Ossia come pastrocchiare con ingredienti ed aspetto, per un piatto buonissimo (lo rifaro’, di certo!) ma di difficile collocazione…
Avevo delle matassine di noodles cinesi (di quelli fatti con farina grano 00 ed acqua), qualche salsina indonesiana e rimasugli di verdure…
Ed è venuto un ottimo piatto UNICO per due persone:
- 2 matassine di spaghetti cinesi (di grano 00)
- 1/2 carota
- 1/2 cipolla (io ho usato la tropea, ma credo vada bene anche il cipollotto bianco)
- funghi (nel mio caso avevo i finferli)
- 1 burger vegetale
- 1 piccolo pomodoro maturo
- foglie di sedano
- olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di salsa piccante (ho usato la salsa sriracha, che è piccante con una punta di dolce)
- 1 cucchiaio scarso di densissima salsa di soia dolce ABC
Il procedimento è facilissimo e veloce:
far sfrigolare l’aglio nell’olio evo e toglierlo appena imbiondisce.
Aggiungere nell’olio la carota tagliata sottile ed irregolarmente (io ho usato un pelapatate), il burger vegetale sbriciolato, i funghi a tocchettini e, dopo averl mescolato tutto e lasciato cuocere per circa 5 minuti, unire anche le foglie di sedano tagliuzzate ed il pomodoro a dadolini, infine salare.
Sempre a fuoco vivace mescolare ed infine versare il cucchiaio di salsa piccante e quello di salsa di soia.
Mettere a bollire dell’acqua e, quando è pronta, salare e cucocervi per 2 minuti le matassine.
Quando son pronte scolarle e versale nella pentola con tutti gli altri ingredienti, resistere alla tentazione di mangiare tutto nonostante il profumino invitante ed impiattare….
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Con la fame che ho in questo momento, mi ci butterei a testa bassa 🙂
Scusa, che cosè la salsa sriracha? Molto ben conditi questi spaghettini 😀
Ho mangiato due bei piatti di pasta e fagioli, ma credimi una bella forchettata l’assaggerei volentieri, ha un aspetto godurioso 🙂
@ andrada
è una salsa indonesiana piccante con pomodori ed un po’ di zucchero…
di solito si usa per condire gli spaghetti di questo genere, ma io la uso anche sui tacos, tortillas e cose cosi’!
^_^
@ chicca 66
si, lo sono stati sul serio!
Solo che son pericolosi: se ne mangiano sempre troppi!
bellissimo piatto … che fame ❗
come li capisco questi tuoi pastrocchi!!! ora mi incuriosisce questa sriracha… il piccante è il mio debole!
Ho tutto: li faccio presto!!!!!!!!
Che boniiiiiii questi
Veramente la salsa sriracha è una salsa di origine thailandese fatta coi peperoncini piccanti più altri ingredienti.
Io l’ho trovata sia al ristorante cinese che al supermercato cinese.
@ sito: kapperi… e me l’avevano spacciata per indonesiana… non si finisce mai di imparare…
ma guarda che meraviglia di spaghettini Vicky!!! Stupendi!!! il piccante è anche il mio debole 😀 adoro la pappa piccante agro-dolce 😀 mi vado a prepare degli spaghetti crudisti per questa sera 😀