Ecco la mia prima ricetta…
Ingredienti x 4 persone:
Un pacco di spaghetti di riso (250 g),
3 zucchine medie,
uno scalogno piccolo,
alcune manciate di fiocchi di soia disidratati,
vino bianco,
succo di mezzo limone filtrato,
sale,
pepe nero,
olio evo,
salsa di soia,
mandorle e nocciole tritate.
Serve il wok.
Procedimento:
Tagliare le zucchine a julienne non troppo sottili (tanto poi vanno in pappa lo stesso con la cottura…) e preparare un battuto di scalogno molto fine. Scaldare l’olio in un’antiaderente e quando è caldo buttarci lo scalogno. Farlo rosolare un po’, e poi versare il succo di limone.
Questo del limone è un piccolo trucco che mi ha insegnato mia nonna, cara vecchia nonna, per far si che i soffritti non si ripropongano poi per tutta la giornata! A questo punto, quando ha ripreso il calore giusto, buttare i fiocchi di soia, mescolarli per farli insaporire e reidratarli direttamente in padella col vino bianco. Far sfumare il vino e a questo punto mettere le zucchine.
Salare e far consumare tutta l’acqua che le zucchine butteranno fuori. Cuocere fino a che le zucchine saranno morbide. lontano dal fuoco pepare a seconda dei gusti (a me piace tanto pepato…ma non a tutti va…). Questo condimento si può preparare anche il giorno prima.
Portare ad ebollizione in una pentola capiente l’acqua per gli spaghetti.
Quando bolle, salare, spegnere e buttare gli spaghetti lasciandoceli per un tempo di poco inferiore rispetto a quello indicato sulla confezione (di solito 4 minuti) perchè poi la cottura si completa nel wok.
Mescolare poco, se no si aggrovigliano ancora più del normale…poi scolare.
Scaldare il wok, buttare un po’ di condimento alle zucchine e poi gli spaghetti un po’ alla volta, sgrovigliandoli con le mani. Io butto una manciata di spaghetti, li bagno con un po’ di olio per far si che non si incollino e poi il condimento, un spruzzata di salsa di soia e mescolo con un mestolo di legno piatto.
Ripetere la sequenza fino a che ho finito gli spaghetti, in questo modo non si crea un papocchio aggrovigliato di spaghetti che sembrano dotati di vita propria!!
Far saltare bene nel wok, abbondando in salsa di soia, sempre se piace, e poi servire con la pinza per spaghetti e una volta nel piatto spolverare con una generosa razione di frutta secca.
Servire caldo e buonissimo appetito!!
Sono golosi e di facilissima preparazione.
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Bimbarella e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
🙂
Benvenuta bimbarella e buoni questi spaghettini di riso!!!
Benvenuta!! e complimenti per la tua squisita ricetta! 🙂
Benvenuta!!! Davvero una bella ricetta, complimenti 😉
Benvenuta Ombretta e complimenti per la gustosa ricetta! 🙂 Interessante il “trucco del limone” non lo conoscevo (a dire il vero conosco ben poche cose…) e ringrazio te (e tua nonna 😉 ) per averlo condiviso qui su Vegan Blog…
Spero ci delizierai presto con nuovi manicaretti
un abbraccio
Giulia
Ciao, benvenuta. complimenti per l’idea e per il modo di presentarla. Grazie.
Benvenuta Ombretta, complimenti prima di tutto per il tuo bellissimo bimbo e poi per questo piatto favoloso di spaghetti di riso che sicuramente ti copierò 🙂
Aspetto le tue prossime ricettine 🙂
Benvenuta! Grazie per aver condiviso con noi tutti
il segrato della nonna! 🙂
benvenutaaa!!! che languorino questi spaghetti!!!
Carissima Ombretta un caldissimo benvenuto, complimentissimi per la bellissima ricetta, il tuo splendido bimbo, e per quanto amore trasmetti con il tuo bellissimo sorriso!!!
Grazie per questi bellissimi spaghettini!!!
ma che bello, un piatto completo! i nostri bimbi han la stessa età, classe 2008. benvenuta!
Benvenuta bimbarella!!!!
Fortunati Alessio e Alessandro ad avere una cuoca come te!
Molti di noi sono impegnati al lavoro e quindi si posta quando è possibile ma in realtà vedo sempre delle ottime e impegnatissime vegan ricette……sarà l’amore per il mondo che ci porta a riuscire?… :9
Grazie!
Mo’
Ciao Bimbarella!!! benvenuta e complimenti per la tua ricetta!!!! Evviva, ho il wok e tutto il resto… Che dici, faccio bene se a mandorle e nocciole aggiungo anche qualche pistacchio al naturale??? 😉 mi piacciono tanto…
Brava!!!
Benvenuta e complimentoni!!!!!
P.S. è bellissima la tua foto col pupetto!!!! Che teneri…
Ciao Benvenuta! Complimenti per la ricetta! io li ho sempre fatti con verdurine e salsa di soia, mai con la frutta secca!! slurp!
Vedrai come si sta bene in questo blog, sembra una grande famiglia, io sono qui da due giorni e mi sento a casa!
un bacio!
Benvenuta! grazie per la tua deliziosa ricetta…
ciao bimbarella, che bel piattone di spaghetti ci proproni come prima ricetta!!! e il condimento è da urloooooo
..Alessandro è bellissimo!!! 😀
…ehm anche i miei cani mangerebbero qualsiasi cosa, sarà che hanno me come esempio O__o
pro pro pro…..si scrive proponi no proproni U_U
Nello ti metto 2 in pagella e non ti ammetto all’esame O__o
Benvenuta !!!
Gustosi questi spaghetti…
Benvenuta!
questa la proverò spero l’estate prossima!
😉
Benvenuta!
benvenuta Ombretta 🙂
complmenti per la ricetta e la foto, sembrano molto saporiti questi spaghi!
e che bello il tuo bimbo!
Ciao Ombretta e benvenuta!!!
Grazie a tutti!! Che calorosa accoglienza!!! E grazie per i complimenti, soprattutto quelli al mio bimbolino adorato.
La ricetta è di una semplicità estrema ma di sicuro effetto.
Io la propongo alle cene con amici nell’ambito della mia campagna di sensibilizzazione alla cucina etica e anche per dimostrare quanto sia sbagliato pensare che i vegetariani mangino solo insalata!!
x Anto, sono sicura che anche i pistacchi possano starci. Il sapore dello spaghetto di riso è talmente delicato che sta bene con tutto e le zucchine pure. La frutta secca usata così per condire i primi sta benissimo. Anche un semplice piatto di cereali bolliti e conditi con un buon olio evo, diventa una ricetta da chef con la frutta secca sopra! Io la adoro…
Benvenutaaaa!
benvenuta…adoro i spaghetti di riso 😀
Benvenuta e complimenti per la tua prima ricetta!
benvenuta e….buonissimi questi spaghetti!!! ho giusto la wok che mi chiama…. 😀
Benvenuta anche a te 😉
Benvenuta… 😉
Deliziosissimi questi spaghetti!!! Uffi.. Fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee