Questo piatto l’ho improvvisato oggi per pranzo in pochi minuti, è piaciuto molto (agli altri perchè io non impazzisco per le paste molto condite). Il colore è… stupendo. Adoro il verde.
Ingredienti (per 3 persone):
1 cespo di lattuga lavato
olio evo
1 cucchiaio di tahin (probabilmente andrebbe bene anche della frutta secca tipo mandorle o pinoli)
6-7 pomodori secchi
1 spicchio di aglio senz’anima
pasta a scelta
Procedimento:
Tagliare la lattuga a pezzi e frullarla assieme all’aglio aiutandosi con un poco di olio. Aggiungere il tahin, poi i pomodori secchi e frullare ancora. Regolare di sale e pepe, mettere questa salsa in padella sul fuoco e versarci la pasta al dente per farla insaporire bene, se necessario con poca acqua di cottura. Io ho usato degli spaghettini, ma ovviamente va bene qualsiasi altro formato.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bello! Io adoro i condimenti “impiastricciati” ai quali aggiujngo sempre un pò di Parmigiano Vegano come legante… Ma vedo che anche senza, è venuto benissimo…
🙂
Non so, io il parmigiano vegano ho provato a farlo solo una volta e mi è sembrato..pessimo 😐 Sauro, secondo te sono strana? 😀
Dai.. il VPV basta tritare finemente mandorle pelate di qualità con un pizzichino di sale… e’ buono…!!!
🙂
Ritenta!!!
Abbracci
Ma come pessimo, io l’ho fatto nella versione di Sauro http://www.veganblog.it/2008/02/02/vero-parmigiano-vegano/
e mi è piaciuto molto, unico inconveniente devo mettere meno sale mi è venuto un po’ troppo saporito 🙂
Belli questi spaghetti e sicuramente buoni visto gli ingredienti 🙂
che bella questa pasta…peccato che riesco a mangiare pasta solo 1-2 volte a settimana…mi tocca aspettare un bel po’ per provarla:-)
Ci mettiamo un pò di peperoncino…??
🙂 O no… magari la lattuga e’ delicata?
….
Che buoni!!! Ripeto io adoro gli spaghetti cucinati in qualunque modo… Domani proverò questa ricetta facile facile e veloce veloce!
M’ispira davvero tanto..così pasticciata!!!!!!!!!!
@ Chicca: io avevo provato più o meno così e insomma non ha funzionato molto.
@ Biocontessa: io non lo metterei perchè già ci sono tanti sapori diversi dentro, ma come sempre..sperimentare è lecito 🙂
E si qui ci stà proprio una bella spolverata di peperoncino 🙂
Ok.. al naturale.. io ci sto..!!!
🙂
caspita che bontà questa! La proverò subitissimo!!!
Buona idea questa della lattuga..veloce…è da provare. Adoro queste ricette improvvisate!! 🙂
Questa più la guardo e più mi fa venire fame..
Fatti!!! Io ci ho messo dentro anche un pò di prezzemolo prima di tritare il tutto..buonissimi!!! grazie per l’idea! 😉
Fatti oggi! Piaciuti anche al ragazzo che è in “fase oppositiva”. Grazie Maysa!
mi piacerebbe provare il tahin,ma dove lo trovo?
il tahin si trova nei negozi di alimentazione naturale (tipo i Naturasì o cose simili), in alcune erboristerie ben fornite di alimenti oppure anche in alimentari mediorientali o supermercati con una sezione dedicata al cibo etnico (ad esempio mi pare di averlo visto da Auchan e Panorama).
Ottima ricetta. Testata e approvata 🙂