E’ una ricettina che ho sperimentato già due o tre volte; qualche ingrediente cambia sempre, a seconda delle disponibilità della dispensa, ma il sapore è sempre ottimo ed appagante!
Ingredienti:
tofu al naturale
pomodorini freschi (o, in mancanza, pelati in scatola)
mezza cipolla
olive verdi denocciolate
3 o 4 noci sminuzzate
capperi
tamari
alga Nori
mentuccia fresca o essicata a seconda della stagione
burro vegetale (va benissimo anche l’olio)
semi di papavero
Procedimento:
Nulla di più semplice!
In un coccio rosolare in un filo d’olio i pomodorini tagliati a spicchi, assieme alla cipolla, (una presa di zucchero se usiamo i pelati) ed un pizzico di sale.
A parte tagliare i tofu a dadini e lasciarlo macerare nel tamari, rigirandolo in modo che si “colori” da tutti i lati.
Quando i pomodori saranno appassiti e avranno rilasciato un po’ d’acquetta, aggiungere l’alga Nori, le olive tagliate a metà ed i gherigli di noce. Unire il tofu lasciare in cottura finchè il tutto non si sarà amalgamato e l’acqua dei pomodori si sarà ridotta di molto.
Aggiustare di sale ed, in ultimo, prima di togliere dal fuoco aggiungere ancora qualche spicchio di pomodoro fresco ed una spolverata di mentuccia tritata.
Servire con spaghetti integrali,di soia o linguine di farro.
Condire con una noce di burro o con un poco d’olio, se piace aggiungere un cucchiaino di gomasio, e decorare con una manciata di semi di papavero.
A me piace davvero da morire!!!
P.s. :
Scusate la latitanza dell’ultimo periodo, il lavoro mi sta uccidendo e la danza mi toglie ogni secondo libero (per fortuna!!!)
Spero di riuscire ad essere più attiva, un abbraccio a tutti e buon week-end, per qualcuno sarà davvero speciale sembra!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buon week-end a te che crei simili delizie per palati sopraffini!!!
Buon fine settimana anche a te Irene! ispira sto vegragù..e stavo proprio cercando ricette in cui si contempla l’uso d’alghe. 😀
Bello ricco questo veg ragù, impossibile non provarlo.
Mi stuzzica moltissimo questo bel sughetto! 🙂
sto morendo di fame……dato che aspetto i miei genitori per cena….ma devo dire che se questo piatto nn fosse solo virtuale sarei molto più felice! 😀
Gnamm, gnamm !
W gli spaghetti 😛 …e beato chi li ha inventati
Complimenti per la ricetta Monica 😉
Evviva gli spaghetti!!
Che profumino….