Spaghetti col gambo

Una spaghettata assai veloce da preparare, che trae il suo punto di forza nel condimento, fatto di ingredienti poveri, ma tutto-gusto. Buona a qualsiasi ora del giorno (e della notte eheh :mrgreen: )!image
Ingredienti:
160 g di spaghetti
1 mazzo di gambi di catalogna
1 gambo di sedano
1 spicchio di aglio
2 pomodori secchi sottolio
sale, pepe qb
peperoncino qb
olio evo a piacere
1 cucchiaio di salsa di soia
semi di papavero qb (facoltativi)

Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata e, mentre aspettate che raggiunga il bollore, nettate i gambi e frantumateli assieme all’aglio con la mezzaluna.image
Disegnate sul fondo di una padella un giro d’olio evo e gettatevi il pesto di gambi, che farete soffriggere per 2 minuti. Salate e pepate a dovere e, quando l’acqua bollirà, buttate gli spaghetti e scolateli al dente, quindi trasferiteli nella padella e fate saltare allegramente il tutto, unendo i pomodori secchi scolati e tagliuzzati, salsa di soia e peperoncino a piacere. Impiattate completando con ancora un filo d’olio a crudo se gradito e semini di papavero.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. questa Lali è una degna alternativa della aglio-olio-peperoncino di mezzanotte di una sera di mezza estate

    bless and big love!

    Reply
  2. @LucaCeltics: si si… e anche di mezza primavera eheh :mrgreen: !!!
    Besos 😀 !

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  3. Bellissima idea! Gambi di catalogna sarebbe la cicoria puntarelle?

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  4. Ciao Veruska! Si tratta dei gambi di cicoria/catalogna che giornalmente mi avanzano dopo che i miei 3 porcellini d’India si son pappate tutte le foglie :mrgreen: r lo stesso dicasi per il sedano 🙂 ! Comunque anche con i getti della cicoria cimata (puntarelle) verrà buonissimo! 😉

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  5. Mhmm che gustosa pasta 🙂

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  6. @Different: Grazie cara… 😳 ! Lo spicchietto d’aglio non guasta affatto, donando saporino appetitoso 😆 !
    Io invece lavoro in zona Top Center :mrgreen: ! Davvero non siamo troppo lontane 😉 !

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  7. Lali la adoro questa pasta! E con i semi di papavero sopra sono speciali! Li devo usare più spesso sulla pasta, hai ragione! Sei sempre la mia veGurvi! 😀 😀 😀

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  8. @Ametista: grazie tesora… fu porti sempre il sole 😀 !!! Si, in effetti i srmini di papavero ci stanno da Dio … 😉 ! Era buona buona e l’aglio non copriva il resto dei sapori 🙂 !
    Tanti bacini 😛

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  9. ci vengo spesso a pranzo al top center … 🙂 facilissimo trovarsi 🙂

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  10. @Different: credo di essermi sbagliata 😕 !
    Io lavoro a Trento Sud, quindi vicino al Big Center 😉 ! Ma non importa, siano vicine lo stesso 😉 !

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  11. WOW le spaghettate di mezzanotte..yummi!!! 😀 Bella questa pasta Lali! Ottima idea quella di mettere i semini di papavero! Da provare di certo! Buon inizio di settimana 😉

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  12. @JaDe: ciao bellissima 😀 !!!
    Veramente una scoperta anche per me questi gambi… niente affatto amari! 😉
    Ieri sera ho fatto anche la pizza gambica eheheh :mrgreen: con la pasta madre (Nonna Abelarda) ed é venuta strabuona 😀 !!!
    Buona settimana anche a te 🙂

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  13. Non ho capito un tubo allora 🙂 comunque sì siamo vicine ci si può trovare tranquillamente 🙂

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  14. @Different: il Big Center per intenderci é il centro commerciale di Viale Verona, presso l’Azienda Provinciale per i Servizi Sanitari, dove c’é anche il supermercato Coop Superstore 🙂
    Quando vuoi combiniamo 😀 !!!

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  15. Grazie Lali! Sicuramente proverò!

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  16. Sì sì ho presente 🙂 ok questa settimana sono di corsa ma la prossima se hai tempo volentierissimo 🙂

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  17. @Different: va benone 😀 !
    Sentiamoci per e-mail (mi vedi quando leggi sulla tua casella e-mail i miei commenti alle tue ricette) 😉

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  18. Ok 🙂 grande!!!

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  19. mi intrometto per spifferare ai quattro venti (quindi ventiquattro o quattro volte venti che fa ottanta) Lali mi ha confessato che ti preparerà una torta “auguri belle donne”…….

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  20. Ahahah 😀 ! Quando si dice riservatezza… :mrgreen: !!!

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  21. Di certo qualcosa farò ma … ssssssst… molto, troppo segretissimo :mrgreen: eheheh !!!

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