Un piatto dal sapore particolare che unisce le noci alle alghe nori
Ingredienti:
Spaghetti
3 cucchiai colmi di tofu kinugoshi
4 cucchiai di noci sgusciate
olio extravergine d’oliva
1 cucchaio di semi di sesamo
1 cucchiaino di alghe nori in fiocchi
3 piccoli peperoncini secchi
1 manciatina di noci sgusciate spezzettate
sale
Procedimento:
Frullare 4 cucchiai di noci con il kinugoshi, sale e olio in modo da ottenere una crema. In una padella far tostare per qualche minuto noci, alghe nori, sesamo e peperoncini.
Mettere a bollire l’acqua, buttare gli spaghetti e rispettare i tempi di cottura indicati (10 minuti più o meno). Pronta la pasta versare la crema alle noci e far amalgamare. Aggiungere gli ingredienti tostati e mescolare. Impiattare e spolverare con abbondante veg parmigiano del toro.
Note: la crema alle noci ha un sapore molto delicato, perché il “grosso” del gusto è dato dalla tostatura di sesamo e alghe. Se volete sottolineare maggiormente il gusto delle noci, modificare così le dosi: 2 cucchiai di kinugoshi e 5-6 di noci. Aggiungere, se necessario, più olio. Volendo, inoltre, durante la tostatura si può aggiungere uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
sono stupendi!!!!che miscuglio di sapori..
mi piace sicuramente!!!!
Mi fa una gola… bello calorico però! 😉
Mamma che bonezza dev’essere stata questa pasta! Bravissima!
questa dev’essere favolosamente favolosaaaaaaaa
Eliana, sì è un po’ calorica ma considerando che mangio pasta 1-2 volte a settimana…. Calorica ma nutriente dai 🙂
che bella!!!ma…l’alga nori in fiocchi???uff io trovo a malapena le alghe, devo decidermi a provarle!!!!
Beh Ambrosia il mio rapporto con le alghe non è dei migliori, però camuffandole nella pasta riesco a mangiarle. Comunque le trovi in tutti i negozi bio.
Che bontà!!! Domani mattina me la preparo e me la porto al lavoro per pranzo.Gnam Gnam
Milly ti avviso che ha un sapore particolare eh 🙂
Si, assomiglia alle salsine per la pasta che crea mio marito con le alghe, le mandorle…. e a me piacciono moltissimo
Mi hai fatto venir voglia di spaghetti 🙂
sarà che amo la pasta, io questa la papperei pure mò!