Sono stata assente qualche giorno e questa è la mia prima ricetta nel nuovo blog: spero si veda bene! E’ ormai periodo di castagne e crucifere, e io ho provato ad unirle in un condimento per la pasta, pensando di aver scoperto l’acqua calda…salvo accorgermi proprio oggi che il nuovo numero di ATavola riporta una ricetta di talgiatelle con castagne e verza! allora, mi sono detta, sono troppo avantiiiiiiii 🙂
Ingredienti per una persona
80 gr di spaghetti
2 castagne bollite e sbucciate ( non fatene bollire solo 2, eh! utilizzate quelle che eventualmente avete messo da parte..)
1 broccoletto
olio, sale, pepe, lievito alimentare.
Procedimento
Fate bollire l’acqua per la pasta. Quando bolle buttate gli spaghetti, il broccoletto mondato , lavato e tagliato a pezzi e le castagne spezzettate.
Intanto fate rosolare un po’ di olio in una padella e, quando pasta&verdure saranno cotte, spadellate aggiungendo acqua di cottura della pasta per mantecare ( Nello per mantecare suppongo usi la PANNA)
Aggiustate di sale e pepe, cospargete di lievito in scaglie ( se vi piace ) e servite!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Francescaaaaaaaa! per te vale lo stesso commento degli gnocchi di zucca ripieni! Io ho fameeeeeeeeeeee! vabbè mo me magno i mandaranci 😉
Che buona che dev’esser questa pasta, veloce veloce e siuè siuè,
sei troppo avanti!!!!!
franci non ci siamo proprio…sta ricetta dovevi pubblicarla 4 ore fa quando io ho detto alla mia coinquilina “faccio pasta e broccoli,ne vuoi?”
e lei “ok,e io faccio le castagne bollite!”
ora ho millemila piatti castagnosi da provare…questo,l’orzotto di nello…castagne foreverrrrr!
Ah bene rieccoti qui con questa bella spaghettata! io ometterei soltanto le castagne bollite (brrr…), per il resto veramente ottimiii!!!
😉
Le castagne mi piacciono molto, solo che per sbucciarne 2 sono diventata matta..ho capito perchè i marron glaces costano tanto cari!
Vedi, se non mettevi le castagne ti semplificavi la vita!
eheheheh
😉
🙂
Da provare la prossima volta che faccio la pasta con i broccoli! Che idea! Brava Franci!
Ragazzi l’aspetto è molto invitante, sei stata bravissima Francy, io credo non farò mai questo abbinamento, già i broccoli ti mettono sotto sopra………..abbinati alle castagne mamma che botti 😛
ottima idea!! con questa ricetta secondo me abbiamo raggiunto almeno 100 modi per cucinare le castagne. siamo i meglio!! ;P
francesca se non ci fosse argie che mi fa la corte, e non ci fosse il tuo dany…questa era l’occasione giusta per tentare un approccio serio fra noi due!!!adoro gli spaghetti!!!
Castagne bollite, non ne ho mai assaggiate. Però questa ricetta mi ispira. Per i broccoli, che dire mi piacciono! Ieri ho mangiato un broccolo romano (cimone) tutto intero (il primo della stagione) 😉
Bella l’accoppiata castagne e broccoli. Chissà se andrà bene sostituire i broccoli con il bel cavolfiore che ho in casa? Boh! Sperimentiamo
mamma mia !!! buoniiii !!!! brava Francy!
Sei veramente avanti! Io non ci avrei mai pensato!! Bella idea!