Per chi mi segue sul mio blog, sarà facile ricordarsi del post sul gomasio.
Bene, avevo detto che vi avrei reso partecipi del suo utilizzo in cucina ed eccomi pronta a mantenere la promessa!
Innanzitutto credo di averlo già spiegato, ma ripeto: cos’è il gomasio? un condimento utilizzato soprattutto nella cucina macrobiotica composto da semi di sesamo tostati e sale tostato anch’esso.
Si mette il tutto nel Suribachi e si pesta ( anzi, tritura ) col Surikogi; e si ottiene in poco tempo una “mistura” saporitissima, ideale per insaporire in modo sano e non troppo salato.
Una ricetta col gomasio home made ? eccola ( Nello, ci sono gli zucchini eheheheh )
Ingredienti per una persona
70 gr di spaghetti integrali
1 zucchina
germogli di soia
olio
gomasio
Procedimento
Fate bollire l’acqua per la pasta ; intanto fate rosolare nel wok con poco olio le zucchine tagliate a rondelle e i germogli di soia.
Quando la pasta sarà cotta “lanciatela” in padella, fate saltare e servite cospargendo con gomasio a piacere ( non esagerate però!).
Tutto qui.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissima! La trovo semplice e slurposerrima!
Grasssie Mirko…vienimi a trovare anche sul blog, se nò mi sento sola soletta 🙂
Bellissimi questi spaghetti Fra.. Davvero invitanti.. Ed evviva il gomasio e il Suribachi e compagnia bella!! 😆
Gnum!! ottima Franceschina… il gomasio io me lo faccio da sola in modo un po’ ortodosso ma funzionale (c’è il post qui sul blog). Ciao!!
io amo il gomasio!!!! però, ahiahiahi, le zuchine ancora non ne trovo..
che buono il gomasio!!! e anche gli spaghetti…e le zucchine…che GOLOSASTRA che sono ;o)
il gomasio è una delle poche (per ora…!) cose macro-sane che mangiano anche i miei figli sul pane con un po’ d’olio.
io purtroppo quando comincio non smetterei più (ecco come si spiegano i miei due o tre(NTA) chili di troppo
:o(
tutto ciò per dire: OTTIMA RICETTA!
Buooona…io uso il gomasio alla spirulina ed è difficile fermarsi.
Semplicesemplice, buonabuona!
Gabriella, il gomasio alla spirulina te lo prepari da te? o lo trovi in vendita?
Semplice e gustosa, sei sempre più brava Fra !!!
Grazie bimbi belli!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Elicada: sul pane??? che ideona superrrrrrrrrrrrrrrrr
Sei diventata una vera maestra in cucina, brava brava, mi gustano mucho questi spaghettini 🙂
io non conosco il gomasio 😥
ma cos’è una spezia???? 🙁
cmq gli spaghettini sono davvero appetitosi 😛
e poi c’hai messo pure la zucchina 😳
Gomasio!!!….che passione!!!
Belli e buoni gli spaghetti….complimenti per la scelta di mettere le zucchine, anche se a me non fanno impazzire me credo che il gusto sia soddisfatto!
Grazie
Mo’
Buoni gli spaghetti cosi! Integrali poi li adoro
Sei diventata bravissima anche con le foto Francy! Bravaaaaaaaaa
Che buono il gomasio… mai provato quello alle alghe? Quando ricomincerò a mangiare la pasta la farò anche così! Ciao! 🙂
l’acqua nella quale far bollire la pasta va salata? Oppure è sufficiente aggiungere il gomasio a condimento della pasta una volta cotta?