Io ho l’abitudine di conservare le foglie esterne della lattuga, quelle che solitamente si buttano e le uso per le minestre di verdura, ma con questo caldo, avevo voglia di qualcosa di più sfizioso… così mi sono inventata questo.
Ingredienti:
spaghetti integrali
1 limone bio non trattato
6 foglie di lattuga
olio evo
sale, pepe
yogurt bianco di soja
Procedimento:
Grattugiare la scorza di 1 limone bio e non trattato (quella del limone di mia zia sono perfette :)), farla soffriggere leggermente in 1 cucchiaino di olio evo , aggiungere il succo di 1/2 imone e far cuocere lentamente ancora per 1 minuto, aggiungere la lattuga tagliata a listarelle e farla appassire; in un contenitore condire lo yogurt con sale, pepe e olio ed aggiungerla al sughetto dopo aver spento il fuoco. Scolare gli spaghetti al dente e versarli direttamente nella padella, farli saltare a fiamma viva per un paio di minuti.
Considerazioni:
Visto che molti degli onnivori che mi sentono parlare di cucina vegana mi dicono di non avere tempo da perdere per preparare piatti elaborati con le verdure :S adoro stupirli con effetti speciali… piatti vegan freschi, leggeri e rapidissimi, serviti coreograficamente, il tutto nel tempo di cottura degli spaghetti 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ti sei inventata una meraviglia, questi li provo, mi ispirano proprio freschezza, BUONI!!!
wow ke idea…. io invece la parte bianca e più croccante di solito la soffriggo x qualke minuto e la mescolo all’impasto della farifrittata.
la pasta è invitante:devo provarla: vedo ke impazza lo yogurt nella pasta: ve l’avevo detto ke era una slurperia 🙂
grazie ragazze, sapete cosa pensavo? che il risotto con questo sughetto deve essere uno spettacolo 🙂
me gusta!semplice e veloce ma gustosa.brava
🙂 bell’uso delle foglie esterne! Io ultimamente adoro tutto quello che crocca e quindi le parti più dure sono l’ideale (per me) da mangiare crude!
Bellissima pasta, chissà che profumo con il limone…
@ Fatina, hai visto con una mezza ricetta in vg hai creato una nuova moda 😉
Complimenti, questa pasta anche se calda sembra davvero…”fresca” 😉 (soprattutto per via del limone), oltre che rapida da preparare 🙂
Gran bella soddisfazione stupire gli onnivori con effetti speciali 😀
Buonaaa!! Anche io avevo pensato di farmi la pasta cosí solo che qui hanno i barattoli di yogurt di soia da mezzo chilo e se tolgo due chicchiai col resto che ci faccio? Sono l’unica che lo mangia e i cheescake sono il mio incubo peggiore li adoro ma dopo la scorsa volta che ho provato a farli… Potrei usarlo al posto del latte! Aggiudicato domani lo compro e me la facci simile! =D
Questa la devo troppo copiare !! La sento che mi chiama: maaaangiami XD
Che gola!! Mmm…sembra ottima!! Ciao valy 😉 a presto!
Federica 🙂
assolutamente da provare 🙂
già…non ho mai capito la ‘scusa’ degli onnivori che dicono di non avere tempo per diventare vegan 😀 e quanto tempo mai ci vorrà, secondo loro? forse se ne risparmia anche, a sapersi organizzare (meno tempo passato ai supermercati, meno soldi spesi)…e non si perde nulla nel gusto (ma poi, se anche così fosse…questo non varrebbe la vita di un animale?)
Bella buona e piena di amore la tua pasta 😀 (ormai la pasta con lo yogurt è diventata un must dell’estate 😛 )
Che bel connubio, il limone così dà proprio quel senso di freschezza che cerchiamo in questi giorni!! 😉
Che spettacolo di ricetta! Stasera preparerò lo yogurt e domani proverò questa pasta con una variante: rucola al posto della lattuga!
Bellissima idea! E poi presentata proprio da chef 😀
Che bontà, brava! Mi ha sempre un po’ “spaventato” il limone nella pasta, ma questa ricetta mi ha convinta!:)
hai proprio ragione… con un sughetto così sfido chiunque a non aver tempo! se non ce l’hanno vuol dire che si mangiano gli spaghi crudi…
@laura col resto dello yogurt ci puoi fare il vegrino!
Oggi ho provato questo piatto. L’unico neo è l’odore forte dello yogurt! Consigli?
@Luana, io non ho notato questo odore di yogurt, era coperto dalla fragranza del limone, forse perche’ avevo propio un avanzo di jogurt ( circa 2 cucchiai) quindi l’ ho diluito con il latte di soja per raggiungere la quantita’ giusta per circa 3 persone
Valy forse è per questo! io non l’ho diluito ed inoltre è fatto in casa! Ci riproverò sicuramente perchè la scorzetta di limone era proprio buona!
Sì, tutto bene, ma nella foto la lattuga è chiaramente cruda. E la scorza di limone pure. Toglie un po’ alla credibilità del tutto.