Spaghetti mare e monti

…ragù di lenticchie e arame


Ingredienti:

spaghetti integrali
una forchettata di arame
2-3 cucchiai lenticchie rosse
circa 30 gr tofu
passata di pomodoro
aglio
peperoncino
olio evo

Procedimento:
Come prima cosa mettiamo in ammollo le alghe in un po’ d’acqua per circa 15 minuti.
Soffriggiamo uno spicchio d’aglio e del peperoncino e facciamo tostare le lenticchie, aggiungiamo le arame già reidratate e copriamo il tutto con un poco d’acqua. Mettiamo un coperchio e facciamo cuocere per circa 15 minuti (le lenticchie rosse hanno tempi di cottura brevissimi, inoltre credo che le mie siano decorticate…ma non ne sono certa perché sono tedesche e non capisco cosa c’è scritto 🙂 ).
Intanto facciamo bollire l’acqua e cuciniamo gli spaghetti.
A pochi minuti dalla fine uniamo alle lenticchie e alle alghe qualche cubetto di tofu, mescoliamo.
Scoliamo la pasta al dente e saltiamola col condimento per qualche minuto.

Il punto:
In realtà questo piatto me lo sono “imposta” per mangiare qualche alghetta…non è andata male con le arame! Come inizio, però, ho preferito un po’ nasconderle con sapori più “terrestri”. 😀
Vi mando un grande abbarccio e vi auguro un buon proseguimento di feste! 🙂
Ah, oggi è un giorno di giubilo: ho fatto la ricotta e mi è riuscita! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Una forchettata anche adesso please 😆 Sono fantastiche!!!!!!!!! 😉

    Reply
  2. Ciao Katy, allora doppi complimenti!! Per questa ricettina e per la riuscita della ricotta 🙂 Buon proseguimento di feste anche a te.

    Reply
  3. Trovo questa prepararazione DIVINA e un abbinamento che mi stuzzica molto 😀
    Bravissima 😀

    Reply
  4. Dimenticavo, evviva la ricotta Concita 😀

    Reply
  5. Stupendi, un bellissimo abbinamento 🙂

    Reply
  6. che idea abbinare gli spaghetti alle lenticchie! Alghe alghe… non sono ancora tanto amica con loro…. le metto solo in pentola con i fagioli!!!

    Reply
  7. Katy, complimenti per la ricotta 🙂 e per la ricetta! Buonissima questa pasta te la copierò sicuramente! 🙂

    Reply
  8. Come ti capisco, anch’io non amo le alghe e le devo camuffare. Complimenti per il piatto mette appetito solo a guardarlo.

    Reply
  9. Gnam!Gnam! Buone feste anche a te.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti