Spaghetti strabuoni

pasta
Ingredienti (per 2 persone):
250 g spaghetti di riso
1  broccoletto
2 cucchiai di preparato olio basilico
sale

Procedimento:
Mettere abbondante acqua a bollire. Mondare il broccolo e quando bolle l’acqua tuffare per primo il gambo a pezzi, poi le cimette, salare e quando riprende bollore tuffare gli spaghetti. Scolare al dente e condire subito con il preparato di olio e basilico. Eventualmente aggiungere un pochino d’olio.

Il punto:
Volendo farla più gustosa si può spolverare con mandorle tritate o pinoli tostati. Il preparato lo trovo all’Esselunga. Il buono di questa pasta è che parte dei fiori di broccolo si “fondono” creando una cremina con l’amido della pasta di riso che in cottura rilascia. Ne approfitto per mostrarvi le mie cucciolotte: Tabata e Lucille, che ultimamente mi fa disperare: ha fatto 4 calori di fila e pazienza, ma il fatto è che si è messa a “marcare” il territorio!! Help, lei è una gattina molto educata e pulita, proprio non mi capacito!! Lucille
SAMSUNG
Tabata fra le mie braccia a pancia all’aria :D.
Tabata

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Le tue “creature” sono splendide! Spaghetti e broccoli, e immagino con il riso…gnammmmmm

    Reply
  2. Noooooo! Un piatto di spaghetti come questi non posso proprio perdermelo…Farò il bis di primi :mrgreen: :mrgreen: E che belle micette hai! 🙂 🙂

    Reply
  3. Scusate se vi rispondo solo ora…ma la mia ricetta era “sparita”…chissà cos’avevo combinato… 😳
    Grazie per i complimenti! 😀 è abbastanza veloce da fare!

    Reply
  4. che buona la ricetta Terri 😛
    quanto alle bellissime micie e al ‘problema’…ti posso dire che anche la mia micia, Susina, andando in calore aveva preso a fare pipì ovunque…la veterinaria mi aveva spiegato che si tratta di uno stato infiammatorio che a volte dalla zona dell’utero si estende alle vie urinarie e manda la gatta in confusione (anche nei periodi di pausa tra un calore e l’altro)…
    io poi ho dovuto sterilizzare la mia gatta appunto perchè il calore era degenerato, il suo utero e ovaie erano molto infiammati e lei stessa ne stava soffrendo…
    il mio consiglio è sentire un veterinario di cui hai fiducia e che non sia comunque per sterilizzare a tutti i costi ma solo in caso di vera necessità e chiedere un parere a lui..;)

    Reply
  5. Grazie, Cassie!! 😀 Il mio veterinario, omeopata (!) tenderebbe a non sterilizzare. Se fosse per me le farei fare almeno una cucciolata, ma poi…dove metto i gattini? In questo periodo di vacche magre preferirei ospitare qualche altro gatto in difficoltà…e poi mi spiacerebbe per Tabata…grazie per il conforto!!

    Reply
  6. buonissima questa pasta e bellissime le micie <3

    Reply
  7. @Terri, anche io avrei voluto farle fare una cucciolata e tenere i gattini, poi però non ho trovato nessun gatto maschio e Susina stava troppo male per i continui calori, che erano diventati uno più devastante dell’altro (anche andare in calore senza poi accoppiarsi ha i suoi effetti nocivi) per cui ho deciso, su consiglio della vet. (mi ci trovo molto bene e anche lei in un primo momento aveva appoggiato l’idea di aspettare), di sterilizzarla… mi è dispiaciuto un sacco, però adesso per fortuna Susina sta bene e non ha più avuto problemi di salute….

    Reply
  8. @Catmat: grazie! Anche tu hai uno splendido “scaldacollo” 😀
    @Cassiopea: grazie per il conforto,davvero! E che splendido nome la tua amica!! Susina 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti