Spaghetti del sorriso

Salve a tutti…!!! Saranno i complimenti ricevuti per la Torta Renata & Sauro 1, sarà perchè (forse) si sta avvicinando la primavera, ma oggi ero “ispirata” e quindi ecco a voi questo mio piatto. Immagine 004 (1)
Ingredienti (per 2 persone):
140 g di spaghetti (ho usato quelli integrali)
pane grattugiato
limone grattugiato
peperoncino
1 spicchio di aglio
olio evo

Procedimento:
Praticamente questo piatto è una rivisitazione dei classici spaghetti “aglio, olio e peperoncino”… quindi mentre gli spaghetti cuocevano nella pentola, in una padella ho fatto la base classica soffriggendo insieme aglio, olio e peperoncino. A metà cottura degli spaghetti ho tolto la pentola dal fuoco, ho scolato la pasta  (tenendomi l’acqua di cottura) l’ho aggiunta nella padella aggiungendo 2-3 manciate abbondanti di pane grattugiato e la scorza grattugiata di mezzo limone (questi ultimi possono essere aggiunti a seconda dei gusti personali), quindi ho continuato la cottura degli spaghetti aggiungendo l’acqua di cottura a piccole dosi.Immagine 006 (2)
Un bacio… Alla prossima…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bè che dire…!Hai creato un buonissimo”nido”… 🙂 🙂

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  2. Buonaaa! 🙂 Quindi non c’è succo di limone.. che delicata!! 🙂 Mi ispira un sacco

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  3. Ecco trovato il piatto forte per stasera, che mi farà fare bella figura con mio fratello che sta trascorrendo da me, in montagna, un periodo di vacanza! Grazie Antonella! 😛

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  4. ahh 😀 fantastico abbiam postato una ricetta simile nello stesso tempo… le mie “pennette al limone” somigliano (tranne che nella forma e poco altro) ai tuoi “spaghetti del sorriso”..sarà per via della primavera??? 😀

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  5. UHMMM che buoni… ottimi gli ingredienti !! Ottima l’idea.. ed ottima la presentazione…!!
    Credo che il pan grattato faccia, assiema al limome la differenza per avere un piatto gustosissimo e molto raffinato..
    Ma bbbraaavaaaa che sei!!!
    🙂
    Renata

    Reply

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