Per gli amanti dell’avocado, un classico condimento molto semplice, che fa risaltare la dolcezza di questo frutto. Ingredienti per tre persone:
210 g di spaghetti;
un avocado maturo freddo;
il succo di 1/2 lime o se non lo avete 1/2 limone;
buccia grattugiata del lime (attenzione che sia edibile);
1/4 di spicchio di aglio;
125 g di panna di soya;
50 g di olio evo;
sale rosa qb;
1 cubetto di ghiaccio;
Procedimento:
Tagliare a metà l’avocado, togliere la buccia e il nocciolo, versare tutti gli ingredienti in un frullatore, fare andare fino ad ottenere una crema densa e uniforme. Il cubetto di ghiaccio serve a mantenere bassa la temperatura della salsa e a farle conservare un bel colore verde brillante. Trasferire la salsa in un contenitore ed aggiungere in superficie, un filo di olio ed il suo nocciolo, per evitare che l’avocado diventi scuro. Cuocere la pasta, scolarla e ripassarla in padella assieme alla salsa di avocado e la buccia di lime grattugiata. Si può servire guarnendo il piatto con un po’ di basilico, o coriandolo fresco.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
come sempre, complimenti P
bless and love!
Bravo bella ricetta! Stasera la replico però provo ad usare gli spaghetti di konjac!
Ricetta bella facile e veloce complimenti
Amo l’avocado, proverò sicuramente questa ricetta!
Presentissima tra gli amanti dell’avocado e tra i fan delle ricette veloci, facili e gustose!
Ho sempre più di un frutto di avocado in frigorifero, mi piacciono nelle insalate, nelle macedonie di frutta o ne faccio salse. Questa ricetta mi colpisce sicuramente e sarà da domani sulla mia tavola. Deciderò se condire spaghetti, trenette e trenette integrali o spaghetti quadrati, ho tutto! Grazie Paolo, go vegan!
Ottima ricetta…io amo l’avocado
ottima idea amo tanto l’avocado