Spaghetti con salsa di funghi

La star del piatto è la salsa lussuriosa a base di noci, funghi e panna di soya. La pasta di farro inoltre offre una consistenza diversa e più proteine rispetto alla pasta tradizionale.
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Ingredienti (per 4-6 persone):
1 tazza di noci, tostate
1/2 tazza di panna di soya o brodo vegetale
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di margarina o burro di soya
1 cipolla bionda, finemente affettata
2 spicchi di aglio, finemente affettati
170 g di funghi cremini, affettati
170 g di funghi champignon, affettati
2 cucchiai di mirin o acqua
6 cucchiai di prezzemolo tritato
450 g di pasta di farro, formato spaghetti

Procedimento:
Mettere 3/4 di tazza di noci e la panna di soya nel bicchiere di un frullatore a immersione, frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e mettere da parte. Scaldare l’olio e la margarina in una larga padella a fuoco medio, aggiungere le cipolle e cuocere 6-8 minuti finché non è traslucida, poi aggiungere aglio e funghi, alzare il fuoco ad alto livello e cuocere mescolando spesso per 2-3 minuti, infine ridurre il fuoco a basso livello, aggiungere il mirin e lasciar sobbollire a padella coperta per 10-12 minuti. Aggiungere alla padella 1/4 di tazza del prezzemolo e il composto di panna di soya e noci e lasciar sobbollire delicatamente per 2-3 minuti finchè la salsa non si raddensa. Nel frattempo, portare a ebollizione una larga pentola d’acqua salata, cuocere gli spaghetti al dente e scolarli bene, poi metterli in una ciotola insieme al contenuto della padella e mescolare bene per amalgamare, infine impiattare, guarnire col resto del prezzemolo e delle noci e servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Con il caldo di Padova questa pasta mi stende ma dev’essere una cosa meravigliosa 🙂 cavoli sei prioprio bravo 🙂

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  2. Caaaspita che ricetta da urlo! Ora che ho cominciato a raccogliere funghi e ho già dei begli esemplari di Calocibe Gambosa (fong de la saéta o fungo di S. Giorgio o Tricholoma Georgii) in freezer, realizzerò con gioia questo piatto! Grazie Veganize! 😉

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  3. Al posto delle noci cosa potrei usare? Sono allergica:-(

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