Ci ho preso proprio gusto con gli spaghetti di zucchine, di cui vi propongo questa versione. Gli ingredienti sono per 2 porzioni (o una se non mangiate altro)
Ingredienti:
4 zucchine
1/2 peperone giallo
1 pomodoro piccolo
1 tomino di ricotta di soia
2 spicchi d’aglio
evo
peperoncino
origano
semi di lino
semi di canapa decorticati
Procedimento:
Lavare le zucchine e temperarle in una padella con l’apposito attrezzo dalla parte delle lame più spesse (se si usano le zucchine romanesche gli spaghetti verranno meno lunghi). Ridurre a dadini i torsoli delle zucchine. Tagliare il peperone lungo la sua circonferenza in modo da ottenere delle listarelle sottili simili a degli spaghetti. Aggiungere la ricotta sbriciolata a zucchine e peperone, versare un po’ di acqua e mettere sui fornelli. Quando l’acqua sarà assorbita, aggiungere olio, aglio, peperoncino a piacere, pomodoro a dadini e una spolverata di origano. Far saltare per qualche minuto. A freddo cospargere di semi di lino e di canapa.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bel piatto colorato, Andradina !!!
Ormai le tue foto, come le mie, si riconoscono dai piatti, eheheheheh… 😉
Mi piacciono queste preparazioni veloci, colorate e stuzzicanti. Il prossimo acquisto (se lo trovo) il tempera verdure. 🙂
Elettra: 😉 Il problema è che di piatti ce ne sono tanti a casa… ma questi sono più a portata di mano, mentre altri sono impilati tipo torri e se levo un pezzo crolla tutto 😉
Felicia: ok, fammi sapere se lo trovi. Un consiglio: con il tempera verdure si devono usare carote e zucchine belle grossee avanzano i torsoli. 😉
voglio anche io il tempera verdure!!!! Che bel piattino Andrada!!
Stupenda…
bellaaaaaaaaa! 😀
Mi piace molto l’idea!! Grande!
Bellissimo piatto che proverò a replicare. Mi dovresti però per piacere dare qualche aiuto per il tempera-verdure.
L’ho comprato ma fino ad ora i risultati non sono granchè………non riesco ad arrivare alla fine.
Ci sono dei trucchi per l’utilizzo???
fantastica! l’idea di tagliare i peperoni in tondo è geniale!
sono stupendi da vedere e sicuramente da mangiare
Mi metti fame 😉
Pippi: se lo vuoi lo trovi a Chiavari nel centro della città in una via che si chiama via martiri (o caduti) della Liberazione.
Mirko: grazie
Ambrosia: 🙂
Jack: 🙂
Orso74: come ho scritto nel post, i torsoli restano, specialmente quando temperi le carote. Quello che avanza (poco delle zucchine tanto delle carote)lo tagli a dadini oppure lo mangi così. L’unico trucco è di usare carote e zucchine (preferibilmente a buccia liscia, se vuoi ottenere spaghetti più lunghi) grosse, fresche e sode. Per le carote uso le lame più sottili mentre per le zucchine quelle più grosse.
Anch’io all’inizio ho trovato deludente questo aggeggio ma poi se ci fai la mano dà ricultati soddisfacenti.
Luciaca, Alessandra, Cinci: 😀
geniali!!!
Acquaviva: grazie! Provali sono anche facilissimi e rapidi da fare, ancora di più nella versione crudista. Ma io non amo le zucchine crude.
Buonissime queste zucchine spaghettizzate in pompa magna, sei sempre una cuoca stupefacente e geniale!!! Bacissimi bellissima Andrada 😀
Ciao Mau!!!! Bentornata, da quanto tempo! 🙂
Sì sì, proprio come a casa mia… 😉
… comunque a me piace usare sempre lo stesso tipo di piatti, é un pò come un “marchio di fabbrica”, no ? 😀
Buonissima e semplice. Bravissima. 🙂
Grazie della dritta! 😀
Questo te lo copio. È un po’ che non faccio gli spaghetti di zucchine. La ricotta, invece, è sempre presente!!!!!
Bellissima!!! 🙂
Piace anche a me!