Non immaginerete che sorpresa quando nella splendida mattinata di ieri ho visto i miei primi piccoli pomodorini nell’orto… non ho resistito e vi ho preparato questa delizia, uno dei miei primi piatti preferiti… anzi forse il mio preferito!! E’ di una semplicità disarmante ma è a dir poco fantastico!!
Ingredienti:
140 g di linguine/spaghetti n. 5 di grano duro
20 pomodorini circa piccoli (tipo pachino, datterino)
1 pizzico di zucchero (quello che preferite)
1 spicchio di aglio
1 piccola manciata di timo
1 piccola manciata di maggiorana
1 piccola manciata di prezzemolo
olio
sale, pepe
Procedimento:
Tagliate i pomodorini a metà e verticalmente e disponeteli su una teglia con carta forno o alluminio, cospargeteli con il sale, il timo, la maggiorana, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato ed un filo di olio. Metteteli poi nel forno ventilato a 180°, già precedentemente scaldato, per circa 1/2 ora. Il tempo dipende dalla grandezza, se sono tanto piccoli diminuite il tempo. Dopo questa prima cottura cospargeteli con 1 pizzico di zucchero e rimetteteli in forno sempre a 180° per altri 10 minuti. Per farli colorare dovete negli ultimi 10 minuti usare solo il grill. Questo è il risultato!!
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta, scolatela e condite il tutto versando nel piatto pasta e pomorini per la gioia dei vostri palati!! Vivi bene e lascia vivere meglio.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che piatto gustoso!!!! 🙂 da leccarsi il piatto!
hihihihi, quello che ho fatto io dopo….
Irrinunciabile un piatto di pasta preparato così! E poi che soddisfazione con i pomodorini appena colti! 🙂
Specialita’!!!!!!!!!!!!
Rossella@ assolutamente irrinunciabile, concordo con te.
aFederica@ è tanto semplice ma tanto buonooooo, una specialità come dici tu
beh con i pomodrini dell’orto,vuoi mettere che sapore?anch’io adoro gli spaghi coi pomodorini.brava
Pasta strepitosa, e i pomodorini cotti così devono essere una bontà assoluta, al posto dello zucchero metterei stevia però!! 😉
ValentinaC@concordo con te
Polyhedral@va benissimo, l’importante che un pochetto li caramelli appena appena
Che gola!!!
Che forte! I pomodorini fatti così devono essere stra buoni! Ci proverò!!!
uffissima! non ho il forno ventilato e nemmeno il grill.. (eh lo so è una cucina vecchiotta..) ma ci proverò lo stesso, sono troppo golosi sti pomodorini.. e fra un po’ pure io avrò quelli dell’orto!
Gala@ quando li faccio sbavo come la mia cagnolona… Boxer, figurati.
Jaja@ prova prova, gustosissimi.
DarmaSin@ puoi provare in padella, resteranno un poco più umidi
Ma sai che non ho mai fatto i pomodorini confit? ci devo assolutamente provare…io però temo che non arriverebbero a condire la pasta, finirebbero tutti subito nella mia pancia ahahah
Ahahahahah, beh cassiopea ti dico che io ne faccio sempre più del necessario, perchè quelli in più me li pappo sempre prima….
Buonissimi, lo so perchè li faccio anch’io molto simili solo che ci metto l’origano! 😉
Questa ricetta te la rubo subito!
@Michy78 ….ops…. in effetti qui c’è anche l’origano….ma ho dimenticato di screiverlo…..hihihi
@Romina vai arraffa pure, poi dimmi cosa ti sembra
Wow!!! Non li ho mai mangiati i pomodorini preparati in questo modo…tantomeno la pasta! Semplice ma senz’altro buonissima 🙂
Quasi quasi tento anch’io la coltivazione dei pomodorini (sul balcone, però :lol:)…non è difficile, no?
Buona.