Spaghettini pseudo-chinese

Ieri son capitata per caso in sto negozio e ho preso questi,gli udon e l’alga nori 🙂

duspaghiMolti di voi probabilmente li sapranno già strafare,ma io non li avevo mai comprati,sempre solo mangiati al ristorante…

così ho provato a vedere se riuscivo a imitarne il gusto e…sono venuti uguali!!!anzi più buoni!!!

mi perdonino gli esperti di cucina asiatica se c’è qualche aberrazione,ma ho fatto un po’ a caso 😀

ingredienti x 2:

  • 120 g spaghettini di soia
  • 2 carotine
  • un friggitello
  • pisellini congelati
  • asparagina congelata
  • 2 denti d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio di semi
  • salsa di soia

procedimento

a prova d’idiota!!!

in una padella far soffriggere l’aglio tagliato a pezzetti con l’olio, aggiungere le carotine tagliate a julienne e far friggere…

insaporire con salsa di soia a piacere…

in seguito mettere il peperone sempre a striscioline,gli asparagi a pezzetti e i pisellini congelati…

quando la verdura è cotta,allungatela con un po’ d’acqua calda (regolatevi voi sulla quantità,aggiungendone poca per volta) , e gli spaghettini…lasciar cuocere 2 minuti, aggiustare se necessario un altro po’ di salsa di soia, e servire al dente 🙂

tempo di preparazione: 10 minuti!

(non so esattamente come si debbano cuocere gli spaghettini,ma così funziona…ho provato al vapore ma ho fatto un casino! qualche esperto m’illumini!)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bello e interessante. complimenti! quando andremo a convivere, ad ognuno il suo piatto. 😯 tu ti pappi i pseudo cinesi ed io mi rimpilzo con i puparuol! 😯 :mrgreen:

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  2. what is the udon?? 😯

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  3. l’ultima cosa è scappo: oltre ai che mi hai fatto una testa di: aggiungete!!! 😯 scappooooo a dopoooo ARGIE SI A CCHIU’ BELL!!! :mrgreen:

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  4. @Argie, sto ragazzo ha perso la testa per te 🙂
    Per gli spaghetti, Francesca mi ha insegnato a metterli in acqua tiepida … ma erano spaghetti di riso, ma sulla confezione non c’è scritto nulla?
    Bacio

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  5. nadir: l’ho scritto che eran di soia…anche se non son sicurissima,sul pacco,tutto in cinese,c’è un’etichettina in inglese che dice ingredienti: green beans,peas,water…green beans sarà la soia verde? eh infatti avevo pensato di chiederlo a fra ma poi alla fine ho fatto a caso e li ho messi assieme al condimento con un po’ d’acqua e son venuti da dio 😀

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  6. sono davvero belli questi spaghettini!!!!e molto appetitosi!secondo me comunque l’importante è il risultato, se vengono bene così….bene così!(mi sento molto paolo bitta)
    🙂

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  7. nello: non hai capito che se non mangi quello che cucino io m’incazzo come una iena 😀
    ma tu stai pazzian, io di aggiungere ne vedo uno solo 😛 😛 :P…dove li hai letti gli altri?
    gli udon sono dei vermicelloni giapponesi,buonissimi,stasera li faccio con questa ricetta: http://www.veganblog.it/2009/04/20/yaki-udon/ , anche se mi mancan un po’ di ingredienti tipo la salsa…vi lascio immaginare il commento dei miei coinquilini quando ho detto “li faccio se mi procurate la salsa tonkatsu” …

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  8. ahahahah ambro anch’io me ne esco sempre con ste frasi senza senso,tipo una mia storica fu un compito di matematica in cui la prof mi diede 9,8 e dissi “cazzo,se non l’avessi sbagliato,l’avrei fatto tutto bene!”
    (ahah comunque sai che i miei coinquilini si chiamano luca e paolo?)
    grassie per gli spaghettini 🙂

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  9. ah franci mi son dimenticata di dire che li ho presi solo perchè pensavo di farci una zuppetta come la tua dell’altro giorno 🙂

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  10. infatti, ma credo che il procedimento per ottenerli sia simile. In tutti i casi sono d’accordo che se son venuti bene così, non si cambia il procedimento
    😉

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  11. se non mangio ciò che cucini ti arrabbi. ok! allora mi vuoi morto??? :mrgreen: e cmq altro che università, se vuoi te la insegno io la medicina. Non è modestia, voglio solo farti capire che sono un uomo POLIEDRICO. 😯 😯 io se fossi i tuoi conquilini, ti metterei su un treno e ti spedirei in lapponia 😯

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  12. ahiahiahi Argibella, questi non sono UDON!:-) gli udon sono spaghetti di grano tenero.. eh!
    🙂
    comunque bbbbboni sti spaghettini!

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  13. ahahah ma magari,in lapponia con le renne!!!
    ieri quando son tornata con le suddette provvigioni,per poco non si mettevano a scodinzolare! e gli udon non li ho fatti oggi a pranzo perchè uno dei due non c’era e s’è raccomandato di farli stasera per cena 😛
    loro sì che apprezzano,tzè U__U

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  14. oh no…un’altro sgorbio??? U_U noooooo meglio questo :mrgreen:

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  15. mi correggo..un altro non si apostrofa MAI MAI MAI 😯

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  16. adoro il cinese! che bonezza!

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  17. nuuuuu gli udon sono quelli che ho linkato…o no??? oh comunque sulla busta c’è scritto udon e sono identici a quelli della ricetta del link!!!
    oh nicole,settimana prossima quando torna pippi facciamo il sushi ok?????

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  18. nello guarda che se vogliamo essere pignoli si dice rimpiNzo, non rimpiLzo…tzè! U__U (l’ho scritto solo per poter riusare il mio secondo sgorbio preferito!
    mirko: grassie detto da te è un complimentone!!! con la melanzanuccia che ho in frigo ci faccio la tua tortina 🙂

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  19. sisisi nel link sono UDON, pensavo ti riferissi agli spaghettini di soia della ricettina… beh allora ragazza mia se fai gli udon contami!

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  20. eheheheh li faccio stasera per prova solo per me e il coinquilino… se vengon bene poi compriamo gli altri e facciamo la cena giappa!!!

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  21. Buonissimi!! w la cucina cinese!

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  22. adoro tutto cio che asian, thai o simili..anche se i sapori si somigliano :-.)
    questi sembrano spaziali argieeeeee!!!!!
    che fame…ho finito di cenare…ma una porzioncina me la farei anche subito!!!!!

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  23. io mi rimpiLzo…tu ti rimpiLzi…egli si rimpiLza…noi ci rimpiLziamo…voi vi rimpiLzate…essi si rimpiLzano….
    e chiudo con un bel PLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL ( è una pelnacchia cinese se non lo hai capito) 😯

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  24. onore alla cucina giapu!!! ma sai che li ho fatti anch’io di recente più o meno come te?? ancora telepatia evidentemente… e devo dire molto buoni.
    l’unica cosa che odio della cucina giapu è la pasta wasabi, sa di svelto piatti… bleah. il sushi lo faccio senza (in effetti ha ben poco del sushi ma l’importante è che piaccia alla cuoca, no?)

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  25. eheheheh silvia telepatia forever!!! io ieri sera ho fatto gli udon,ma non so se pubblicarli,perchè di giapponese avevano ben poco 😀

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  26. ti prego non pubblicarli O_o

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  27. e invece te li sorbirai!!!

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  28. Che cattivo che sei Nello 👿 Argy a me piaccion tantissimo li faccio qualche volta e piacciono anche agli uomini, certo che se gli metto davanti un piatto di spaghetti si pappano gli spaghetti 🙂 Quando li rifai dimmelo vengo con Nicole 🙂

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  29. vero che è pessimo???
    eheh ma se c’è anche nicole li facciam fare a lei che sicuramente tira fuori qualcosa di delissioso 😀

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  30. No non è pessimo è solo innamorato 😉 Va bene li facciamo fare a Nicole 🙂 Un abbraccio tesoro

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  31. 😳 e cmq w gli spaghetti nostrani!!! 😳

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