Spaghetti e pomodorini confit

Non immaginerete che sorpresa quando nella splendida  mattinata di ieri ho visto i miei primi piccoli pomodorini nell’orto… non ho resistito e vi ho preparato questa delizia, uno dei miei primi piatti preferiti… anzi forse il mio preferito!! E’ di una semplicità disarmante ma è a dir poco fantastico!!

Ingredienti:

140 g di linguine/spaghetti n. 5 di grano duro
20 pomodorini circa piccoli (tipo pachino, datterino)
1 pizzico di zucchero (quello che preferite)
1 spicchio di aglio
1 piccola manciata di timo
1 piccola manciata di maggiorana
1 piccola manciata di prezzemolo
olio
sale, pepe

Procedimento:
Tagliate i pomodorini a metà e verticalmente e disponeteli su una teglia con carta forno o alluminio, cospargeteli con il  sale, il timo, la maggiorana, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato ed un filo di olio. Metteteli poi nel forno ventilato a 180°, già precedentemente scaldato, per circa 1/2 ora. Il tempo dipende dalla grandezza, se sono tanto piccoli diminuite il tempo. Dopo questa prima cottura cospargeteli con 1 pizzico di zucchero e rimetteteli in forno sempre a 180° per altri 10 minuti. Per farli colorare dovete negli ultimi 10 minuti usare solo il grill. Questo è il risultato!!

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta, scolatela e condite il tutto versando nel piatto pasta e pomorini per la gioia dei vostri palati!! Vivi bene e lascia vivere meglio.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che piatto gustoso!!!! 🙂 da leccarsi il piatto!

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  2. hihihihi, quello che ho fatto io dopo….

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  3. Irrinunciabile un piatto di pasta preparato così! E poi che soddisfazione con i pomodorini appena colti! 🙂

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  4. Specialita’!!!!!!!!!!!!

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  5. Rossella@ assolutamente irrinunciabile, concordo con te.
    aFederica@ è tanto semplice ma tanto buonooooo, una specialità come dici tu

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  6. beh con i pomodrini dell’orto,vuoi mettere che sapore?anch’io adoro gli spaghi coi pomodorini.brava

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  7. Pasta strepitosa, e i pomodorini cotti così devono essere una bontà assoluta, al posto dello zucchero metterei stevia però!! 😉

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  8. ValentinaC@concordo con te
    Polyhedral@va benissimo, l’importante che un pochetto li caramelli appena appena

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  9. Che forte! I pomodorini fatti così devono essere stra buoni! Ci proverò!!!

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  10. uffissima! non ho il forno ventilato e nemmeno il grill.. (eh lo so è una cucina vecchiotta..) ma ci proverò lo stesso, sono troppo golosi sti pomodorini.. e fra un po’ pure io avrò quelli dell’orto!

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  11. Gala@ quando li faccio sbavo come la mia cagnolona… Boxer, figurati.
    Jaja@ prova prova, gustosissimi.
    DarmaSin@ puoi provare in padella, resteranno un poco più umidi

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  12. Ma sai che non ho mai fatto i pomodorini confit? ci devo assolutamente provare…io però temo che non arriverebbero a condire la pasta, finirebbero tutti subito nella mia pancia ahahah :mrgreen:

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  13. Ahahahahah, beh cassiopea ti dico che io ne faccio sempre più del necessario, perchè quelli in più me li pappo sempre prima….

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  14. Buonissimi, lo so perchè li faccio anch’io molto simili solo che ci metto l’origano! 😉

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  15. Questa ricetta te la rubo subito!

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  16. @Michy78 ….ops…. in effetti qui c’è anche l’origano….ma ho dimenticato di screiverlo…..hihihi
    @Romina vai arraffa pure, poi dimmi cosa ti sembra

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  17. Wow!!! Non li ho mai mangiati i pomodorini preparati in questo modo…tantomeno la pasta! Semplice ma senz’altro buonissima 🙂
    Quasi quasi tento anch’io la coltivazione dei pomodorini (sul balcone, però :lol:)…non è difficile, no?

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