Spaghetti asparagi e pomodoro

Ingredienti:

Spaghetti o pasta che desiderate ( quantità a vostra scelta)

9 asparagi

4 pomodori

alloro

aglio

olio evo

cannella

sale

peperoncino

lievito alimentare in scaglie

pepe

Procedimento:

In una capiente padella, fate soffriggere gli spicchi di aglio con il peperoncino e le foglie di alloro, ed aggiungete gli asparagi  lavati e tagliati (privati della parte più dura del gambo) ed i pomodori. A me piace molto questo tipo di cottura ( in padella) piuttosto che lessare le verdure precedentemente, perchè riesco ad avere delle verdure più croccanti. Aggiungete alcuni mestoli di H20 calda per portare a cottura le verdure ed  un pizzico di cannella, che conferirà un sapore sublime al sugo, complice l’alloro ed il pomodoro ( vedere le Linguine allegre all’ alloro di Tine: da questa ricetta ho imparato come si sposino bene questi sapori insieme).

Ecco come si presenta il sugo:

Non resta che fare saltare gli spaghetti ormai cotti nella padella per fare insaporire alcuni minuti ed impiattare non scordando di cospargere con una manciata di lievito alimentare in scaglie e pepe.

Buon Appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma che deliziaaaaaaaaaaaaaaa
    La pasta lunga, specie i spaghetti, sono la mia pasta preferita.. Non fai che tentarmi con queste ricettuzze!! 😛

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  2. ciao Mimì! Ma guarda devo dire che anche la lasagnetta ultima che hi postato mi fa aumentare la afme a solo guardarla!!! buona giornata bella mImì!

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  3. Grazie tesoro, pensa c’erano 7 strati di pasta.. e su ognuno delle morbide cipolle cotte al forno..!! Adriano se l’è sbafata in men che non si dica.. Sarà stata una delizia!!! Ma anche la tua pasta.. Insomma.. Facciamo a gara 😆

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  4. Che meraviglia accidenti… e ho pure gli ingredienti… ma in questo perido non posso mangiare spezie e mi sa che senza cannella, peperoncino e pepe non viene la stessa cosa… 🙁

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  5. Ciao Cinci! Guarda magari puoi provare una versione nuova utilizzando unicamente le foglie di alloro… poi in futuro anche quella con le spezie. Gia se usi l’aglio nel soffritto e l’alloro, ottieni un buon sapore, secondo me!

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  6. Ma è bellissima la tua pasta…deve essere squisita 🙂

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  7. Ma che meraviglia! Che buona!

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  8. Mhhhhhhhhhhhhhhh Buona!!! 🙂

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  9. @Emanu: molte grazie!
    @Mirko: Lieta che sia di tuo gradimento!
    @PacciuVeg: mercì grazie Pacciu!
    @Gemma86: ciao Gemma, grazie!

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  10. w gli spaghetti!!!! 😛

    mi piace molto la tua ricetta, e chissà che tocco darà la cannella, che adoro, ma non ho mai messo nei piatti salati 😀

    brava mannu!!!! 😛

    che bello l’effetto della luce che viene dall’alto ed illumina il piatto 😉

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  11. adoro gli spaghetti e questi son favolosi 🙂

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  12. @Nello: Grazie Nello!Mi fa molto piacere del giudizio positivo per la ricetta, ma anche per la foto. Grazie davvero. La cannella davvero è incredibile con l’alloro, sembrano nate per stare insieme!
    @Chicca66:Grazie Chicca, mi fa davvero piacerissimo che ti sia piaciuta!

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  13. La cannella, che adoro anzi di più, non ho mai pensato di utilizzarla come condimento di pasta….la faccio di sicuro.
    E brava Mannu! me lo sbafferei volentieri questo bel piatto

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  14. @Susi: grazie Susi! Questa ispirzione della cannella con l’alloro l ho prorpio scoperta qua su Veganblog, come dicevo dalla ricetta di TIne! Quante cosine si imparano su questo splendido blog! A beintot!

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  15. Che delizia Mannu!! Anche se ho fatto il pieno di asparagi in questi giorni non posso che dire che questi spaghetti sono deliziosi!!

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  16. @Pippi: grazie mille Pippi! Si fanno proprio mangiare ‘sti spaghetti… W GLI ASPARAGI!

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  17. BUONISSIMI!!!! Alla fine ho scoperto che la cannella posso mangiarla così ho preparato questa meravigliosa ricetta escludendo solo pepe e peperoncino….ed è venuta una meraviglia!!!

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  18. @Cinci: Grazie Cinci di avere provato questa rcetta e sono lieta che sia stata di tuo gradimento!A presto!

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  19. Grazie a te Mannu: era davvero una bontà! (e mi sa che domani la rifaccio 😉 )

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