Una rilettura italiana, stile “spaghetti Western”, degli Udon che spesso si mangiano in giro per il Mondo, cotti nel celebre Wok.
Quando stavo a Londra “Wok in a Box” era uno dei miei pranzi preferiti…e tornato in Italia ho messo su questa variante con gli spaghetti, anche per evitare di usare i costossismi, introvabili (e di provenienza non nota) spaghetti orientali.
Ingredienti:
- Spaghetti di grano duro (80-100 gr a testa)
- Olio di semi di girasole (o altro olio di semi)
- Mezza cipolla tagliata fine e qualche rondella più grande
- Aglio (anche una paio di spicchi)
- Zenzero tagliato a piccoli bastoncini
- Carote tagliate per la lunghezza in striscie non troppo sottili
- Fagiolini mangiatutto
- Altre verdure: peperoni, patate, etc.
- Germogli di soia
- Salsa di soia
- Alghe Nori o altre.
Procedimento:
Cuocere gli spaghetti e scolarli abbastanza al dente. Appena scolati raffreddare sotto abbondante acqua fredda, per bloccarne la cottura. Io li conservo, mentre preparo il resto, in un ciotolino con acqua per tenerli ben separati.
Poichè la cottura è molto rapida è utile aver già tutte le verdure pronte.
Scaldare nel Wok l’olio e cuocere la cipolla, l’aglio e la radice di zenzero per un paio di minuti. Si aggiungono quindi le carote, i peperoni, le rondelle di cipolla, le alghe, etc assieme ad un bicchiere di acqua (qualcuno ci aggiunge anche un po’ di aceto) e cuocere coperto per 2-4 minuti. Le verdure devono rimanere belle croccanti!
A questo punto di aggiungono gli spaghetti, i germogli di soia, la salsa di soia e si salta il tutto per un altro paio di minuti.
Vanno serviti ben caldi…magari in una “box”!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Purtroppo non se vede la foto. Ma il piatto è molto invitante,
anch’io mi piace cucinare nella Wok. Brava. 😉
Mi piacciono le verdurine croccanti!!
Gnam!!
se non erro il wok sarebbe la caccavella giapponese 😛
se erro, errare è umano O__o
bravo Pruni, questa ricetta me la segno subito 😉
oh yeah! tipica cenetta di casa pipini 🙂
eccellente accostamento d’ingredienti 😉
Mmmh, ottimi!
una meraviglia (peccato la prima foto) uso tantissimo il wok ed ora provero’ anche questa spaghettata. Grazie
Adoro queste cose wokose 😀
buoni…. ottima ricetta!
P.S. nella foto c’è anche il tofu, ma nella ricetta c’è o no? ❓
Si Pippi…scusa, la sera della foto avevo un po’ di Tofu da usare e nel Wok sta benissimo.
@Pollice Verde: la foto era un po’ sfocata, ho cercato di correggere col Gimp, ma certo il risultato non è granchè..sorry 🙂
YUMMY 🙂
ottimo davvero!!!!!! così ho una scusa in più per usare il wok!