Breve post per tranquillizzarvi: ci sono ancora! Ancora non sono stata sommersa da pagine, gatti, vicini rompi e caldaie guaste. Colgo l’occasione per salutare i bravissimi nuovi veg-chef, abbracciare i vecchi, e promettere che prima o poi torno. Non so quando, ma torno.
Ingredienti per una persona:
- 80 grammi di spaghetti (o pasta lunga a piacere, anche fresca)
- succo di un’arancia
- olio EVO (ho usato quello del Gargano, bio)
- un mestolino di latte di soya non aromatizzato (altrimenti un mestolino di acqua di cottura della pasta)
- un cucchiaio di cipolla tritata
- mezzo cucchiaino di pepe rosa
Procedimento:
Mentre cuoce la pasta spremete l’arancia, versate in padella l’olio, fate soffriggere la cipolla e unite il pepe rosa. Poi aggiungete il succo dell’arancia, anche senza filtrarlo (ma attenzione ai semini). Versate il latte di soia e fate ridurre. Scolate la pasta e saltatela in padella.
Volendo, se si hanno a disposizione arance da agricoltura biologica, si può grattuggiare un po’ di buccia sugli spaghetti.
Abbinamento:
Di solito quando sto da sola non bevo vino, ma se uno vuole, un bel bianco siciliano ci sta.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Vale, ci manchi effettivamente.
Comunque tu: inventa, cucina, fotografa e mangia, che poi postare le ricettuzza c’è sempre tempo. 🙂
che buona e delicata! a prestissimo allora 🙂
Ooooh!!!! Vale, questa l’hai pensata per me che adoro le arance, vero???? 😉 Stranissima ricetta che m’intriga da morire!!! 🙂
gustosa! fumante! profumatissima! da copiare assolutamente!
chissà che profumo!!! 😀 bella ricetta!
🙂
Lieta che vi piaccia…
Che dire, è un periodazzo… passerà!
I periodazzi passano sempre 😉 e con questo bel piatto passano anche prima 🙂
Che piattino invitante…
Vale questi spaghi mi attirano molto e sono belli fumanti come piacciono a me 😛
ma stai scrivendo ancora il romanzo????
ma sicura che si tratti di un romanzo???
o stai scrivendo un’enciclopedia???? O__o
Domani lo propino a pranzo al mio cuore!!! Mi attira troppo il pepe con l’arancia!!! Grazie mille per questa ricetta!
E vedrai che andrà meglio… va sempre meglio prima o poi! Coraggio!!
interessante!!!!!! ma nn si percepisce un po’ il “dolciastro” dell’arancia???? temo ke mi possa infatidire un pochetto…..
ma che belli!
Meravigliaaaaaaaaaaaa
Splendida questa ricetta, mi fa venire in mente un sacco di sapori e profumi straordinari!!!! E´bello averti qui anche ogni tanto, aspettando che tu abbia tempo per postare di + 🙂
Un grooossoooo abbraccio!
Oh che straordinario e particolare piatto, con il succo d’arancia poi…… Buono buono.. 🙂
NO, il dolce non infastidisce… Ho dimenticato di scrivere “aggiustare di sale”.
Il romanzo è un romanzo, non un’enciclopedia… Anzi, è anche un romanzo breve. E’ che scrivo poco e quello che scrivo non mi soddisfa… ho la sindrome della pagina bianca. Per fortuna c’è Ale che mi sprona, sennò avrei già buttato il tutto…