Premetto: questa è una creazione del papà, che mi ha preparato qualche giorno fa questo piattozzo per quando sono tornata dal lavoro. Diamo però a Cesare quel che è di Cesare: l’idea è stata mia!!!!!!!!!!
Ingredienti
Spaghetti ( 70 gr a persona ) integrali
100 gr di patata
100 gr di cicerchie ( o altri legumi, anche fagioli!) già lessati
olio, sale, lievito alimentare.
Preparazione.
Semplicerrima: tagliate la patata a dadini. Fate bollire l’acqua per la pasta, quindi buttate gli spaghetti insieme alle patate e alle cicerchie.
A cottura ultimata scolate e fate saltare in padella con poco olio, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene ( e le patate facciano “cremina”).
Salate e cospargete con lievito alimentare
Servite e gustate bollente!!!!!!!
Considerazioni
Un piatto semplice che però ho gradito tanto: la patata cotta insieme alla pasta è quanto di più buono riesca ad immaginare perchè crea un pastrocchio buonissimo.
Ancora auguri!!!!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
grande Francesca: the queen of paciocks! 🙂
buonaaaa la pasta con le patatozze spacioccate!!!
il top per me è con il pesto alla genovese..ma anche questa creazione
promette bene!
Somma goduriaaaaaaa!
ma che bellezza fra!!! ma non ho mai mangiato le cicerchie! dove potrei trovarle??
io le ho trovate in un negozio di granaglie..
io le trovo al naturasì!
esistono i negozi di granaglie? mmmh il naturasì ce l’ho relativamente vicino casa,andrò a cercarle lì 🙂
Buono questo pastrocchio spaghettoso 🙂
ecco un’altra ricetta per mangiare le cicerchie!!! ma le devo mettere in ammollo prima? perchè erano durissime quando le ho mangiate nella zuppa….
sì ambrò, le cicerchie vanno messe in ammollo almeno 6/8 ore prima di essere cucinate… 😉
Che buona!! Ancora patata con la pasta… io adoro patate e pasta…!!! Brava Francesca!
🙂
Complimenti!
Anche dal punto di vista nutrizionale è un bel piatto completo! Gnam!
Wow che piattozzo! chissà che bontà!
bravissimo il papà!
e bravissima anche tu, ho visto le tue ultime cosuzzole ma non ho avuto il tempo di commentarle… e ora come dice Nello scappo! la cucina mi aspetta!
buon 2010!
😉
Auguri Francesca! Che il 2010 ti porti verso la veganizzazione.
Bel piattozzo e per una volta non ti sei fissata sulle calorie!