Spaghetti strani e polpette

Ecco come ho risolto la voglia di spaghetti e polpette di stasera 😉polpette 005
Ingredienti:
2 zucchine grandi
100 g di glutine
60 g di farina di legumi (oggi era di ceci)
70 g di crusca di avena
150 ml circa di acqua
50 g di concentrato di pomodoro
30 g di salsa di soia
20 g di olio evo
2 c di semi di sesamo
2 c di semi di lino
salsa di pomodoro a vostra scelta (o sugo)
1 c raso di sale

Procedimento:
Mescoliamo in una ciotola glutine, farina di ceci (o altra), crusca, concentrato, semini, sale, salsa di soia, olio
polpette 009
e 150 ml, più o meno, di acqua tiepida e cerchiamo di ottenere una pasta modellabile tipo didò 😉polpette 010
Poi fate le vostre polpettine, un poco più piccole di 1 noce, con questo impasto morbidoso e fatele bollire in acqua (meglio se avete del brodo) e quando vengono a galla dopo 1 minuto sono pronte per essere tirate su. Mettetele in uno scolapasta o su un canovaccio ad asciugare un pochino e poi preparate gli “spaghetti” tagliando a losanghe le zucchine che poi taglierete ancora a julienne fine fine per fare l’effetto spaghetto. Buttate in acqua (o il brodo delle polpette) anche quelle, pochissimo, poi mettetele in padella con 1 filo d’olio e saltatele con dolcezza per non romperle, aggiungete le polpette che io avevo condito con un sughetto di pomodoro e verdure tirato fuori dal freezer magico, ed ecco una cena leggera e saporita!polpette 007
Vi garantisco che vale la pena di provare. La peste si è sbafata le polpette e mi ha lasciato quasi tutti gli “spaghetti”, ma oggi era molto stanca, non aveva famissima 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissime le polpette, fibrose e proteiche com piacciono a me!! Credo che le proverò per il pranzo di domani che giusto non sapevo che farmi 🙂

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  2. Wow 😀 !!! Adoro gli spaghetti con polpettine… 😎 sono uno dei miei piatti preferiti!!! 😉
    Grazie dell’ottima ricettuola che farò presto presto ma con gli shiritake poiché non ho zucchine 😕 !
    Un bacio a te e due alla tua piccolina 🙂

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  3. mi hai fatto venir in mente Lilli e il Vagabondo!!

    bless and love S!

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  4. ma sono bellissimiiiiii….
    🙂 🙂 🙂
    Basta guardarli per sentirne il sapore…

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  5. @òuca. pensa che proprio una settimana fa ho comprato un giornale con una ricetta vegan per gli “spaghetti di Lilli e il vagabondo!!!”(pubblicata proprio con quel nome!!) Solo che alcuni ingredienti non li avevo in casa, e ne volevo aggiungere altri e così me la sono modificata e improvvisata con quello che avevo ed erano buonissimi. Ho provato anche un’altra ricetta di hamburgher di quinoa ma si spappolano in cotttura quindi dovrò modificare totalemete anche quella e poi forse la pubblicherò. Ai bambini a volte piacciono queste cosine, e la peste è un pò che si è stufata di creme,zuppe e vellutate 😉

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  6. i bimbi adorano queste costine direi 🙂

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  7. dannato correttore, cosine non costine!

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  8. E’ dolce sognar e lasciarsi cullare nell’incanto della notteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! Viva Lilli e il Vagabondo e questi sugosi spaghetti!

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  9. Soei, se non sapessimo di essere su VB penserei a polpette non veg!! Bravissima!! 😀 L’aspetto è strainvitante!!

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  10. Io vado matta per polpette e affini 😉 !
    E spesso anche le mie ricette nascono da ricordi o fiabe della mia infanzia 🙂 come le Polpette vagabonde ad esempio… un ricordo di quelle che faceva il mio adorato papà, grande polpettiere 😀 !

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  11. Ciao Soei99! che fame mi fai venire, sono proprio invitanti!! ma io vedo anche nei piselli nel sugo vero??:D mamma mia che buone!

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  12. @Raissa: hai ragione,ci sono anche i pisellini! In estate faccio scorta di tutto di più e poi taglio e insacchetto crudo per minestroni e il resto lo cuocio e congelo per avere sughetti e salsine pronte 😉 Questo era un sughetto con cipolle, pomodoro fresco, carote a pezzettoni e pisellini. Il mio freezer mi ha chiesto di svuotarlo delle delizie estive perché speriamo che a breve iniziano quelle primaverili 😉

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  13. Un piatto strepitoso Soei!!!! 😀 Mi piace tantissimissimo!!! Io ancora non mi sono mai confrontata con le polpette, ma a vedere le tue mi viene una voglia!!! Superbrava!! Un bacetto a te e alla peste bionda 🙂

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  14. Grazie Ametista!queste polpette hanno scatenato un dibattito post pasto. Come già sapete non sono vegan ma in casa mia si mangia al 95% veg direi…la bimba e il marito fuori mangiano come vogliono, e se cucina lui non disdegno niente ma visto che lui cucina solo al ristorante perché la cucina domestica la sente stretta…sta di fatto che quella sera io e peste avevamo le nostre fantastiche polpette veg e lui la versione cudele. Ho provato a fargliene assaggiare un pezzo ma dopo un micro pizzichino ha fatto una faccia storta da picasso che mi ha infuriata per la sua chiusura mentale. dopo cena ho provato a spiegargli che il suo è un blocco mentale,perchè vuole paragonare l’alimento crudele a quello veg. Ma non si devono fare paragoni, l’aspetto può essere simile ma va mangiato per quello che è. In questo la sere è più aperta perché all’asilo mangiano polpette di legumi, crocchette vegetali etc…e una volta la settimana mangiano vegetariano e quindi è più abituata a non giudicare dall’aspetto ma dal sapore. Se le piace è buono, se non le piace non è buono. Lei non vede una polpetta pensando “cosa sarà stavolta” l’assaggia e basta…insomma alla fine di questo dibattito alimentare il marito ha deciso di farmi fare due proposte vegan da cambiare mese per mese(gli ho spiegato un po’ che per etica il vero vegano segue anche la stagionalità)il più semplici possibili da elaborare. Motivo per cui sono andata a fare shopping al punto macro e ho trovato le splendide verdure lattofermentate…e poi con delusione ho scoperto che vengono pastorizzate. uffa

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  15. Soei99 il comportamento di tuo marito è tipico degli onnivori. Partono da pregiudizi difficile da rimuovere. Anche io ci sto battendo la testa con i miei, ma ormai lascio perdere e lascio che mangino pure le loro schifezze, purché non me le impongano, come hanno fatto per Natale che me lo hanno fatto diventare una giornata da incubo!!

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  16. idem come R, io lascio che ognuno faccia come meglio crede e parlo solo se interpellato 🙂

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