Ieri son capitata per caso in sto negozio e ho preso questi,gli udon e l’alga nori 🙂
Molti di voi probabilmente li sapranno già strafare,ma io non li avevo mai comprati,sempre solo mangiati al ristorante…
così ho provato a vedere se riuscivo a imitarne il gusto e…sono venuti uguali!!!anzi più buoni!!!
mi perdonino gli esperti di cucina asiatica se c’è qualche aberrazione,ma ho fatto un po’ a caso 😀
ingredienti x 2:
- 120 g spaghettini di soia
- 2 carotine
- un friggitello
- pisellini congelati
- asparagina congelata
- 2 denti d’aglio
- 2 cucchiai d’olio di semi
- salsa di soia
procedimento
a prova d’idiota!!!
in una padella far soffriggere l’aglio tagliato a pezzetti con l’olio, aggiungere le carotine tagliate a julienne e far friggere…
insaporire con salsa di soia a piacere…
in seguito mettere il peperone sempre a striscioline,gli asparagi a pezzetti e i pisellini congelati…
quando la verdura è cotta,allungatela con un po’ d’acqua calda (regolatevi voi sulla quantità,aggiungendone poca per volta) , e gli spaghettini…lasciar cuocere 2 minuti, aggiustare se necessario un altro po’ di salsa di soia, e servire al dente 🙂
tempo di preparazione: 10 minuti!
(non so esattamente come si debbano cuocere gli spaghettini,ma così funziona…ho provato al vapore ma ho fatto un casino! qualche esperto m’illumini!)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bello e interessante. complimenti! quando andremo a convivere, ad ognuno il suo piatto. 😯 tu ti pappi i pseudo cinesi ed io mi rimpilzo con i puparuol! 😯
what is the udon?? 😯
l’ultima cosa è scappo: oltre ai che mi hai fatto una testa di: aggiungete!!! 😯 scappooooo a dopoooo ARGIE SI A CCHIU’ BELL!!!
@Argie, sto ragazzo ha perso la testa per te 🙂
Per gli spaghetti, Francesca mi ha insegnato a metterli in acqua tiepida … ma erano spaghetti di riso, ma sulla confezione non c’è scritto nulla?
Bacio
nadir: l’ho scritto che eran di soia…anche se non son sicurissima,sul pacco,tutto in cinese,c’è un’etichettina in inglese che dice ingredienti: green beans,peas,water…green beans sarà la soia verde? eh infatti avevo pensato di chiederlo a fra ma poi alla fine ho fatto a caso e li ho messi assieme al condimento con un po’ d’acqua e son venuti da dio 😀
sono davvero belli questi spaghettini!!!!e molto appetitosi!secondo me comunque l’importante è il risultato, se vengono bene così….bene così!(mi sento molto paolo bitta)
🙂
nello: non hai capito che se non mangi quello che cucino io m’incazzo come una iena 😀
ma tu stai pazzian, io di aggiungere ne vedo uno solo 😛 😛 :P…dove li hai letti gli altri?
gli udon sono dei vermicelloni giapponesi,buonissimi,stasera li faccio con questa ricetta: http://www.veganblog.it/2009/04/20/yaki-udon/ , anche se mi mancan un po’ di ingredienti tipo la salsa…vi lascio immaginare il commento dei miei coinquilini quando ho detto “li faccio se mi procurate la salsa tonkatsu” …
Sono troppo belli!!!
ahahahah ambro anch’io me ne esco sempre con ste frasi senza senso,tipo una mia storica fu un compito di matematica in cui la prof mi diede 9,8 e dissi “cazzo,se non l’avessi sbagliato,l’avrei fatto tutto bene!”
(ahah comunque sai che i miei coinquilini si chiamano luca e paolo?)
grassie per gli spaghettini 🙂
ah franci mi son dimenticata di dire che li ho presi solo perchè pensavo di farci una zuppetta come la tua dell’altro giorno 🙂
infatti, ma credo che il procedimento per ottenerli sia simile. In tutti i casi sono d’accordo che se son venuti bene così, non si cambia il procedimento
😉
se non mangio ciò che cucini ti arrabbi. ok! allora mi vuoi morto??? e cmq altro che università, se vuoi te la insegno io la medicina. Non è modestia, voglio solo farti capire che sono un uomo POLIEDRICO. 😯 😯 io se fossi i tuoi conquilini, ti metterei su un treno e ti spedirei in lapponia 😯
ahiahiahi Argibella, questi non sono UDON!:-) gli udon sono spaghetti di grano tenero.. eh!
🙂
comunque bbbbboni sti spaghettini!
ahahah ma magari,in lapponia con le renne!!!
ieri quando son tornata con le suddette provvigioni,per poco non si mettevano a scodinzolare! e gli udon non li ho fatti oggi a pranzo perchè uno dei due non c’era e s’è raccomandato di farli stasera per cena 😛
loro sì che apprezzano,tzè U__U
oh no…un’altro sgorbio??? U_U noooooo meglio questo
mi correggo..un altro non si apostrofa MAI MAI MAI 😯
adoro il cinese! che bonezza!
nuuuuu gli udon sono quelli che ho linkato…o no??? oh comunque sulla busta c’è scritto udon e sono identici a quelli della ricetta del link!!!
oh nicole,settimana prossima quando torna pippi facciamo il sushi ok?????
nello guarda che se vogliamo essere pignoli si dice rimpiNzo, non rimpiLzo…tzè! U__U (l’ho scritto solo per poter riusare il mio secondo sgorbio preferito!
mirko: grassie detto da te è un complimentone!!! con la melanzanuccia che ho in frigo ci faccio la tua tortina 🙂
sisisi nel link sono UDON, pensavo ti riferissi agli spaghettini di soia della ricettina… beh allora ragazza mia se fai gli udon contami!
eheheheh li faccio stasera per prova solo per me e il coinquilino… se vengon bene poi compriamo gli altri e facciamo la cena giappa!!!
Buonissimi!! w la cucina cinese!
adoro tutto cio che asian, thai o simili..anche se i sapori si somigliano :-.)
questi sembrano spaziali argieeeeee!!!!!
che fame…ho finito di cenare…ma una porzioncina me la farei anche subito!!!!!
io mi rimpiLzo…tu ti rimpiLzi…egli si rimpiLza…noi ci rimpiLziamo…voi vi rimpiLzate…essi si rimpiLzano….
e chiudo con un bel PLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL ( è una pelnacchia cinese se non lo hai capito) 😯
onore alla cucina giapu!!! ma sai che li ho fatti anch’io di recente più o meno come te?? ancora telepatia evidentemente… e devo dire molto buoni.
l’unica cosa che odio della cucina giapu è la pasta wasabi, sa di svelto piatti… bleah. il sushi lo faccio senza (in effetti ha ben poco del sushi ma l’importante è che piaccia alla cuoca, no?)
eheheheh silvia telepatia forever!!! io ieri sera ho fatto gli udon,ma non so se pubblicarli,perchè di giapponese avevano ben poco 😀
ti prego non pubblicarli O_o
e invece te li sorbirai!!!
non è giusto 🙁
Che cattivo che sei Nello 👿 Argy a me piaccion tantissimo li faccio qualche volta e piacciono anche agli uomini, certo che se gli metto davanti un piatto di spaghetti si pappano gli spaghetti 🙂 Quando li rifai dimmelo vengo con Nicole 🙂
vero che è pessimo???
eheh ma se c’è anche nicole li facciam fare a lei che sicuramente tira fuori qualcosa di delissioso 😀
No non è pessimo è solo innamorato 😉 Va bene li facciamo fare a Nicole 🙂 Un abbraccio tesoro
😳 e cmq w gli spaghetti nostrani!!! 😳