Ingredienti:
Spaghetti o pasta che desiderate ( quantità a vostra scelta)
9 asparagi
4 pomodori
alloro
aglio
olio evo
cannella
sale
peperoncino
lievito alimentare in scaglie
pepe
Procedimento:
In una capiente padella, fate soffriggere gli spicchi di aglio con il peperoncino e le foglie di alloro, ed aggiungete gli asparagi lavati e tagliati (privati della parte più dura del gambo) ed i pomodori. A me piace molto questo tipo di cottura ( in padella) piuttosto che lessare le verdure precedentemente, perchè riesco ad avere delle verdure più croccanti. Aggiungete alcuni mestoli di H20 calda per portare a cottura le verdure ed un pizzico di cannella, che conferirà un sapore sublime al sugo, complice l’alloro ed il pomodoro ( vedere le Linguine allegre all’ alloro di Tine: da questa ricetta ho imparato come si sposino bene questi sapori insieme).
Ecco come si presenta il sugo:
Non resta che fare saltare gli spaghetti ormai cotti nella padella per fare insaporire alcuni minuti ed impiattare non scordando di cospargere con una manciata di lievito alimentare in scaglie e pepe.
Buon Appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mamma che deliziaaaaaaaaaaaaaaa
La pasta lunga, specie i spaghetti, sono la mia pasta preferita.. Non fai che tentarmi con queste ricettuzze!! 😛
ciao Mimì! Ma guarda devo dire che anche la lasagnetta ultima che hi postato mi fa aumentare la afme a solo guardarla!!! buona giornata bella mImì!
Grazie tesoro, pensa c’erano 7 strati di pasta.. e su ognuno delle morbide cipolle cotte al forno..!! Adriano se l’è sbafata in men che non si dica.. Sarà stata una delizia!!! Ma anche la tua pasta.. Insomma.. Facciamo a gara 😆
Che meraviglia accidenti… e ho pure gli ingredienti… ma in questo perido non posso mangiare spezie e mi sa che senza cannella, peperoncino e pepe non viene la stessa cosa… 🙁
Ciao Cinci! Guarda magari puoi provare una versione nuova utilizzando unicamente le foglie di alloro… poi in futuro anche quella con le spezie. Gia se usi l’aglio nel soffritto e l’alloro, ottieni un buon sapore, secondo me!
Ma è bellissima la tua pasta…deve essere squisita 🙂
Ma che meraviglia! Che buona!
Buonissimaaaaa 🙂
Mhhhhhhhhhhhhhhh Buona!!! 🙂
@Emanu: molte grazie!
@Mirko: Lieta che sia di tuo gradimento!
@PacciuVeg: mercì grazie Pacciu!
@Gemma86: ciao Gemma, grazie!
w gli spaghetti!!!! 😛
mi piace molto la tua ricetta, e chissà che tocco darà la cannella, che adoro, ma non ho mai messo nei piatti salati 😀
brava mannu!!!! 😛
che bello l’effetto della luce che viene dall’alto ed illumina il piatto 😉
adoro gli spaghetti e questi son favolosi 🙂
@Nello: Grazie Nello!Mi fa molto piacere del giudizio positivo per la ricetta, ma anche per la foto. Grazie davvero. La cannella davvero è incredibile con l’alloro, sembrano nate per stare insieme!
@Chicca66:Grazie Chicca, mi fa davvero piacerissimo che ti sia piaciuta!
La cannella, che adoro anzi di più, non ho mai pensato di utilizzarla come condimento di pasta….la faccio di sicuro.
E brava Mannu! me lo sbafferei volentieri questo bel piatto
@Susi: grazie Susi! Questa ispirzione della cannella con l’alloro l ho prorpio scoperta qua su Veganblog, come dicevo dalla ricetta di TIne! Quante cosine si imparano su questo splendido blog! A beintot!
Che delizia Mannu!! Anche se ho fatto il pieno di asparagi in questi giorni non posso che dire che questi spaghetti sono deliziosi!!
@Pippi: grazie mille Pippi! Si fanno proprio mangiare ‘sti spaghetti… W GLI ASPARAGI!
BUONISSIMI!!!! Alla fine ho scoperto che la cannella posso mangiarla così ho preparato questa meravigliosa ricetta escludendo solo pepe e peperoncino….ed è venuta una meraviglia!!!
@Cinci: Grazie Cinci di avere provato questa rcetta e sono lieta che sia stata di tuo gradimento!A presto!
Grazie a te Mannu: era davvero una bontà! (e mi sa che domani la rifaccio 😉 )