Oggi mi sono ispirato a questa pazza primavera e a quello che avevo in frigo.
Ingredienti (per 2 persone):
160 g di spaghetti integrali
2 baccelli freschi di fave
4 ravanelli
panna di soia
2 cucchiai di farina di riso
1 porro
olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo soffriggere il porro, tagliato fine fine, con un po’ di olio evo, preparate la crema di ravanelli frullando i ravanelli, la panna di soia e i 2 cucchiai di farina di riso e riscaldare il composto, per renderlo più omogeneo, assieme al porro, se piace, aggiungere abbondante pepe. Appena la pasta sarà al dente, scolatela e conservate un po’ di acqua di cottura, non si sa mai, a volte il sugo potrebbe seccarsi troppo. Saltate nella padella pasta e sugo e una volta impiattato guarnite con le fave fresche. Scenografico!
Il punto:
Ieri sera ho voluto provare a fare la salsa di ravanelli che avevo trovato nella ricetta Pasta alla crema di ravanelli di Luu. Il sapore del ravanello era troppo forte per me, quindi, a pranzo ho fatto le modifiche di cui sopra per “ammorbidire” un po’ il gusto del ravanello. Provare per credere. Buona vita.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buoni i baccelli! Sicuramente da provare questa pasta 😀
Mmmmh…invitantissima la crema di ravanelli 😀
Bello,colorato e secondo me è pure buono 😀
Però mi ispira la salsa rosa di cui parli, buona!
Che bella ricetta, mi piace anche come l’hai servita, con piatti e tovaglietta super-colorati! Complimenti 🙂