Spaghettini cipolle e miso

Quando dicevo che sono diventata miso-addicted non credevo che avrei tentato di infilarlo ovunque. Finalmente la settimana scorsa ne ho comprato un pacchetto. È miso di soya. Questa ricetta è la rivisitazione di una molto simile che ho visto su D di Repubblica.

Ingredienti
:
250 g di spaghettini
1 cipolla
1 cucchiaio di miso
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di maggiorana tritata

Procedimento:
Far cuocere la pasta al dente. Tagliare a fette sottili la cipolla, metterla in una padella con l’olio e coprirla con 1 filo di acqua. Farla stufare. Spolverare la maggiorana. Intanto stemperare il miso con un mestolino di acqua di cottura della pasta. Aggiungerlo alle cipolle e spegnere il fuoco. Quando la pasta è cotta scolarla e farla saltare 1 minuto in padella. Servire. Noi l’abbiamo gustata così, ma chi vuole può aggiungere 1 spolverata di farina di mandorle o lievito il scaglie.

Il gatto quotidiano:da piccolo
Hernan da piccolo, prima che i veterinari gli tagliassero l’orecchio. Hernan era destinato a rimanere un randagino, insieme al resto della piccola colonia che vive nel mio giardino. Ma non ho mai avuto il coraggio di rimetterlo fuori, una volta ristabilitosi, ed ora sono passati cinque mesi. Lui è qui, e mi regala momenti preziosi, fatti di sguardi socchiusi e trilli di richiamo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Piccolo Hernan, come mai hanno dovuto tagliargli l’orecchio? piccolino………….

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  2. Perché i gatti randagi che vengono sterilizzati o castrati hanno bisogno di un riconoscimento, per non essere operati due volte per sbaglio. Io ho usufruito del servizio dell’asl, perché non pensavo di adottarlo. Anche se i veterinari potevano andarci più piano, eh, che gliene hanno tagliato via mezzo.
    Il mio Wah-wihno.

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  3. Ops!
    Avevo dimenticato la maggiorana!
    Ora la ricetta è corretta.

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  4. ecco, un’idea per utilizzare il mio miso, devo ricordarmene! hernan è favoloso e il rosso gli dona proprio!
    bentrovate a tutte… sono mancata un paio di giorni da veganblog per un po’ di casini e ho visto con piacere che come sempre vi siete trattate benissimo! che fame!

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  5. bellissimo pelosino!

    Riguardo ricetta chiedo info: il miso
    Ho cercato nel web cosa sia, ma chiedo a te che lo usi che sapore abbia, utilizzo e dove reperrlo…
    Grazzzzzzzzzzzzzzzzzzie!!! ^_^

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  6. Allora, io l’ho preso da Castroni, ma penso qualsiasi negozio etnico o bio dovrebbe averlo.
    Per il sapore, boh.
    Che ne so :mrgreen: ? sa di miso.
    A me piace.
    Ragazz*, di che sa il miso?

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  7. Mi-sa (!!!) che devo provarlo anche io!!!!!!!!!!

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  8. a me fa pensare al paté di olive…

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  9. non so di che sa il miso, ma ha un gusto mooolto pronunciato e mooolto salato (io ho quello nero).
    Per essere un ex-randagio, Hernan ha una classe tutta aristocratica!

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  10. È elegante come un ballerino.

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  11. Ciao ragazze 🙂 Vale i tuoi spaghetti nella loro semplicità sono fantastici e il miso li rende molto nutrienti e sani a chi fosse interessato ad aprofondire l’argomento miso leggete qua
    http://www.veganblog.it/2008/11/18/la-mia-zuppa-di-miso/ trovate le info che spiegano le qualità di questo prezzioso alimento 🙂

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  12. Vale mi piace questa ricetta, grazie la proverò 🙂

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  13. …che meraviglioso gattone !!!

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  14. Povero micio, ma non c’è un altro modo meno per riconoscerli? Che ne so, mettergli un microcip come agli animali di casa… lo so che è una spesa… certo, tagliare una fetta d’orecchio costa molto meno. uffa.
    A proposito del miso: io ne ho comprato un barattolo quest’inverno e ne ho ancora molto, ma la data di scadenza dice fine luglio. Secondo voi posso consumarlo anche oltre quella data? Non so proprio cosa farci ora….. e buttarlo via mi dispiace, visto anche quanto costa.

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  15. Bè, io non bado molto alla scadenza. Se il prodotto è ben conservato, non è che si fa cattivo. Basta vedere il latte. Sul latte di soya c’è scritto di consumarlo in tre o quattro giorni, io ci metto di più perché sto da sola, non è che al 5 giorno è cattivo.

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  16. buonissima questa ricetta, l’ho sperimentata ieri sera e devo dire che ne è uscita una pasta ottima! oltre alla cipolla ho aggiunto anche un pò di peperone che avevo in frigo, non male come abbinamento 🙂
    io sono vegan da poco e, grazie a questo blog, mi sto divertendo troppo a sperimentare nuovi alimenti… grazie !!!!

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  17. Ma grazie a te per aver condiviso la tua esperienza con noi! :mrgreen:

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