Finalmente trovo il tempo di pubblicare ancora qualcosa!
Questa pasta è di quest’estate, l’ho fatta ancora quando ero a Madrid ed è piuttosto curiosa! Avevo voglia di sperimentare in cucina così ho mescolato varie cose e il risultato è stato un piatto davvero delizioso con un profumo e un gusto molto simile alla coppa. All’inizio pensavo fosse stata una casualità, ma le volte successive che ho rifatto questa ricetta, gli spaghetti continuavano ad avere sempre questo sapore simil coppa! Per questo sono diventati gli spaghetti alla “non-coppa” 🙂
Ingredienti (per 2 persone):
spaghetti q.b
50 g di funghi (quelli che preferite)
una tazza di latte di soya al naturale
una noce di margarina
50 g di formaggio vegano (quello più saporito, io ne ho usato uno stile gouda)
mezza cipolla
olio evo
noce moscata
aglio in polvere
cipolla in polvere
dado vegetale
3 cucchiai di farina di ceci
1 cucchiaio di no egg (in alternativa, un cucchiaio di maizena)
Procedimento:
Fate soffrigere la cipolla in una padella in un filo d’olio e quando è dorata aggiungete i funghi tagliati a piccoli pezzi e il formaggio a cubetti. Aggiungete la noce moscata, l’aglio e la cipolla in polvere e mescolate bene. Poi aggiungere un mestolo dell’acqua rimasta dalla cottura dei funghi e aggiungete mezzo dado (la seconda volta ne ho messo uno intero, ma ero un po’ troppo salato dopo). Lasciate che tutto si scaldi a fuoco basso.
Intanto fate scioglere in un pentolino la margarina e poi toglietela dal fuoco, aggiungete la farina di ceci e il no egg e mescolate senza lasciare grumi. Poi aggiungete a filo il lattte dy soya e mescolate. Scaldare per due minuti e poi aggiungerlo alla padella e alzare un po’ il fuoco. Lasciar cuocere finchè diventa cremoso.
Poi fate gli spaghetti e mangiateli con la crema ottenuta nella padella. Più crema mettete più buoni sono!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che fame!MA quanto è invitante questo piatto?fame fame
buonissimo!!!!
Uno dei piaceri a cui non rinuncerei mai in vita mia, è ammappare gli spaghetti con la forchetta, e fare un sol boccone O_O
..ah che bello! Questa sì che è vita 😆 😆
(li metto in cantiere e li farò this evening, not too late, perchè sinò nun piglie suonn O_o)
Grande Claritsa 😉
che bel sughetto! ma cos’è la coppa?
Grazie mille a tutti!
Luciaca, la coppa è un salume. E molto piacere di conoscerti!! 🙂
piacere mio! 🙂
Buonissimi!
Grazie Mirko 😉
Proprio belli questi spaghi cremosi 😛
Buoni gli spaghetti!
Hai visto la tua foto nel reportage che ho pubblicato? Non vedendo un tuo commento ho temuto che non ti fosse gradita la pubblicazione. Magari ho frainteso. Fammi sapere. 😉
Grazie Mimì, che bello potersi risentire qui su veganblog 😉
Ciao Titti! Scusami, ma non l’avevo nemmeno vista! Ora vado a dare un’occhiata! 🙂
Slurposissimi…
Bella salsa, gustosa 🙂
Questa salsina deve esser deliziosa 🙂
Nello, se sapessi cosa faccio io con gli spaghetti: li taglio come spesso i genitori fanno per i bambini piccoli e mangiarli poco alla volta…. hihihi a tavola faremmo contrasto