Vi posto un piatto semplice e sfizioso, una rivisitazione del classico aglio e olio con l’aggiunta degli agretti :-).
Ingredienti:
250 g di spaghetti di riso integrale
70 g di agretti puliti
2-3 cucchiai di olio d’oliva
2 spicchi di aglio
1 ciuffetto di aneto fresco
sale marino integrale
peperoncino in polvere qb
Procedimento:
Mentre gli spaghetti si cuociono, facciamo soffriggere nel wok 2 cucchiai di olio d’oliva, l’aglio tritato grossolanamente, il peperoncino e l’aneto spezzettato a mano; negli ultimi 4 minuti di cottura degli spaghetti, aggiungiamo nella stessa pentola gli agretti; scoliamo gli spaghetti al dente e li versiamo nel wok, aggiungiamo 1 altro cucchiaio di olio, il sale e saltiamo gli spaghetti per 2-3 minuti. Spaghetti pronti :-). “Sorridi, perché l’allegria è il segno più evidente della saggezza. La vita è davanti a te, il cielo è sopra di te, il sorriso è dentro di te. Il mondo ama le anime chiare, le persone che hanno il sorriso negli occhi e la festa nel cuore.” (Romano Battaglia)
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Ciao a tutti, mi chiamo Dalila, ho 29 anni e sono vegan da 3; vivo a Pescara, studio Psicologia e tra 2 mesi aprirò con il mio compagno il primo bar-ristorante bio, vegan e senza glutine nella mia regione! Era ora che mi decidessi a presentarmi, dopo tanto che seguo questo blog meraviglioso! Sono diventata vegan da 3 anni per motivi di salute e questa scelta alimentare per me è stata la via maestra per venire fuori definitivamente da una patologia neurodegenerativa molto grave, dalla quale mi dicevano che non ci sarebbe stata via d’uscita; presto è diventata anche una scelta etica e spirituale che ha condotto la mia vita su nuove meravigliose strade.
Questa strada l’ho percorsa con il mio compagno, fin dall’inizio ed ora stiamo trasformando, sempre insieme, questa scelta alimentare e di vita in un progetto concreto, perché penso che una delle cose più belle e nobili che si possa fare nella vita è condividere con gli altri quanto di bello si scopre e si sperimenta! La cucina per me è sempre stata una grande passione e da quando sono diventata vegana, questa passione è fiorita nel terreno migliore! Credo che il nostro corpo sia un meraviglioso “mezzo di trasporto” per la nostra anima in questa vita e come tale vada tutelato e ringraziato; siamo ciò che mangiamo, quindi le ricette che pubblicherò saranno sempre basate su ingredienti naturali e integrali (senza glutine, perché sono celiaca), le cose buone che mi hanno fatta stare bene e che mi fanno stare bene e che spero rendano felici voi e le persone con cui le condividerò, almeno quanto rendono felice me.