Spaghettofulata speedy

Ho trovato al negozio etnico di fiducia gli spaghetti di tofu affumicato 🙄 … ‘na bbomba! Eccoveli in una versione simpatica, appetitosa e soprattutto speedy… Vedrete, farete un figurone a portarli in tavola 😉 !imageIngredienti:
200 g di spaghetti di tofu affumicato
140 g di spaghetti di semola di grano duro (oppure di riso per la versione gluten free)
1 spicchietto di aglio rosso
1/2 cipolla bianca
3 cm di carota media
1 cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro
4 pomodori pelati frullati
sale, pepe qb
1 ciuffetto di rosmarino fresco
1 grattatina di noce moscata
olio evo qb

Procedimento:
Mettiamo sul fuoco una pentola d’acqua e, mentre aspettiamo che raggiunga il bollore, prepariamo con la mezzaluna un battuto fine di aglio, cipolla e carota che lasceremo soffriggere dolcemente, in poco olio evo, in un pentolino adatto (tegame vecchio fa buon sugo eheh 😆 ) unitamente al ciuffetto di rosmarino ed al concentrato di pomodoro per 2 minuti (badate che l’aglio non deve annerire). Uniamo i pomodori pelati frullati, mescoliamo, aggiustiamo di sale, pepe e noce moscata ed aggiungiamo una tazzina d’acqua. Mettiamo il tegamino sul fuoco e lo lasciamo cuocere per un po’: quando il sughetto si sarà ristretto e vediamo che “tira” vuol dire che è pronto. Cuociamo la pasta bene al dente nell’acqua salata, la scoliamo e poi la “strascichiamo” in padella con una lacrima d’olio, se serve, assieme agli spaghetti di tofu e al sugo profumato.
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Serviamo i nostri spaghetti bicolori fumanti, spolverandoli con lievito alimentare in scaglie, se gradito.image
Bbboni 😛 !!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oh mamma!! Spaghetti di tofu? Affumicato? Laliland è davvero un luogo incantato!! 😀 😀 Che super ricettona!!

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  2. Grazie dolce Terri… non vedo l’ora di ricomprarli perché mi é venuta un’altra idea! 😉

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  3. Gran bella spaghettata,davvero sto scoprendo ingredienti dei quali non sospetavo l’esistenza. Spaghetti di tofu mai visti. Grazie Lali!

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  4. Aiutooo! Li voglio assaggiare. Saranno ne meraviglia

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  5. Mamma mia bellissimi! Bisogna provarli non pensavo esistessero, chissà si potranno autoprodurre?

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  6. Pure noi li vogliamooooo!! qui tocca mettersi alla ricerca…ormai la pasta l’abbiamo quasi abbandonata, ma con gli spaghetti di tofu affumicato sarebbe amore a prima vista!! *-*
    Quel piattino sfizioso e solare ci fa venire una fameee!! 😀
    un bacio enorme Lalina nostra 🙂

    Reply
  7. @Veruska: grazie carissima 🙂 !
    Li ho visti per la prima volta anch’io ed é stato amore a prima vista… 😀 ! Ora il sogno della pasta proteica da condire col mio Fantaragú é diventato realtà 😆 !
    Bacibaci :-)))

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  8. @Mariagrazia_89: sono strabuoni col sugo e anche ripassati in padella con aglio, zenzero e verdurine! 😉 Li trovi nei supermercati cinesi al reparto frigo 🙂 Buona serata tessora 🙂

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  9. @Monica P: grazie cara 🙂
    Penso che si possano ottenere da strisce alte 1/2 cm di tofu affumicato tagliate a spaghetti con sezione quadra tipo quelli alla chitarra… 🙄
    Non dovrebbe essere difficile… solo che le strisce bisognerebbe autoprodurle ed il tofu casalingo di solito viene morbido. 😐
    Forse, però, si possono acquistare su Internet… 🙂
    Ciaooo 🙂

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  10. @EnricaAnnalisa: Fiorellini adorati, dovete assolutamente trovarli! 🙂 Questi spaghetto di tofu sono straordinariamente belli da servire ed hannouna resa ottimale coi sughi. Inoltre, hanno un grande potere saziante 😉 !
    Cerco un po’ in rete e poi faccio sapere 😀
    Un bacio tesorine … 🙂

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  11. Cercate sul sito di armonia e bontà (da Google chiave di ricerca “spaghetti di tofu” ) e troverete i rivenditori regione per regione relativi ad ogni città! 😉

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  12. Grazie dolce Lalina <3 Andiamo subito a cercare 🙂 …intanto ho appuntato tutto :* :* :*

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  13. questi mi mancavano grazie LLL ce ne hai insegnata un’altra

    bless and love!

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  14. Che bontà infinita….qui non si scherza. Pure io li voglio provare!!!!! ??? Adesso mi metto alla ricerca ??? siiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ??? Grazie Lalina cara!!! 😉

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  15. @LucaCeltics: sono una vegana da fiuto eheheh ! 😆
    Bless and love my darling 🙂

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  16. @Ametista: grazie, adorabile creatura 😀 !
    Nel sito che ho citato c’é anche la sfoglia di tofu 🙂 e ho verificato che a Riva del Garda c’é un rivenditore 😉 ! Guarda se ce n’é uno vicino casa tua… 😉
    Buonanotte piccina :-)))

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  17. Grazie lali, guarderò. 🙂 Buonanotte a te cara

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  18. Mah…io non trovo nulla…. Tra l’altro, pare che la ditta sia mooolto fumosa, avevo chiamato molto tempo fa x avere info sull’hemp-fu che non dovrebbe essere più in commercio, ma furono molto evasivi e poco gentili. Non ci vedo chiaro….. Qualcuno ne sa di + ???
    Baci&Abbracci !!!!

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  19. @Sonia: non so… io ho comprato gli spaghetti di tofu affumicato al negozio etnico cinese di fiducia. Tutto qui 🙂

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