Una ricetta estiva per gli amanti della rucola 🙂
Ingredienti:
spaghetti
3 spicchi di aglio
2 pomodori grandi da insalata
150 g di rucola
30 g di pinoli
40 g di noci
sale, pepe
prezzemolo fresco
olio evo
Procedimento:
Inmergere i pomodori in acqua bollente per 60 secondi, pelarli e tagliarli a dadini. Tritare 2 spicchi di aglio, il prezemolo, unire i dadini di pomodoro ed irrorare con 3 cucchiai di olio, sale e pepe. Mettere da parte un po’ meno della metà e frullare il resto. Lavare la rucola e frullarla con olio evo, pinoli, noci, aglio, sale e pepe. Impiattare mettendo la crema di pomodoro su fondo, poi gli spaghetti decorati con il pomodoro messo da parte, ed il pesto di rucola tutto intorno.
Il punto:
La separazione del pesto e la crema di pomodoro è solo allo scopo di ottenere una bella presentazione, ma quando si mangia, consiglio di provare ad unire il tutto!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Stupendo, mi piacciono queste presentazioni cremose! Il pesto di rucola è spaziale! E la crema di pomodoro mi piace tantissimo..
Ottima accoppiata!
da provare assolutamente, adoro le paste super cremose e questa le batte tutte!
buonissima!! anche io accoppio spesso sugo di pomodoro e pesto! questa tua versione ha una marcia in più perchè i pomodori sono crudi…deve essere deliziosa 😛
Adoro la rucola 😀
Grazie a tutti!!!io sono una patita di pesto, pesterei qualunque cosa!!!!! 🙂
anche io ultimamente mi sto riscoprendo amante dei pesti 🙂 questo dev’essere buonissimo, lo proverò 😉
Ciao carolina! Ottimo piatto! Brava 😀
Che spaghetti invitanti immersi in queste creme! 😉
Grazie!!!
troppo carina la fotooooooooooooo
allora nn sn l’unica a immergere la pastasciutta nelle verdure 😀
i pomodori abbinati alle noci sn troppo buone……. e con la rucolaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaa
complimentissimi! ingredienti semplici, ma super piatto e ottima presentazione..