Spaghetti col rinforzo

Metà di grano duro e metà di zucchine, per un piatto di spaghetti fusion insolito e molto appetitoso 😉 !imageIngredienti:
50 g di spaghetti di semola di grano duro
2 zucchine piccole
1/2 gambo di sedano bianco
1 spicchio di aglio rosso
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 limone bio ben lavato
1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe qb
salsa di soia qb
farina di pistacchi qb

Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e, mentre aspettate che raggiunga il bollore, servendovi della mezzaluna, tagliuzzate finemente il sedano e, dopo averle lavate, riducete le zucchine in spaghetti con l’apposito spiralizer. Soffriggete in padella lo spicchio d’aglio incamiciato nell”olio, unite lo zenzero e poi gli spaghetti di zucchine, il giusto di sale e pepe e 1-2 cucchiai d’acqua, mescolando bene, perchè si insaporiscano, per 2 minuti. Scolate la pasta al dente e versate anch’essa nella padella, unitamente ad un cucchiaio della sua acqua di cottura, alla salsa di soia e, se gradito, ancora un goccio d’olio evo, mescolando in modo che i 2 diversi tipi di spaghetti si intreccino, Impiattate completando con una grattatina di buccia di limone e una spolverata di farina di pistacchi.image

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Scusate! Ho dimenticato di scrivere che anche il sedano va soffritto nell’olio con l’aglio e lo zenzer 😳 …

    Reply
  2. Meraviglia Lali,mi piace la buccia di limone sulla pasta di verdure e qui con la zucchina ci sta alla grande.Le papille gustative ringraziano.Bravissima!

    Reply
  3. concordo sulla buccia del limone

    bless and love!

    Reply
  4. Grazie Veruska bellaaaaa 🙂 ! Erano appetitosissimi… 😉 E anche la farina di pistacchio ci stava da Dio … 😆 !

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  5. @LucaCeltics: grazie Luca 🙂 ! Così ho usato meno spaghetti a vantaggio della dieta eheh 😉 !!!

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  6. mamma mia che bel piatto! da riprodurre assolutamente! La buccia di limone sulla pasta è fantastica!
    Grazie

    Reply
  7. @Silviasub: grazie … 😳 ! Che bello hai messo una foto nel profilo e ora il tuo bel visetto é tra gli amici di Veganblog 😉 ! Ancora un piccolo passo e sarai nostra chef 😆 😆 😆 !!!

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  8. Anch’io adoro il limone nei primi !
    Mi sa che ci provo questa sera 🙂

    Reply
  9. @LydiaInCucina: grazie 🙂
    Si il limone equilibra ed esalta i sapori che é una bellezza 😉 !
    Provala… ti piacerà 😉 !

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