La pasta “alla gricia” è l’antenato medievale della più conosciuta amatriciana, un condimento tradizionale del Lazio. In pratica, la gricia è una amatriciana senza pomodoro. Si tratta di una ricetta dalle antiche origini agropastorali.
Ingredienti
- 200 gr di pasta (noi abbiamo usato gli spaghetti)
- 150 gr di seitan affumicato
- aglio
- olio
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- sale (non esagerate perchè c’è già la salsa di soia) e pepe
Procedimento
In una padella versate un filo d’olio, aggiungete l’aglio e lasciate soffriggere per qualche minuto. A questo punto mettete in padella il seitan tagliato a pezzettini e lasciatelo rosolare. Quando il seitan inizia a cuocersi, alzate la fiamma e sfumate con la salsa di soia e l’aceto balsamico, continuando a fiamma alta finché il seitan non diventa croccante. Scolate la pasta che avete preparato a parte, versatela nella padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura e ripassate gli spaghetti nella grigia. Il tocco finale è una bella spolverata di pepe.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che goduria questa pasta!!
Di solito io uso il seitan affumicato per fare la carbonara, ma anche questa ricetta è favolosa! 😉
Conosco questa pasta e la tua idea nel riproprla mi gusta!! Bravissima 🙂
Buonissi gli spaghetti con questo condimento!!! Niente sale però per me, grassie… 😉
Ehm, BUONISSIMI, intendevo! 😉
E w la pasta! Anche con il seitan sembra buona! :-;
Adoro gli spaghetti 🙂
Superlativa!!!!
Sembra gustosa! Al posto del balsamico cosa potrei utilizzare ? (É uno dei cibi che mi provoca colite) Grazie