Adoro questi spaghetti, devo assolutamente mangiarli 3-4 volte al mese! Inoltre è un piatto (vegano di per sè) che si trova in tutti i ristoranti cinesi. Mi ha insegnato a prepararlo una signora filippina (che scambi culturali!!) amica di mia mamma: Norma. E’ talmente buono che non potevo non proporvelo!
Ingredienti (per 3 persone):
125 gr di spaghetti di riso, ovvero 2 “nidi” (in teoria sarebbe 1 nido a persona, ma chi mangia al cinese sa che tendono ad abbondare molto con le porzioni!)
5 cucchiai di olio evo
1/2 cipolla
1 aglio
1 tazza di fagiolini
2 carote
1 zucchina
1 gambo di sedano
germogli di bambù (per chi li trova)
salsa di soia
Procedimento:
Innanzitutto dovete occuparvi delle verdure: vanno tagliate tutte a listarelle della lunghezza di circa 2 cm e larghezza di 2-3 millimetri, tranne i fagiolini: è sufficiente tagliarli in 3-4 parti a seconda della loro lunghezza, come in questa foto:
A questo punto mettete in una padella bassa (fondo bello spesso!) olio, cipolla tagliata sottile e aglio. Se qualche fortunato di voi ha il wok… è la padella migliore. Senza aspettare che la cipolla appassisca troppo, mettete i fagiolini e fate cuocere 5 minuti buoni, poi aggiungete carote e sedano e fate cuocere altri 10 minuti. Nel frattempo occupatevi degli spaghetti di riso: vanno messi in acqua calda (del rubinetto, non scaldate l’acqua sul fuoco!) proprio per 10 minuti, poi scolateli e tagliateli in modo che abbiano una lunghezza massima di 3-4 cm.
Ora aggiungete la zucchina alle altre verdure, salsa di soia (abbondate!;-)) e fate cuocere 5 minuti, dopodiché: togliete dalla padella la metà delle verdure e mettetela da parte, e mettete gli spaghetti di riso. Fate cuocere ancora 5 minuti, rimettete le verdure, altra salsa di soia e fate cuocere 10 minuti… buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
… … … … (non ho parole). 🙂
Eccezzionali, è tanto che non li faccio e mi hai fatto venir voglia, bellisima anche la presentazione, non dirmi che te li sei pappati con le bacchette 🙂
certo Chicca…visto che le so usare ehe!!!lo trovo divertente..;-)
Belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
adoro la cucina di altri paesi, li proverò di sicuro!
Devono essere saporitissimi… che bella ricetta!!!!
Ottime ricette vegan su questo nostro blog eheh?
Andiamo al massimo ragazze/i!
🙂
A casa mia abbiamo preso l’abitudine di mangiare cinese (o cmq etnico) almeno una volta a settimana e questo piatto lo propongo spesso,anche se con qualche variante… Volevo farti i miei complimenti perchè ci vuole pazienza a tagliare le verdurine a bastoncino al coltello!!! Per me è una sorta di antistress… 😉
grazie x i complimenti ragazze…siamo ogni giorno di più e davvero ogni ricetta è fantastica!
@antonella: sì è vero ci vuole un po’ a tagliare, soprattutto le carote che son più dure…infatti all’inizio le rifilavo a mia mamma hihi!! ma dimmi delle varianti: sono troppo curiosa!!
giusto per la cronaca…le tre porzioni abbondanti sono già finite (spazzolate da me e mammina!!!)
I germogli di soja non possono andar bene al posto di quelli di bambù?
Che ne dici???
🙂
per me puoi provare, e sicuramente ci stanno anche bene, però…quanto sono buoni i germogli di bambù…!!XD
Tu dove li trovi?
purtroppo cara contessa non li ho mai comprati, li mangio al cinese…!magari chiedo dove li prendono loro…nei supermercati non li ho ovviamente mai visti…ma mi stai dicendo che non li hai mai assaggiati…?eheh..se è così…mi informo nel più breve tempo possibile!
Magari loro se li fanno inviare…
Li vedo spesso nei supermercati a far la spesa i ristoratori cinesi.. ma a mio parere qualcosa di specifico magari se lo procurano da importatori specifici per loro..
Cmq quando ci ricapiti magari prova a domandare loro se li trovano anche in Italia…
Sinceramente non credo di averli mai assaggiati.. Mi è capitato di andare al ristorante cinese qualche volta…. e devo dire.. che molti piatti possono proprio dirsi vegan…ma non ricordo i germogli di bambù…
Grazie..
abbracci
🙂
sì i ristoranti fanno la spesa nei supermercati e si fanno fare la fattura…sono dei grandi risparmiatori! chiederò sia alla Norma, che spesso fa spesa in supermercati “orientali” sia al cinese dove vado di solito e ti farò sapere! un bacione! (vado a nanna…si può che stiamo a parlar di cucina fino alle 23.30??;-))
Belli belli belli! E complimenti per le foto e la spiegazione! Io, da ignorante, avrei cotto gli spaghetti in acqua bollente come quelli tradizionali! Eh Eh! E poi mi sarei chiesta “come mai questi spaghetti hanno questa consistenza strana?!” 🙂
Gli mangerei 3 o 4 volte a settimana!!!! Quando vado in vacanza nelle grandi città solitamente la cucina cinese mi salva dal patire la fame, sono infatti numerosi i piatti a base di verdure e soia! A me piace da matti!!! Gli proverò senz’altro e ti girerò la ricetta del riso tipo cantonese!
che bella ricetta e che buone tutte le verdure!!!gli spaghetti di riso, non li ho mai mangiati,pero’ li ho visti in commercio,a parte i germogli di bambu’,tutti gli altri ingredienti, sono facilmente reperibili,specialmente i fagiolini,fra un po’ li vedremo freschi sui banchi del mercato!!!brava Cleopatra!!
Più li guardo più mi fanno gola… In casa li avrei… ed avrei anche qualcosina di verdure… ed anche la salsa di soia….
uhm… Ma in casa ho anche i lavori in corso …
Ci vuole pazienza… !!!
🙂
mi collego e trovo tutti questi bei commenti…buon giorno a tutti…e vista l’ora..buon appetito (fra un po’!)
@loira: visto che non li hai mai provati..che aspetti?;-) scherzi a parte, in commercio trovi anche gli spaghetti di soia ma li sconsiglio, per quelli bastanp 30 secondi in più in acqua e diventano una colla immangiabile..
@barbara: riso tipo cantonese…???attendo ansiosa!!
@Biocontessa:mannaggia mi ero dimenticata che hai ancora la cucina sottosopra!!
Anche a me lka cucina cinese piace tanto…volevo provare a fare i ravioli di verdura al vapore!!!!!!!
che buoni francy…!!!provaci assolutamente!
Pensavo: pastella con acqua e farina e sale….ripieno di verdurine tipo carotine, germogli di soia, verza..che dici??
@biocontessa ciao,i germogli di bambù si trovano almeno a Milano( ma so che si trovano anche in altre città)in zona Paolo Sarpi in quasi tutti i negozi di alimentari cinesi sono in scatola.Se mi dici in che località fai la spesa provo ad informarmi dove li puoi trovare, per
lavoro(interprete di cinese)conosco molti importatori cinesi che distribuiscono in tutta Italia
@Cleopatra ricetta buonissima e poi per una allergica al frumento come me cosa c’è di meglio?!
@francesca: francy non saprei, magari chiedo alla Norma!!!
@ale63: fai un lavoro, passatemi il termine, fighissimo!!!conosci niente dalle parti di como?
cmq sono felicissima di aver proposto una ricetta adatta anche a te!
@ Ale63: Complimenti per il tuo lavoro!!!
Buono a sapersi! Visto mai che prima o poi si dovesse fare una versione cinese di VeganBlog!!!!
Io vivo in Versilia, faccio la spesa tra Pietrasanta e Viareggio..
Ti ringrazio.. sei squisita!!!
Abbraccio !!
E complimenti ancora per il tuo lavoro ” fighissimo” come dice Cleopatra!!
🙂
@ Cleoprata.. La cucina sottosopra.. davvero!! Ma quando sarà di nuovo tutto “soprasotto”… mi rifarò!!!
Vedrete che piattini!!!!
Slurp Slurp Slurp…
🙂
… che buoni questi spaghettini !!!
Io ieri sera sono andata al giapponese ed ho mangiato la soba saltata con verdure: me ne sarei mangiata due porzioni !!!
Ciao, Ele.
Che buoni questi spaghettini !
Io ieri sera sono andata al giapponese e ho mangiato la soba saltata con le verdure: me ne sarei pappata due porzioni !
@ Franci, i ravioli al vapore li trovi anche qui: http://www.veganblog.it/2008/09/23/ravioli-al-vapore-cina/
Ciao, Ele.
bellissmmii!! li voglio!!!
Eh, pero’ ho una domanda: io ho comperato spaghetti di riso nel reparto del fresco in un oriental store.. come devo cucinarli sti spaghetti? Non sono secchi e nemmeno a nido!!! La tua ricetta farebbe resuscitare chiunque, e tantissimi inchini!!!
@Stefania
ciao cara guarda secondo me ti basta evitare di metterli nell’acqua calda: passali direttamente in padella dopo averli tagliati!
grazie cmq 😀
questa la faccio presto ho giustappunto gli spaghetti di riso intatti!!! poi ti faccio sapere!
Ciao! Io non sono vegana, ma il mio fidanzato sì… ieri sera gli ho preparato questi spaghetti e ho fatto un figurone!!!
Grazie a te a alla signora Norma! Continuerò a seguire i vostri consigli culinari 🙂
@chicca66 eccezionali con una z sola -.- e c’hai pure 46 anni(io ne ho 13..)Comunque la mia mamma li fa Buonissimi 🙂
scusatemi ma perchè non vanno messi in acqua bollente sul gas come la pasta normale?
grazie
@Elena: perché scuociono in meno di 30 secondi 🙂
Io gli spaghetti di riso li salto spesso con un soffritto di aglio e cipolla e poi naturalmente anche verdure! zucchine, friggitelli (ottimi), zucchine, cetrioli..
Una buona tecnica che ho appreso se volete un sapore ancora più spiccato è di lasciare le verdure gia tagliate in ammollo in una ciotola con della salsa di soia per almeno 15 minuti, poi io ci aggiungo anche due gocce di tabasco per darli quel piccantino.
Ottimi
i germogli di bamboo (non quelli interi purtroppo) si trovani adesso al lidl
ottimi consigli
Io di germogli di bambù ho trovato solo quelli in barattolo al naturale, ma il sapore di quelli freschi è tutta un’altra cosa D: