Spaghetti all’arancia e pepe rosa

Breve post per tranquillizzarvi: ci sono ancora! Ancora non sono stata sommersa da pagine, gatti, vicini rompi e caldaie guaste. Colgo l’occasione per salutare i bravissimi nuovi veg-chef, abbracciare i vecchi, e promettere che prima o poi torno. Non so quando, ma torno.

Ingredienti per una persona:

  • 80 grammi di spaghetti (o pasta lunga a piacere, anche fresca)
  • succo di un’arancia
  • olio EVO (ho usato quello del Gargano, bio)
  • un mestolino di latte di soya non aromatizzato (altrimenti un mestolino di acqua di cottura della pasta)
  • un cucchiaio di cipolla tritata
  • mezzo cucchiaino di pepe rosa

Procedimento:

Mentre cuoce la pasta spremete l’arancia, versate in padella l’olio, fate soffriggere la cipolla e unite il pepe rosa. Poi aggiungete il succo dell’arancia, anche senza filtrarlo (ma attenzione ai semini). Versate il latte di soia e fate ridurre. Scolate la pasta e saltatela in padella.

Volendo, se si hanno a disposizione arance da agricoltura biologica, si può grattuggiare un po’ di buccia sugli spaghetti.

Abbinamento:

Di solito quando sto da sola non bevo vino, ma se uno vuole, un bel bianco siciliano ci sta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Vale, ci manchi effettivamente.
    Comunque tu: inventa, cucina, fotografa e mangia, che poi postare le ricettuzza c’è sempre tempo. 🙂

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  2. che buona e delicata! a prestissimo allora 🙂

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  3. Ooooh!!!! Vale, questa l’hai pensata per me che adoro le arance, vero???? 😉 Stranissima ricetta che m’intriga da morire!!! 🙂

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  4. gustosa! fumante! profumatissima! da copiare assolutamente!

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  5. chissà che profumo!!! 😀 bella ricetta!

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  6. 🙂
    Lieta che vi piaccia…

    Che dire, è un periodazzo… passerà!

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  7. I periodazzi passano sempre 😉 e con questo bel piatto passano anche prima 🙂

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  8. Che piattino invitante…

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  9. Vale questi spaghi mi attirano molto e sono belli fumanti come piacciono a me 😛

    ma stai scrivendo ancora il romanzo????

    ma sicura che si tratti di un romanzo???

    o stai scrivendo un’enciclopedia???? O__o

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  10. Domani lo propino a pranzo al mio cuore!!! Mi attira troppo il pepe con l’arancia!!! Grazie mille per questa ricetta!
    E vedrai che andrà meglio… va sempre meglio prima o poi! Coraggio!!

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  11. interessante!!!!!! ma nn si percepisce un po’ il “dolciastro” dell’arancia???? temo ke mi possa infatidire un pochetto…..
    ma che belli!

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  12. Splendida questa ricetta, mi fa venire in mente un sacco di sapori e profumi straordinari!!!! E´bello averti qui anche ogni tanto, aspettando che tu abbia tempo per postare di + 🙂
    Un grooossoooo abbraccio!

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  13. Oh che straordinario e particolare piatto, con il succo d’arancia poi…… Buono buono.. 🙂

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  14. NO, il dolce non infastidisce… Ho dimenticato di scrivere “aggiustare di sale”.
    Il romanzo è un romanzo, non un’enciclopedia… Anzi, è anche un romanzo breve. E’ che scrivo poco e quello che scrivo non mi soddisfa… ho la sindrome della pagina bianca. Per fortuna c’è Ale che mi sprona, sennò avrei già buttato il tutto…

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