙁
grazie santa lisa che tutto puoi e hai corretto la tag! 🙂
ma che buoni questi spaghi!!! credo che io e te condividiamo gli stessi gusti musicali 😉 che bel piatto emma, io sarei già pronta per il bis… mamma mia; di fronte agli spaghetti mi sento sempre come alberto sordi nella mitica scena… Un bacione a te!
@sì? Resto in attesa di un buon consiglio musicale con la tua prossima fantastica ricetta 😉
Che condimento succulento :p complimenti davvero! Ottima ricettina 🙂
🙂 grazie
il titolo è azzeccato perchè di questi spaghi ci si innamora all’istante!!!!
oh! che cara darmasin 🙂
EVVIVA il Brasile. Non so se la sai, però io sono brasiliana o meglio italo-brasiliana. Te piace il samba?
Questa ricetta è meravigliosa. Brava.
Me li immagino i tuoi sapori equilibrati, mi sembrano buonissimi i tuoi spaghi! 😉
Bella! Bella ricetta Emma 🙂 🙂
Io adoro i cavolini di bruxelles 🙂
molto interessante questa ricetta… 🙂
@xuxa Viva! 🙂 ho letto adesso il tuo profilo. Ci sono almeno due cose che vorrei assolutamente imparare da te. Una è la tua lingua, l’altra è lavorare a maglia.
@poly tante grazie 🙂
@different i cavolini sono super, anche se in questa ricetta non sono granchè protagonisti
@grazie luu, ho osato un pò, sono contenta che ti sia piaciuta 🙂
grazie @rossella! 🙂
Lavorare la maglia lo facio soltanto per me, non sono purtroppo una esperta. E la lingua è un pò difficile soprattutto la grammatica. Però se vuoi possiamo scambiare e-mail con qualche cosina. Che me dice?
che voglia!! Anche adesso che ho cenato…ti dirò…me li papperei di gusto 😀
Veramente particolari! Gli accostamenti sono super fantasiosi… Anche se non sono una grande amante della frutta nei piatti salati, li assaggerei volentieri 😀
Superlativo! SOlo a leggerlo!! Dovro’ assolutamente provare questa ricetta!! 😀