…ragù di lenticchie e arame
Ingredienti:
spaghetti integrali
una forchettata di arame
2-3 cucchiai lenticchie rosse
circa 30 gr tofu
passata di pomodoro
aglio
peperoncino
olio evo
Procedimento:
Come prima cosa mettiamo in ammollo le alghe in un po’ d’acqua per circa 15 minuti.
Soffriggiamo uno spicchio d’aglio e del peperoncino e facciamo tostare le lenticchie, aggiungiamo le arame già reidratate e copriamo il tutto con un poco d’acqua. Mettiamo un coperchio e facciamo cuocere per circa 15 minuti (le lenticchie rosse hanno tempi di cottura brevissimi, inoltre credo che le mie siano decorticate…ma non ne sono certa perché sono tedesche e non capisco cosa c’è scritto 🙂 ).
Intanto facciamo bollire l’acqua e cuciniamo gli spaghetti.
A pochi minuti dalla fine uniamo alle lenticchie e alle alghe qualche cubetto di tofu, mescoliamo.
Scoliamo la pasta al dente e saltiamola col condimento per qualche minuto.
Il punto:
In realtà questo piatto me lo sono “imposta” per mangiare qualche alghetta…non è andata male con le arame! Come inizio, però, ho preferito un po’ nasconderle con sapori più “terrestri”. 😀
Vi mando un grande abbarccio e vi auguro un buon proseguimento di feste! 🙂
Ah, oggi è un giorno di giubilo: ho fatto la ricotta e mi è riuscita! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Una forchettata anche adesso please 😆 Sono fantastiche!!!!!!!!! 😉
Ciao Katy, allora doppi complimenti!! Per questa ricettina e per la riuscita della ricotta 🙂 Buon proseguimento di feste anche a te.
Trovo questa prepararazione DIVINA e un abbinamento che mi stuzzica molto 😀
Bravissima 😀
Dimenticavo, evviva la ricotta Concita 😀
Stupendi, un bellissimo abbinamento 🙂
che idea abbinare gli spaghetti alle lenticchie! Alghe alghe… non sono ancora tanto amica con loro…. le metto solo in pentola con i fagioli!!!
Katy, complimenti per la ricotta 🙂 e per la ricetta! Buonissima questa pasta te la copierò sicuramente! 🙂
Come ti capisco, anch’io non amo le alghe e le devo camuffare. Complimenti per il piatto mette appetito solo a guardarlo.
mi sembrano ottimi!
Gnammmmmm, fame ! 😉
Gnam!Gnam! Buone feste anche a te.